トラーパニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.205:第8日目(6月23日)トラーパニTrapani(トラーパニ県)♪<br />今日はトラーパニから日帰り観光とビーチバカンス♪<br />トラーパニの東方面にある重要な教会マドンナ・ディ・トラーパニSantuario Maria SS. Annunziata。<br />16世紀に旧市街の大聖堂から祭壇を移したもので、<br />1734年に完成されている。。<br />ファサードはネオロマネスク様式で、<br />バラ窓が美しい。<br />その右側はゴシック様式のカンパニーレが立つ。<br />また、とびら周囲にも優雅な装飾が施されている。<br />今日は日曜日ミサなのでたくさんの市民達。<br />このために厳かに静かにマナーを守るのが鉄則。<br />厳かに入場。<br />思ったよりも広くはないが、<br />通常あるはずの2列の柱やアーチがなく、<br />そこがかえって開放感を生み出している。<br />そのかわりに両側の側祭壇には柱を施されてその視覚効果を得ている。<br />全体にレモンクリーム色を多様に使われて華やいだ雰囲気。<br />さすが、マドンナだけに女性らしさが溢れている。<br />この教会が最も重要なのは奥のクリプタ。<br />主祭壇の裏側へ通じる秘密の部屋があり、<br />そこへ行くと市民の心拠り所となっているマリア様が置かれた小さな祭壇がある。<br />周囲には通路となっていてマリア様の後ろ姿を拝見でき、また、触れることが出来る。<br />トラーパニに来たことを感謝して、これからもトラーパニを守ってくださるように。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.205 ☆トラーパニ:「マドンナ・ディ・トラーパニ」心の拠り所♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はトラーパニから日帰り観光とビーチバカンス♪
16世紀に旧市街の大聖堂から祭壇を移したもので、
1734年に完成されている。。
ファサードはネオロマネスク様式で、
バラ窓が美しい。
その右側はゴシック様式のカンパニーレが立つ。
また、とびら周囲にも優雅な装飾が施されている。
今日は日曜日ミサなのでたくさんの市民達。
このために厳かに静かにマナーを守るのが鉄則。
厳かに入場。
思ったよりも広くはないが、
通常あるはずの2列の柱やアーチがなく、
そこがかえって開放感を生み出している。
全体にレモンクリーム色を多様に使われて華やいだ雰囲気。
さすが、マドンナだけに女性らしさが溢れている。
この教会が最も重要なのは奥のクリプタ。
主祭壇の裏側へ通じる秘密の部屋があり、
ゆったりと眺めて♪

アンヌンツィアータ聖所記念堂 寺院・教会

マリア様の祭壇は素晴らしい by コトルさん