クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ 3日目<br />今日が実質クラビ 最終日<br />のんびり過ごします<br /><br />そして、4日目<br />クラビを出るのは朝<br />バンコク市内を観光し、名古屋へ

初のタイは子連れでクラビ ③

そして、4日目
クラビを出るのは朝
バンコク市内を観光し、名古屋へ

今日も晴れた

マッサマンカレーがホットミールにある!
    気に入って毎朝必ず食べてました

サラダやフルーツは、低温ルームで管理されてました
    マンゴーがなくて残念
    ジュースは毎日少しずつバリエーションが変わっていました
    ホットミールも、毎日少しずつですが変わっています

この日は、午前中はホテルのプール
    昼はアオナンでピザを食べ、またホテルへ

雨がポツポツ

アオナンビーチも残念な感じ

雨だったから、サラダ姫と買い物に
    ミート君はパパとプールやお昼寝をしてたみたい

夕方、雨は上がって
    ほら、この夕焼け

ノッパラッタラビーチで夕陽を眺めたあと、今夜は奮発!ステーキだっ

carnivore steak and grill

サラダいっぱい、ポテトいっぱい で、だいぶ腹が膨れてしまう~
    ポテトはマッシュ、ベイクドなどなどからセレクト

ごちそうさまでしたー

朝食のレストランから

この眺めも今日が最後 名残惜しいわ

フルーツがいっぱい これはサラダ姫か...

ミート君は毎朝あまり食べなかった
    だいたい旅行に行った朝ごはんってあまり食べてくれないんだよね。ホテルは大好きなのに

マッサマンカレーも食べ納め

クラビからスワンナプーム
    クラビ空港は小さいので、時間つぶしができなくて暇
    しかもちょっと出発が遅れて、さらに暇

機内食はサラダ 一応朝ごはんなんでしょうね
    でも、このマヨネーズが意外と美味しくて、子どもたちが全て食べてしまった

さて、バンコクに降り立って。どうしましょねー

行くあてもなく、まずはチャイナタウンに来てみたけど...

目ぼしいところはなく、暑いし、どっかお店に入ろう

これまで、もち米とマンゴー?と思って敬遠していたカオニャオマムアン
    入ったお店がこれくらいしか食べようと思うものがなく、頼んでみました
    まあ、おはぎみたいな感覚?でも、子どもたちはマンゴーした食べないから、やっぱりもち米はマリモが食べる羽目になるんだよー

ワットアルンを目指して、まずはリバーシティーへ
    いやぁ、どう行けばいいか分からず、迷ったわ

チャオプラヤー川って、やっぱり汚いね...
    でも、ボート乗りたくなっちゃうんだなあ

バンコクで一番行きたかったところがワットアルン
    三島由紀夫の小説の舞台になったとか...読んでないけど
    ワットポーにも行きたかったけど、寺院巡りに全く興味の無さげな出不精パパが勘弁してくれ、と面倒くさげだったので、諦めて帰るボートに乗りました。

サイアムパラゴンにて
    ハリーポッターの特別展をやっていて、いろいろ(タダで)遊んできたよ
    クィデッチだ~

機内食3連発
    フルーツ、キッズ、普通の

そして、また深夜便でただいまー

あ~またクラビ に行きたい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る