東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の「夏休み!どこか連れてってぇ~」とのことで今年はディズニーリゾートということになりました。<br /><br /><br />旅の企画、予約もろもろ、旅行中のお抱え添乗員、子守、お財布係はすべてばあばということで仰せつかりました<br /><br /><br />今回雑用に追われて写真はいつもより少なめです、時間軸や場所もずれてる場合があると思いますがご容赦ください。<br /><br />

三世代集合、夏のディズニー①

2019/08/20 - 2019/08/22

らぼ

らぼさん

新幹線 JRローカル

京都までは伊勢志摩ライナーで移動です。
    京都までなら快速で充分ですが通勤時間帯なので子連れだと大変だと思い指定席を取りました。

サロン席は貸し切り状態

早速朝ごはんです。

京都からはひかりで小田原へ

TDL行くのに何で小田原?...
    3人目のひ孫を見せにひいばあに会いに行きます。
    お見舞いを口実にちゃっかりお盆玉をいただき軍資金の足しにしました。

京都から乗る人は少なくすいてますが岐阜羽島あたりから混んできました。

お盆玉をゲットしたら平塚に住むいとこも加わって東京へ向かいます。

おねえちゃんはもう5年なので品川でお別れ、原宿でインスタスポット巡りだそうです。

今回のお宿はヒルトン東京ベイ

5人泊まれるファミリー向けのお部屋にしました。

チェックインに時間がかかるのでママと大きい子たちは先にシーへ遊びに行っちゃいました。ベビーカーで爆睡中の姫は置いてきぼりです。

ベッドが3台と2階建てベットで部屋いっぱいです。

飛び降りちゃいけませんって書いてあるんですが・・・
    この小さい注意書きなんて目に入りませんよねぇ‥

何度も下の大人用ベットにダイブしてました。

バスタブがあるのは便利です。
    浅めにお湯を入れて1歳児を座らせて洗いました。

アメニティも5人分
    ちびっ子魔女の袋は開けると膨らんでスポンジになります。

お茶のティーパックとインスタントコーヒー

冷蔵庫が空っぽでよかったです。

クローゼット内にアイロンとアイロン台
    1泊か2泊だと使うことまずないですね。

お部屋のチェックをしたらディズニーシーに向かいます。

日中に帰る人もいないのですいてます。

ホームにある写真コーナー

着いたとたんにゲリラ豪雨
    ベビーカーに乗った姫と一緒じゃまず無理です

雨が止むまで2周しちゃいました。

カメラの日付設定がなんかおかしい、海外時間なのか途中で次の日になっちゃいます。日付が映りこまないよう設定したのにまた写ってる‥
    機械音痴なので気にしないでおこう…

雨が止んだのでやっと先発隊と合流
    混まないうちに早めの晩御飯にします

ぐっすり寝て食べる気満々のお姫様

「私のはどれ!」

夜のショーが始まりました。
    初めて見る大音響のショーに大泣きです。

車で来る息子家族が到着したのでばあばは大泣きの姫を連れて再びホテルへ

息子夫婦と女の子一人なのででツインです。

部屋の大きさはファミリールームと同じです。
    2階建てベットのスペースがカウンターになってました。

ここから次の日
    身長を測ってタグをつけてもらいます

1年生の次男は初体験です。
    はじめは怖がってましたが大喜びでした。

出たところにぼったくり自動販売機

暑すぎるので時々ショップに避難
    このソープボトル泡がミッキーの形に出るんです。

お土産物色に夢中のママと放置される姫

暑いのでミストの出る水鉄砲はマストアイテムですね

何度も水を補給して使いました。

次へ続く・・・

• くまちゃんさん 2019/08/26 13:13:32
    ファミリールームは楽しそうですね!
    こんにちは!コメントありがとうございます。
    ディズニーランドに連れて行ってくれるばあばなんて羨ましい~
    2段ベッドなんてテンションマックスですよね!
    子守りお疲れ様です

らぼ

らぼさん からの返信 2019/08/27 04:54:13
    RE: ファミリールームは楽しそうですね!
    こんにちは、コメントありがとうございます
    ファミリールームは大人だけでも利用できますから女子旅にもいいです。
    パックじゃなく個別に取ればホテルは一部屋の値段ですから5人泊まれば結局やすいですね。

子供たちはママとくっついて寝るので私が2段ベットを使いましたが快適でした。

らぼさんのトラベラーページ