クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏。<br />子供の頃からの夢だった世界一周旅行に出かけました。<br />奥様には「元上司がフランス移住したので会いに行きたい」との理由で・・・。なんとか納得させ、一人旅に出ました。<br />せっかくフランスまで行くのなら子供の頃からの夢を果たしたいと思い、この旅を計画。<br />世界一周と言うより地球一周の旅。東京~クアラルンプール~シンガポール~ロンドン~パリ~ローマ~ニューヨーク ~サンディエゴ~東京<br />全10日間の旅の始まりです。<br /><br />その1 クアラルンプール編です。

2019年夏10日間世界一周弾丸ツアー (その1 クアラルンプール編)

2019/08/08 - 2019/08/17

geru

geruさん

2019年夏。
子供の頃からの夢だった世界一周旅行に出かけました。
全10日間の旅の始まりです。

その1 クアラルンプール編です。

鉄道 飛行機

出発はいつもの春日部駅。
    駅名板の上に、しんちゃんとシロがのっています。

武蔵野線南越谷駅で乗り換えです。

東松戸駅で成田スカイアクセス線にのります。
    アクセス特急なかなか来ず、ちょっと待ちました。

今回はワンワールド系のマレーシア航空利用なので第2ターミナル到着です。

早速、出国手続きに向かいます。

サクララウンジ工事中で使えず、カンタスラウンジへ。

朝早かったので貸切状態。

この旅行最初のフライトはマレーシア航空MH89 10:20発

はじめてのマレーシア航空。はじめてのA350。

機内食その1

到着前に機内食その2

台風の影響で航路迂回して中国上空を飛行。

機内では『翔んで埼玉』を観ました。

緑が多いクアラルンプール空港。
    到着後エアトレインで入国審査へ

入国して市内まではKLエクスプレスを使いました。

クアラルンプールセントラルに到着。
    モノレール乗り場を目指します。
    この大階段を登ってショッピングモールを抜けていきます。

モノレール乗り場。

モノレールでホテルを目指します。

ホテルはchow kit駅から歩いて3分くらいのHilton Garden Inn Kuala Lumpur Jalan Tuanku Abdul Rahman Southです。
    はじめてのガーデンイン。激安だったので不安でしたが、中心から少し離れますがコスパは最高です。

部屋はこんな感じです。
    一人旅には十分です。

事前予約をしていたのでホテルでのんびりする暇もなくペトロナスツインタワーを目指します。

入場するとすぐにこんなカードを渡されます。この後は、同じ色のカードを持っている人たちと団体行動です。

はじめは41階のスカイブリッジへ。
    ここでも最初に渡されたカードの色ごとに行動です。10分ほど滞在して最上階へ。

最上階からの眺め。
    しばらく滞在して、色ごとに呼び出しがあり下りエスカレーターへ。

• 途中のおみやげ屋のある階で下りエスカレーター待ちでしたが、なかなか呼ばれず・・・。しばらくすると、どうもエレベーターのトラブル&#8265;<br />通常は使わないエレベーターで降りることになりました。

途中のおみやげ屋のある階で下りエスカレーター待ちでしたが、なかなか呼ばれず・・・。しばらくすると、どうもエレベーターのトラブル⁉
    通常は使わないエレベーターで降りることになりました。

やっと下界へ。
    スリアKLCCのフードコートへ。
    本当はマレーシア料理と思ったんですが。

タイ料理屋さんのチャーハンになりました。

食後は、外に出てツインタワーが一番美しく見える場所から一枚。

帰りはBukit Nanas駅まであるき、ホテルを目指します。
    夜10時過ぎですが、危険も感じずでした。

モノレールに乗って帰ります。

朝になって部屋からの眺め。
    KLタワーも確認。

ホテルの朝食。
    種類がもう少しあるといいですが、ホットミールもあるので合格点です。

私の朝食。
    ビーフベーコンなるものを初めて食べました。

ホテル外観

チェックアウト後、近くのイオンまで歩きます。

マレーシア観光。
    国立モスクに行きました。
    12時から15時はムスリム以外の入場禁止⁉断念。

続いて、イスラム美術館へ。
    入場料が現金のみ。14リンギット払えず断念。

旧クアラルンプール駅。外観だけ。

歩き疲れて、クアラルンプールセントラル駅スターバックス。

KLエクスプレスで空港を目指します。

クアラルンプール空港でチェックイン。
    KIOSKでチェックイン。あっという間に完了です。

チェックイン後、すぐにマレーシア航空のゴールデンラウンジへ。
    テレビでも紹介されたので期待して入場です。

オーダーシ式のラクサ。クオリティ高い!

このカレーが絶品でした。茄子カレー。

ラウンジの中はこんな感じです。

ラウンジを後にして搭乗ゲートへ向かいます。

クアラルンプールからシンガポールへ移動します。マレーシア航空MH605便です。

短いフライトなので、パウンドケーキと水だけでした。
    ラウンジでお腹いっぱいにしておいて良かったです。

約1時間のフライトで、シンガポール チャンギ空港到着です。

シンガポール編に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る