クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ 2日目  <br />今日は4アイランドホッピングツアーです。

初のタイは子連れでクラビ ②

2018/01/04 - 2018/01/09

旅行記グループ 2018クラビ

マリモさん

クラビ 2日目
今日は4アイランドホッピングツアーです。

おはよーございます
    いい天気

朝食は、ロビー2階のレストラン
    道路を挟んだ向こう側にビーチが見えます

今日はアイランドホッピングツアーに参加するため、朝ごはんを早く食べなきゃ
    ということで、朝食の写真はナシ

ツアーの迎えは8時半
    テンソウがやってきてバウチャーを確認

テンソウにはすでに3組ほど乗っていて、ホリディインリゾートからの参加は、マリモファミリーのみ

そのまま、ノッパラッタラ方面に走り、海辺の草はらみたいなところへ連れていかれます
    そこで、入島料を払い、シュノーケルを借りたり、はいいが、なんだかかなり待たされた
    だったらあと30分はホテルでゆっくりしたかったなぁ
    待ってる間は、ゴザが敷かれたところで、用意されているお菓子なんかを食べたり...いつになったら出発するんだい...

ようやく出発
    ボート乗り場へ向かいます

乗るのはこのボート

右側の青い服着てるのは、今日のガイド、オトコマエなおねーちゃん

最初の島へ到着
    ここは、ライレイビーチ?
    水の透明度はそれほどでもないけど、そうそう、これこれ!この岩だよ、見たかったのは

ジュースやフードを売るボートもあって、出不精パパがマンゴージュースを買ってくれた

チキン島

この後、シュノーケルスポットに到着
    海に入る人もボートに残る人も
    せっかくだから、サラダ姫も初めてのシュノーケルに挑戦。保護者がついていないのはアカンよね、って私も海に入る
    ミート君もおいでー、と海に入れたはいいが、怖がって私につかまりまくるミート君
    もう...もうボートに戻りたい...私...
    ボートに戻ると、肩で息をするほどに疲れ切ってしまい、モーレツな気分の悪さ
    完全に酔った ヤバい

そんなマリモをよそに、ボートは次のスポットであるタップ島に到着

海、きれー
    空、青ーい

こんなに素敵なのに、なぜに私はグロッキー

ああ、少し良くなってきた

ポダ島でランチ

ごはん、春雨の炒め、ナゲット、カレー味の煮物?
    なかなか美味しかったです

余っていればお代わりもできちゃう

ポダ島では時間がたっぷり

トイレもあります
    綺麗かどうかは使ってないからわからないけど

ポダ島でのんびり過ごした後、ボートはアオナンに向けて出発
    ボートでは、スイカとパイナップルのサービスがありました
    最後の1切れのパイナップルにミート君が手を伸ばして笑われてたな...

アオナンに到着してから、一度部屋へ戻り、また昨晩と同じところで夕食をとり

・・・

きゃー、お見苦しいモノをすみません
    サラダ姫とともにドクターフィッシュを初体験

このエリア、両替やツアーデスクもあるし、マッサージもできるし、かなり便利
    ツアーデスクではランドリーも頼めるしね

クラビ 2日目はこれにて終了~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る