2019/06/28 - 2019/07/04
コテツマミーさん
- コテツマミーさんTOP
夫婦でハワイ、そしてフラにどっぷりはまっています( ^ω^ )
今回は念願のマウイ島へ。
大好きなハワイアンのミュージシャン、ケアリーレイシェルが暮らす島です。
これまで想像するしかなかったメレ(歌)の世界を実際に目にすることが出来て感動の旅になりました。
ハレアカラサンセット&星空ツアーにも参加。
今回オアフは1泊でしたが夫婦揃ってクム(フラマスター、伝道者)のレッスンを受けることが出来たのも良い思い出です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- エアアジアX
7月1日、今日は午後からハレアカラの星空観察ツアーに参加の予定です。
午前中はホテル周辺を散策です。 -
ホテルの目の前はゴルフ場!
球が飛んでくるらしいです~
こわっ -
向かったのはカアナパリの北のほうにあるパワースポット、ドラゴンズティース。
カアナパリビーチホテルから車で10分かかるかかからないか。
こちらがドラゴンズティースです!
ドラゴンの歯のようにギザギザしてるから、とか。
おもしろい!
近くだとよくわかります~
そして謎のミステリーサークル。
遠巻きに見学しました。 -
個人的にはこれがヒット!!
マーライオンにも見えるけど、
やっぱりハワイだからカメハメハ大王かな^^ -
ドラゴンズティースのあとは一旦ホテルに戻り、ホテルのTIKIバーにてサンドイッチを購入!
ビーチで朝食にします^^ -
カアナパリビーチ。
奥に見えるのがブラックロックです。 -
このブラックロックは海亀に出会えるシュノーケルスポットなので楽しみにしていたのですがこの日はあいにく波が高いためシュノーケルは禁止されていました!
残念。 -
かなり波が迫ってきていました!
ビーチで2時間半ほど遊びました^^
遊びすぎて気づいたら真っ赤!!日焼けがすぎた~ -
カアナパリビーチホテルのお隣のホエラーズビレッジへ。
思った以上にきれいでなんでもありました^^
前日の夜はラハイナの帰りにどこで夕食とるかかなり悩みましたが(ホテルでなんか食べようと思ったら近くのスーパーにもほぼ何も残っておらず、というか、マウイ、店じまい早いです)
ここなら夜も遅くまで開いてるので次来たらここだな~。 -
有名なレストラン。
次回の宿題^^ -
ここも行きたい!宿題^^
主人はお気に入りのショップがあったのでTSやらパーカーやら購入。
スーベニアコインのマシン?
見つけてはやってました。 -
さて、午後からは!!
本日のメインイベント!
ハレアカラ星空観測ツアーです^^
マウイオールスターズさんのツアーです。ガイドの山内さんのことを以前機内誌で知って以来、いつかマウイに行ったときには是非ツアーに参加したいと思っていました!
カアナパリビーチホテルに14時半にお迎えに来てもらいました!
車内でも山内さんのトークがめちゃ面白いです^^
クジジュウ、アザジュウとかね(笑)
ためになるお話も^^
写真はわかりにくいですが、丘のようにみえるとこにはじつは細い道があり、旧道とのこと。カメハメハ大王が作った遺跡だそうです。 -
途中がカフルイのクリスピークリームドーナツでツアー参加者さんたちと軽く自己紹介。
地元が同じ女の子がいて、びっくりしました~^^
嬉しいですね😊 -
ガイドの山内さんがおススメレストランのおススメのメニューの頼み方など教えて下さり、和やかな雰囲気^^
途中トイレ休憩、数回あります。これから3000メートル超えのハレアカラの頂上まで行くので徐々に体を慣らします。
フードランド→クラマーケットプレイス
フードランドでは夕食のお寿司を購入。(ツアー代金に含まれます)
写真はクラマーケットプレイス。 -
おススメのドレッシングなど購入。
どんどんハレアカラを登ります。
あ~この景色❗️阿蘇~
熊本出身の私としてはなんだかとても嬉しいです^^
ガイドの山内さん曰く、熊本の方は皆さん、阿蘇山みたい!とおっしゃるそうです^^ -
風景も変わって来ました。
太陽が近い。
これからあの雲より高いところに~
2700メートル、植物の限界だそうです。
こちらのビジターセンターで着替えます。
防寒具は貸していただけますが私はライトダウンやヒートテック、ゴアテックスなど持参しましたー
この日はたまたま晴れていて風がなかったのでまだいけましたが、風があったら星空観測めちゃ寒いそうです!(毛布も貸していただけます^^) -
銀剣草!
とても珍しい高山植物です!
一度花が咲くと枯れてしまうとか。
確かここでしか見れないのでは??
ずっと前に習ったカヒコにこの銀剣草が出てきて、見てみたい!と思っていました。 -
雲より高いところにきました。
私は頭痛などはなかったですがやたらと生あくびが出ました。 -
スポットに到着。
山内さんが写真スポットで撮ってくださいます。
いまいち写真では伝わらないけど~
ほんっとに素晴らしい景色でした!
火星??ってこんな感じ?? -
そしてサンセット。
みんなで雲海に沈む太陽をみました。
夢のような景色です。 -
きれいな空の色~
新婚さんたちはハート作ってましたが私らは新婚さんではないのでV字(笑)
頂上まで行きました。
さて、ここからが星空観測。
ガイドの山内さんワールドが全開です!
これは、是非、マウイに行った方は体験してほしいので詳しい内容はあえて載せません^^
サンセットももちろん素晴らしいですが、これから先に経験したことは今思い出しても何だか山内さんに違う世界に連れて行ってもらったような夢のような経験とお話でした。
人生観、価値観を、改めて考えたくなる経験でしたよ^^ -
ガイドの山内さんと。
心に響く体験をありがとうございました!
帰国してからも、ふと、星空のもと、山内さんが話されたこと思い出しています。
またマウイに行ったらマウイオールスターズさんのツアーに参加したいな、と思います^^
ここまで読んでいただきありがとうございました!
明日はいよいよマウイを発ち、オアフへ。
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅
前の旅行記
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出て来る土地を訪ねて~③天国のハナ、東マウイを一周!
次の旅行記
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出て来る土地を訪ねて~アロハ!オアフ1日~帰国日
マウイ島
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出てくる土地を訪ねて~①出発からマウイ到着
マウイ島
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出てくる土地を訪ねて~②イアオ渓谷~パイア盛りだくさんの1日 前編
マウイ島
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出てくる土地を訪ねて~②イアオ渓谷からパイア盛りだくさんの1日 後編
マウイ島
初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出て来る土地を訪ねて~④ハレアカラスターゲイジングツアーに参加!
マウイ島
旅行記グループをもっと見る
マウイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