クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアも4日目に突入。<br />今日はジョホールバルからクアラルンプールに移動。<br />ジョホールバルのJHBスナイ空港を使ったことがなけりゃ、クアラルンプール近郊のSZBスルタン・アブドゥル・アジズ・シャー空港なんて聞いたことすらなかったw<br />もちろんファイアフライも初搭乗。<br /><br />初めてのことだらけでワクワクです^^

2019 ジョホールバル・クアラルンプール 子連れ旅 3日目

2019/08/19 - 2019/08/22

マレーシアも4日目に突入。
今日はジョホールバルからクアラルンプールに移動。
もちろんファイアフライも初搭乗。

初めてのことだらけでワクワクです^^

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 飛行機

今日も朝日がまぶしいぜ。

かなり疲れていたようでなかなか起きません。

飛行機の時間もあるので早めの朝食です。

客の7割は子連れ。
    さすがレゴランド&キティランド。

パパも食欲がないのでラーメン。

にぃには起ききれなくてかーぽんだけ同伴。

チェックアウトしてから向かうはセナイ空港。(発音はスナイ)

朝なのに空いている道路。
    快適です。

ホテルから30分弱で到着。

ジョホールバルといえばマレーシア第二の都市なのに空港はこじんまりしてます。

飲食店の他に屋台のような店がありました。
    雰囲気としては長距離バスターミナルってかんじ?w

チェックインカウンターはインフォメーションから左奥の隠れた場所にあります。
    飛んでいるのはエアアジア、マリンドエアにファイアフライ。
    ちなみに我々はファイアフライ利用です。

ところがカウンターのスタッフが1時間前にしか来ないというさすがのんびりローカル空港w

で、ボーディングパスはこのレシートw

ゲートナンバーと出発時間を再確認。

いちおう国際空港なのでデューティーフリーもあります。

予定ではG2でしたが、G5に変更したとの搭乗直前のアナウンス。
    それもマレー語のみで英語もなしという恐るべしお知らせ。
    G2前で待っていた人の動きを見て我々も理解しましたが、直前チェックインだとわからなかったかも。
    ちなみにG5前のITVには変更表示されてませんww

それもG5って滑走路歩行です^^;

ローカル感満載で悪くない。

後部ドアから乗りますよ~。

こんなに小さいターミナルでした。

座席は2-2。

こんなでも機内スナックありです。

1時間でクアラルンプール近郊のスルタン・アブドゥル・アジズ・シャー空港(通称スバン空港SZB)に到着。

ここも滑走路ウォークです。

というか、ひとつも搭乗ゲートがなかったw

Subang Skyparkに到着です。

あれ?
    ここってショッピングモールに隣接だっけ?

タクシーは紹介制?
    2RM徴収されましたw

そしてジョホールバルとは混雑度が違うクアラルンプール市内へ。

今夜の宿泊はブキッビンタンにあるウエスティンクアラルンプール。

ザ ウェスティン クアラルンプール ホテル

ブキッビンタン内にあって便利 by べっとさん

久しぶりのウエスティン系列です。

SPGプラチナをキープしていたころは積極的に泊まっていたんですが、最近はシャングリラに傾倒してまして・・・w

今回は違う雰囲気も味わいたくてここに。
    チェックイン後にスタッフから裏のエレベーターを使うよう案内されました。
    なんで?

ホテルらしくない雰囲気です。

807号室です。

部屋に入ってみましょう。
    ってか、目の前にリビングらしきものが・・・。

うぉ!ホントにリビングルームだったw

調理器具もあります。

その隣にベッドルーム。

うーん、寝れて3人だな。
    ソファーににぃにの即席ベッドを作らねば・・・。

バスルームの眺めはあまりよろしくなさそう。

バスアメニティはこちら。
    ウエスティンブランドです。

シャワーも特徴的でよさそう。

どこから見ても広いリビングだ。

こちらの窓はリッツカールトンビューですな。

なんともうひとつベッドルームを発見!
    2ベッドルームレジデンスにアップグレードしてくれていたようです^^

こちらにはシャワールームとそのバスアメニティが用意されています。

いやはや、さすがだわ。

日本人向け案内①

日本人向け案内②

クラブラウンジを覗いてみましょう。
    ちなみにこちらは正規入口です。

広々してますねー。

特別なアフタヌーンティータイムはなく常時飲み物とケーキが置いてました。

遅くなりましたが、ホテル目の前にあるパビリオンの地下フードコートへ。

フード リパブリック 地元の料理

パパはガチョウロースト。

ママはマレーシア料理の指差しランチw

にぃにとかーぽんはシンガポールチキンライスセット。

今までほとんど日本人っ気がなかったのに急に周りから日本語が聞こえてきます。
    さすが観光都市クアラルンプール。

巨大なパビリオン内部を巡回してから戻ります。

こちらがレジデンス専用エントランス。

あまり時間はありませんが、せっかくなのでプールへ行きましょう。

何気に寒いせいか客がほとんど居ません。
    1時間程度泳がせてやつらを疲れさせますw

手前にあるのが幼児用プール。

カクテルタイムに突入したので再度クラブラウンジへ。
    レジデンス専用入口からは部屋番号確認なしで通過できます^^

ワイン、ビール、ソフトドリンク等並んでいます。

カクテルやホットドリンクはこちらのカウンターで。

びっくりするほどの内容ではないですが、

それなりに並んでいるので問題なし。

ということでこんなかんじ。

オーレは注文制。

プチケーキでカクテルタイムは終了。
    なお、このラウンジでの幼児は18時までの制限ありです。

せっかくのクアラルンプール。
    やはりバクテーを食わねば、ということ訪れたのはホテルから徒歩10分のスンホンバクテー。

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

めちゃ混みです。

なんとかテーブルを片付けてもらい着席。
    いろんなバクテーを注文しようとしたが、ほぼ売り切れ状態。
    仕方なく正統派バクテーを注文。

でもやはり美味い^^
    追加でもうひとつ。

子供たちには海鮮チャーハンを、大人はエビ入り野菜辛炒め。

値段は4000円もしましたが、満足満足。

ホントはこの後ジャランアローやお気に入りのインド料理店にも行きたかったんだが、子供たちがもう眠いとのことで断念。

窓から見えるブキッビンタンは寝ることのない街でしょうか?w

ではおやすみなさい。
    明日にはもう帰国なんて残念すぎる・・・><