渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />【じいじと孫の首都圏観光の二日目後半】<br />原宿の表参道の欅並木から竹下通りに入り賑わう街を散策しました<br />当初は歩いて渋谷まで行く予定でしたが歩き疲れてしまい原宿から山手線で渋谷まで一駅乗車しました。<br />渋谷で孫が見たかったのはテレビでよく見る渋谷スクランブル交差点とハチ公像を見て宿泊先の高円寺に戻りイタリアンのお店でピザを美味しく頂き二日目が終わりました。

2019年8月孫と二人で首都圏観光の2日目の後半~原宿と渋谷の街を見て廻る!! o(^-^)o

2019/08/02 - 2019/08/05

表参道周辺の案内地図

竹下通りの表参道側の入り口付近

竹下通り入り口付近

ダイソーの上の階にはビックカメラ

竹下通りのダイソーで接続コードを探しました

原宿駅方面へと移動します

沢山の買い物客が訪れています

原宿駅は小さい駅なのでいつも混雑しています

原宿からの竹下通りの入り口付近

沢山の買い物で賑わう通りです

外国人観光客が多く訪れていました

原宿側から通りを見下ろした風景

忠犬ハチ公像には写真撮影の順番待ちをしていました

入れ代わりのタイミングを狙って撮影

忠犬ハチ公像を正面から撮影しました

渋谷のスクランブル交差点を上から見れるビュースポットがありました
    マグネット・バイ・渋谷109です

マグネット・バイ・シブヤ109空もの渋谷の町並み

渋谷スクランブル交差点と渋谷駅

渋谷スクランブル交差点
    信号が変わると沢山の人々が
    行き交います

歩行者青信号時です

何時もより少ない渋谷スクランブル交差点

横断歩道の白線はあまり関係ないようです
    これだけの人が歩いていてもあまりぶつかるような
    人は見かけません

すこしずつ場所を変えて撮影しました

渋谷の街はどんどんと変わっていきますがこの風景は
    これからも変わらないでしょうね

マグネット・バイ・シブヤ10の屋上に設置されているカメラと
    入り口付近の自販機で1000円のカードを購入しQRコードにアクセスすれば
    定点カメラからの撮影が出来て自分が撮った写真をダウンロード出来ます
    渋谷スクランブル交差点の様子がよくわかり自分撮影の記念写真にもなります

屋上定点カメラからの自分撮影の写真をダウンロードした写真です

人が歩いていると景色が変わります

車の時間帯

東西の車両時間帯

スクランブル交差点を歩く時間帯

信号の切り替え時間帯

シブヤクロッシングビューへの出口

クロッシングビューの定点カメラからの撮影のやり方

マグネットバイシブヤ109のハチ公像

下に下りて来ると外国人の方達がカートを連ねて渋谷スクランブル交差点を走り抜けて行きました

中には手を振って運転して行く人もいました

若い女性の方も乗っていました

最後尾の車両が走り抜けていきます

歩行者の時間帯になりました

渋谷スクランブル交差点を行き来する人々

渋谷スクランブル交差点に面したビルの大型スクリーン

歩きスマホの方も多いですね

渋谷駅前の宣伝、星野源さんのコンサートツアー案内です

渋谷駅入り口付近壁面タイル

夕食に訪れた
    イタリアンレストラン
    デルソル

デルソルの店内の様子

デルソルの店内の様子
    テーブル席、外にも席があります

デルソルの店内ボードメニュー

ワインのお勧め

料理の店内メニュー

デルソルのメニュー

ピクルス

ピザが出てきました

もう一つのピザ

食べ終えて外に出てきました

高円寺の高架下の近くのお店を歩いてみました

高円寺南商店街のPALアーケード通り

博多にこんなお店あったかな~?

初日に訪れた海鮮三崎港の高円寺南店

こPAL商店街の通り