トラーパニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年GWの思い出というか、自分の備忘録の最終章です。<br /><br />すでにGW入りした4月29日にJALの航空券を押さえ、5月2日成田から出国。<br />5月3日午後1時頃にトラーパニ入りし、5日の朝8時のバスでトラーパニを後に。<br />今回の旅の現地滞在時間はなんと約43時間、ということは2日も滞在していなかったようです。<br /><br />GW明け初出社時に上司から、〇〇さん(←私のこと)の旅程を見て滞在時間の短さに驚いたよ。シチリアに2日もいなかったんじゃない?と言われ、初めて滞在時間をカウントした次第です(笑)<br /><br />そんな滞在時間の短さを感じないくらいめちゃくちゃ濃厚でアグレッシブで充実した弾丸旅でしたよ~ん。<br />マジで楽しかったわ。<br /><br />その大満足な旅の思い出<br />トラーパニ: https://4travel.jp/travelogue/12049473<br />ファヴィニャーナ島: https://4travel.jp/travelogue/12049475<br />に続き、帰国時に目にした風景や体験したこと、感じたことをこちらに残しておきます。<br /><br />【旅程】◆がこの旅行記<br />◇5月2日(土) NRT→FRA→HHN<br />◇5月3日(日) HHN→PMO→トラーパニ<br />◇5月4日(月) ファヴィニャーナ島<br />◆5月5日(火) トラーパニ→PMO→FRA→<br />◆5月6日(水) →成田<br />

2026年GW JALマイルを使ってフランクフルト経由でシチリアへ:⑤帰国の途へ

2026/05/05 - 2026/05/06

くるみちゃん

くるみちゃんさん

2026年GWの思い出というか、自分の備忘録の最終章です。

マジで楽しかったわ。

その大満足な旅の思い出

◆5月5日(火) トラーパニ→PMO→FRA→
◆5月6日(水) →成田

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ライアンエアー JAL

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る