夫婦でハワイ、そしてフラにどっぷりはまっています( ^ω^ )<br />今回は念願のマウイ島へ。<br />大好きなハワイアンのミュージシャン、ケアリーレイシェルが暮らす島です。<br />これまで想像するしかなかったメレ(歌)の世界を実際に目にすることが出来て感動の旅になりました。<br /><br />ハレアカラサンセット&amp;星空ツアーにも参加。<br /><br />今回オアフは1泊でしたが夫婦揃ってクム(フラマスター、伝道者)のレッスンを受けることが出来たのも良い思い出です。

初マウイ&ちょっぴりワイキキの旅~メレに出てくる土地を訪ねて~①出発からマウイ到着

2019/06/28 - 2019/07/04

コテツマミー

コテツマミーさん

2019/06/28

• 関西国際空港(KIX)23:25発→ダニエルKイノウエ国際空港(HNL)12:30

• HNL14:55発→マウイカフルイ空港(OGG)15:40着

今回は念願のマウイ島へ。

ハレアカラサンセット&星空ツアーにも参加。

レンタカー
エアアジアX

今回はエアアジアXでホノルルまで。
    手荷物(預け荷物)の個数を減らすためスーツケースインスーツケース(20キロ以内)。

機内には一人7キロまで持ち込めます。(個数は2個まで)
    ギリ7キロでした~汗

L C Cの旅に計りはかかせません。

オーバーすると超過料金取られるため必死です。

旅にも持参した計り。これがある安心感^^

後ろ髪引かれます~

連れて行きたいのは山々だけど、きっとあなたは脱走する、、

関空には早めに行きました。
    なんと言っても今日はG20ど真ん中!
    心配しましたが途中パスポートとチケットの提示を求められただけで特に混雑もなく。

軽く腹ごしらえ。

チェックインに並びます。
    エアアジアはホノルル行き意外にも飛んでいるのでうっかり違う列に並ばないように要注意です。

これは台北行きに並んでいる様子(笑)

えっと、こちらもどこか違うとこに並んでる1枚です爆

このあと気付いてやっとホノルル行きの列に。
    おんなじような方々、けっこういましたよん。

あと荷物を詰めなおしてる方数名いらっしゃいました!

我が家もちょっと慌てました。預け荷物のスーツケースが20.2キロ(>人<;)

大丈夫でした~びくびく。

持ち込み荷物は大きい方を計られました。少しオーバーぐらいなら大丈夫かもしれませんが、ビクビクしますし超過取られたらアホくさいのでここはきちんと事前に準備!

無事出国~!

空いてる時期はあっという間です。

飛行機乗る前にお寿司を。

いよいよ飛び立ちます!

エアアジアXの機内。

私は狭さ気になりません。座席は事前予約で二人席を予約!
    2人旅なら2人席がおススメ!3人席と金額少ししか変わらないしトイレ行くときも気を使わないし^^

フットレスト(1000円ぐらい)をセット。

これがあると足がむくみにくい^^

エアアジア機内食でないけど新幹線なんかの車内販売と割り切ってしまえばなかなか楽しいですよ~^^

タイガービール3本 12ドルぐらい
    コーヒー 、カップラーメン 3ドルぐらい

べらぼうに高くないですよ^^

主人曰く、タイガービールはハイネケンみたくライトな味だそう^^

オアフ到着。

これから乗り換えです!

これがなかなかわかりにくく、2時間ぐらいの乗り換え時間は緊張しました。

3時間はあったほうが初めては安心かも。

搭乗口。
    なんかおしゃれな公衆電話??

今からハワイアン航空でマウイ島へ!

これが噂のハワイアン航空の機内で配られるジュース^^

マウイ着いたどー!!

バゲージクライム。

ここでスーツケースを受け取ります。
    風が吹いてオープンな感じ~(出口の目の前です)

バゲージクライムのほんと目の前、レンタカー会社に向かうトラム乗り場。

ほんのひと月前に完成したばかりだそう。きれいです^^

ハーツレンタカー。うちはゴールドプラスリワーズ(無料登録)にしてたので1階のカウンターに行かず直接2階に行くとこんな感じで電光掲示板に車が置いてある場所が出てます。

乗り込んだら出口で予約時のクレジットカードを見せたらオッケー!!(予約時のクレジットカードをお忘れなく)

今回の旅のお供にはこちら!

まず向かったのはカフルイ空港の近く、オーガニックスーパーのDown To Earth!

ここ、店員さんも親切ですごく良かった!おススメです^^

フルーツもたくさん。

バーツビーツもいろいろあります!

