ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日目 晴れ<br />昨日から泊まっているホテルの窓からマッターホルンの朝焼けが綺麗に見えました。<br />朝食も種類が多くてゆっくり食べることができました。<br />今日は一日フリータイムです。<br />午前中、ロープウェイを乗り継いでぴ、グレイシャーパラダイスの展望台に行きました。そのあと、夫は一人でハイキング。私は途中の駅でゆっくりマッターホルンを眺めながらランチです。ホテルに一旦戻って、時間があったのでスネガの展望台に一人で行きました。<br />夕方、お土産を買いにツェルマットの町に出て、ホテルに戻ってきた時に周りの人が騒いでいるので、イギリスのメイ前首相が目の前を通られたことに気がつきました。<br /><br />前日の夕食はホテルの地下のレストランでチーズフォンデュを食べましたが、本日は部屋でゆっくりマッターホルンを見ながら日本から持ってきた梅茶漬けを食べました。<br />昨日からグランドホテルツェルマッターホフに連泊です。このホテルが一番豪華でした。<br /><br />14日目 くもり<br />朝食をゆっくりとって、(朝食のバイキングの中にお寿司がありました。よっぽど日本人が泊まっているのでしょうか)<br />ホテルを後にして、氷河特急に乗りました。チューリッヒ空港からヘルシンキ経由で日本へ。

北欧からスイスへの夫婦15日間の旅 13日目14日目 スイス最終日

2019/07/28 - 2019/08/10

こはちゃんさん

13日目 晴れ
朝食も種類が多くてゆっくり食べることができました。
今日は一日フリータイムです。

14日目 くもり

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る