東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児がいるので2日目はディズニーランドで遊びます<br />あちこち工事中で動いてないライドもあるのでシーに比べてすいてます。<br /><br />小学生3人はジェットコースター系がお気に入りなんですが1歳児だと乗れるのもは限られちゃいます、ママとばあばで交互に姫のお守りをしながら回りました。<br /><br />今回役立ったのはディズニーアプリ、入場後全員のQRコードを読み込んでおきファストパスを取りました。<br />待ち時間も一目でわかるのでファストパスの時間に間に合うように移動しながら待ち時間の短いライドに乗りました

三世代集合、夏のディズニー②

2019/08/20 - 2019/08/22

らぼ

らぼさん

1歳児がいるので2日目はディズニーランドで遊びます

乳幼児連れ家族旅行

必須アイテム ディズニーアプリ
    出発前にDLしておきました。

待ち時間が一目でわかります。

拡大もできるので行く前でも場所の確認など結構楽しめました。

ファストパスも取れます
    入場したらすぐに一緒に行動するメンバーのコードを読み込んで置き全員分のパスを取りました。
    時間までにそのライドに行けばいいので後は待ち時間を見ながら効率よく回りました。

プーさんは小さい子でも乗れます、リニューアルされてて結構見ごたえありました。

ジャングルクルーズ

道端のこんなのもインスタ映えすると思います

ほとんど行列がないのでここは後にします

シンデレラ城
    内部を歩いて回る博物館型の施設で女の子向き

お話を知らない子でも見入ってました

私だってお姫様~

フラッシュを使って撮影するとキラキラ

天井もきれいでした

暑いので水を使ったショーが始まりました。

ベンチが使えたので水分補給とおやつタイム

パンやスコーンの値段はそんなに高くないのに水が200円って…

風のある日だったのでかなり離れてても水しぶきがミストになって飛んできました

お腹も空いてきたので座れるフードコートで休憩

乗り物に乗る途中の空いた時間に食べるのでお昼だか晩御飯だかわからない

子供達が凄い勢いで食べきったので残り物にありつけなかったママは再度買いに走りました

すかさず子供たちが
    ミッキーのソーセージちょうだい!
    玉子食べたい!
    お肉味見さしてぇ・・・!

結局ママのはナムルご飯に
    ばあばはハンバーグソースの味の沁みたご飯いただきました。

お兄ちゃんたちがライドに乗りに行ってる間にパレードの場所取りして前方の座ってみる場所を取れました、始まる時間ギリギリにお兄ちゃん達も帰ってきたのでみんなでパレード見れました。

キャラクターと目が合うと子供はとっても嬉しそうです

いつもはシラーっとしてる次男まで手を振ってます。

さすがミニーちゃん

姫も小さなお手手振りながら
    「ミニーちゃ~~ん」

姫の楽しそうな笑顔を見るだけで癒されます。

ばあば添乗員、孫たちのためお仕事頑張ります。

やっときたプーさん

最近のキャラは馴染みがないけど男の子たちは喜んでました

提供は……

どんだけ儲かってるんでしょうかねぇ

パレードの後はなんと待ち時間5分のイッツアスモールワールド

男どもは「つまらない、たいくつ」って言ってましたが

10年後彼女と一緒に乗ったら「楽しいね~」なんて白々しく言うと思います。

姫が疲れてきたようなのでばあばはこれに乗ったら姫を連れてお先にホテルに戻ります

結構横揺れするのでスマホ首など首に問題のある人は要注意です。

夜食用のケーキを買って姫の寝顔を見ながら禁断の夜のおやつタイム

今回はお土産も少なめでした。