ハイドロフラスクもたーくさん!
    たぶんここが一番種類が多かったと思います。

そして私が欲しかった一番小さいサイズ、17ドルぐらいになってた~^^^^

値段が上下2つ書いてある場合は下の安い金額になります!(ロングスみたく会員証は要らないです)

そしてこちらを購入!4トラベルでたくさんの方が紹介されてて絶対買うと決めていました^^

これ、すごく良かったです!
    つけた感じが軽くてのびもいい!

まとめ買いしとけば良かった。

マウイモール内のホールフーズにも立ち寄り。

魚介美味しそう!
    今回はコンドミニアムではないので食材買うのは我慢です。

バーベキューとかしたら最高ですね^^

疲れが出てきたので甘いものが食べたくなり購入。甘くてボリュームあり美味しかった!!

この後、いろんなスーパー、お土産屋さんでやたら目にしました。

人気のあるローカルお菓子なんでしょうか。

ホテルに向かいます。

のどか~

途中オロワルにあるレオダズキッチンアンドパイショップに寄ります。

パイ、めちゃ美味し~!!
    早い時間だと小さいサイズ(4ドルちょいぐらい)もあると思いますが私たちが寄ったのは夕方6時過ぎ。
    大きいサイズ(8ドル~9ドルぐらいかな??)を二つ購入。3日間食べ続けました(笑)

主人はTシャツも購入。

やっとホテルに到着しました!
    薄暗くなりました。

カアナパリビーチホテル

4トラベルさんの旅行記を参考にさせていただき選びました^^

趣のある佇まい。

日本語全く通じませんでしたが、我が家にはポケトークが!

何とか?なりました。

外ではフラショー。

早く見たい^^

荷物を置いて、先程フラショーがあってた中庭へ。

TIKIバーでピザ、パスタサラダ、などなど購入し、ステージ真ん前に!
    (自由に座れます)

こちらのTIKIバー、コスパ良かったです^^ふつうに美味しくてボリューミー^^

ただ、帰国してから気付いたのですがルームキーを渡されたときにもらったいろんなチラシにここの割り引き券が!

英語がわかんないからとほっといたのが悔やまれる(泣)

パスタサラダ。
    確か7~8ドル。これだけでもすごい量。

ピザやパスタサラダとは別のTIKIグリルで買えます。さくさくでうまい!

奥はレストランになってます。
    でも断然ステージ前でしょ!

このカクテルはステージ横のバーで買いました。
    甘くてめちゃ美味しい~^^

アルコール弱い私はほんのちょっとで酔っ払い(笑)
    アルコール度数はかなり高め。

TIKIと名のつくグラスシャック?小屋?が3箇所あり、そこでピザやらグリルものやらアルコールやら買えます^^

ほんっと次回来たら毎日ここに来たい!!

20時からポリネシアンショーが始まりました。

18時~はフラショーみたいでしたが。

時間により変わるみたいですね^^

カネ(男性)ダンサー。

かわいい!

タヒチ、サモアなどポリネシア文化圏の踊りが見れます。
    出演者は何度も何度も衣装チェンジしながら大忙し!
    ここは従業員の方がショーをされるとのことですごくたのしみにしていました!

ゆる~い感じと気持ちの良い風、ミュージシャンの方が盛り上げるのも上手ですごく楽しめました!

11月にハワイアンイベントをやりたいと計画中ですがこんな風にやりたいな、と思いましたよ~^^

ダンサーさんは子供から大人まで。うち、カネダンサー4人。みんなが一生懸命見てる人を楽しませようとしているのがつたわり、そしてご自身も楽しそうでいいエネルギーって感じ!

なんなら毎日でもここで夕食とりながらショーが見たかった~

残念ながら残りの日はばたばたで見れなかったのです。(フラショー見たかった)

そうそう、屋外なのに蚊は不思議といなかった。

ショーは約1時間。

こちらのホテルに泊まったらぜひショーをご堪能ください^^
    気持ち良い風とアロハな雰囲気に癒されます^^

明日はイアオニードル~パイアへ。

ここまで読んでくださりありがとうございました^^

2日目に続きます!

• poco__taroさん 2019/07/15 22:26:56
    カアナパリ~☆
    はじめまして^ ^

9月に同じくメレ旅でカアナパリビーチホテルに泊まる予定です。
    ホテル内でのアクティビティが実際どのくらいなのかなど、中々フラ目線での情報が拾いきれなかったので非常に参考になります。

今はメレの中のマウイをお勉強中です。

続きも楽しみにしていますね^ ^

コテツマミー

コテツマミーさん からの返信 2019/07/16 23:11:41
    Re: カアナパリ~☆
    コメントありがとうございます😊なかなかゆっくりの更新ですが待ってて下さいね^^カアナパリビーチホテル良かったですよ~^^
    私たちはスケジュール詰めすぎてホテルを堪能出来なかったのが心残りです。
    9月楽しんで下さいね❤️

コテツマミーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 160円/日~

ハワイの料金プランを見る