ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光メインです。

2年ぶりのハワイ!1日目no.2

2019/03/07 - 2019/03/12

旅行記グループ 2019ハワイ

ケイさん

観光メインです。

ビショップ博物館貸切ツアーです!
    何十回、ハワイに来てますが初めて来ました~
    博物館見学前にでっかい地球儀モニター?がある部屋に行き、どんな星が見れるかとか世界中のリアタイで飛行している飛行機の数の映像とか面白かった~

歴代の王様の衣装です。
    300年ぐらい前のものがそのまま展示されてます。
    すべて鳥の羽で作っているそうで、写真写りは悪いですが実物はもっと綺麗な色です。
    羽を毟られて、鳥は絶滅してしまったそうです。

ハワイにある彫り物はすべて海の神様など表現しているものがほとんどらしいです。
    ただ、この彫り物は何の神様なのか未だに解明されておらず。
    お値段は何百万ドル(うる覚え)!!で落札されたそうです。
    これはずっと展示されているものではないようで、いつまで展示されてるか不明とのこと。
    見れてラッキーでした?

くじらの模型です。

あまり博物館とか普段行かないですが見応えがありましたー。
    写真以外にもまだまだ見るところがありますー。

博物館を見学の後は、プラネタリウムへ。
    プラネタリウムにて飛行機で一睡も出来なかったので、気づいたら夢の世界へ(ごめんなさい)
    天文台へ!
    天文台の方の英語が独特の発音で、??ってなることが(;´・3・`)

天文台からのワイキキ夜景
    この天文台めちゃくちゃ寒いです😨
    旅行会社の方から寒いですと言われて長袖着てましたが、それでも寒かったです。
    裏生地ボア生地のパーカー(出国時に着ていた物)
    行かれる方は、防寒対策をして行ってください!
    夏季だともう少し暖かいかも??

• 天文台から&#127775;<br />何の星か忘れちゃった&#128166;

天文台から🌟
    何の星か忘れちゃった💦

• 寒すぎたので、ワイキキ横丁でラーメン&#127836;<br />寒かったぁ~<br />ラーメン大野屋さんです!<br />醤油、みそとメニューも多いのに他の店舗に比べてお客さん少なかった&#128560;<br />日本で食べるラーメンとほとんど変わらない美味しさだったので、ラーメン食べたくなったらリピします!<br />ラーメンは10ドルぐらいです。<br />ドリンクメニューにラムネがあったので頼んだら、頼んだら日本と同じ瓶のラムネがw<br /><br />1日目終了です。

寒すぎたので、ワイキキ横丁でラーメン🍜
    寒かったぁ~
    ラーメン大野屋さんです!
    醤油、みそとメニューも多いのに他の店舗に比べてお客さん少なかった😰
    ラーメンは10ドルぐらいです。

1日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る