ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョホールバルも2日目。<br />今日がこの旅行最大のイベントであるレゴランドマレーシアです。<br />昨夏に来た時はWebチケット屋の不手際で使用済みチケットをつかまされた事案が発生し、そのあおりを受けてウォーターパークに入る時間が無くなったという災難・・・。<br /><br />今回は無事に入ることが出来るのでしょうか?<br />

2019 ジョホールバル 子連れ旅 2日目

2019/08/19 - 2019/08/22

ジョホールバルも2日目。

今回は無事に入ることが出来るのでしょうか?

2.0
2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

相変わらずプテリハーバーの朝はさわやかです。
    少し館内を彷徨いましょう。

インフィニティプールはこのとおり。

わざわざレゴランドまで行かなくてもここで泳いで良いかんじw

部屋に戻ると、いつの間にか一緒に寝ているこいつら。

1階にあるハーバーカフェへ朝食に出かけましょう。

さすがマレーシア。
    カレー類が充実。

麺コーナーもあります。

パパはナシレマ。

しっかり食べて本日のイベントに備えましょう。

昨日と今夜は宿泊プランが違うので一旦チェックアウト。
    そして出発前の記念撮影^^

レゴランドシャトルバスは予約でいっぱいなのでホテル前でタクシーを拾います。

これが宿泊プランに付いていたレゴランドコンボチケット2枚。
    なお、子供たちの分はwebで購入済。

ホテルから10分程度で到着!

レゴランド マレーシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供の楽園 by べっとさん

これがwebで購入した子供用パークチケット。

で、こちらがウォーターパーク用。

ところがオンラインで買ったチケットなのに発券するために並ぶという意味不明な出来事がw

ホテルでもらったチケットだけならそのまま入場できたのに、このチケットを手にするまでに30分もかかりました・・・。
    上がパーク用。
    下がウォーターパーク用。

とはいえ本来の料金なら2パーク合計9390円/子供のところ、webでは6100円/子供。
    少しぐらい我慢しますよw

園内確認のため、まずはレゴランドエクスプレスに乗り込みます。

出発。

一周10分程度でした。
    ミニランドは車窓オンリーw

ロストキングダムアドベンチャーに向かいます。
    写真は・・・撮り忘れましたw

そのあと、昨年は整備のため休園中だったNINJAGOへ。

名古屋にはないレゴニンジャライドに乗りたかったようです。

中身的には画面相手の忍者成り切りといった風。

そして記念撮影。

昨年に続いてディノアイランドに。
    スプラッシュマウンテンなんぞ比較にならないくらい激しいw

マジで水をかぶった状態になります。

イマジネエーション。
    ただ、作って転がすだけなんですがすごく楽しそう。

それ~~~

そして昨年はかーぽんが乗れなかった ザ・ドラゴンへ。

くそ暑いなか、ショーもやってます。

では遅いランチを館内にて。

ドリンク類がアメリカンサイズw

ファミリーコンボ2200円。

さすがに1日でパークとプールは忙しない。

プールに行く前にレゴレース。

VRカメラを装着してのレース体験も可能です。

スターウォーズでの記念撮影!w

名残惜しいですが限られた時間です。
    パークを後にしましょう。

レゴランドホテル前を通過。

奥のウォーターパーク(いわゆるプール)に到着。

カバナのレンタルもあるようです。
    一日中いるなら借りてもいいかな。

あ、バスタオルを忘れた!
    仕方ない、買おう・・・

波のプール。
    日本のプールと違って空いてますねぇ。

子供用遊具です。

規模がでかい。

めっちゃ嬉しそうだ。

子供用遊具なのにこの迫力。
    日本なら裁判沙汰ですなw

流れるプールもすーいすい。

幼児用エリアも用意。

写真では撮り忘れましたが、ウォータースライダーも各種充実しているので大人も楽しめます。

まことに楽しい一日だったそうです。

帰りも足を探すのに苦労しましたが、結局白タクを利用。
    往路16RMのところ、復路は20RMと全然横暴ではない値段だったので了承。
    ちなみにSIMを買ってればgrabを頼んだのになぁ。

今夜の宿泊プランがこちら。

なのに、日本語訳が違っているようで英語版では2室目無料って項目がなく、ウエルカムドリンクも出てこなかった。
    ※チェックアウト時に判明したが、飲食20%オフも適用されない・・・。

フロントにてこのショット片手に説明するもけんもほろろだったため、現在日本の予約センターに苦情申し入れ中w

天下のシャングリラなのにこの失態はどうした?!

レゴランドとフロントでの交渉でかなり疲れたので、夕食はホテルのレストランで。
    (この分の飲食代20%がオフされず)

あまり甘くなかったアイスレモンティー。

シーザーサラダ。

にぃにはまたもやハンバーガー。

パパはラムチョップ。

ママはナシゴレン。

かーぽんはシンガポールチキンライス、とバラバラw

以上で本日も終了。
    無事だったけど、疲れた一日でした。
    明日はクアラルンプールに移動です。