2019/01/11 - 2019/01/16
Nom親爺さん
- Nom親爺さんTOP
5日目
最終日はカユマニス・ウブドへデイユース
- カップル・夫婦(シニア)
5日目・最終日はカユマニス・ウブドへデイユース
今日はウブド・ヴィレッジ・ホテルをお昼にチェックアウトしてカユマニス・ウブドにデイユースをお願いしてある。
朝食はフルーツプレート&エッグベネディクト&フレッツMIXジュース&コーヒー -
フルーツ
奥様は、ブブルインジンのようなスープ&エッグベネディクト&ウォーターメロンジュース&紅茶
このホテルも朝食はとても美味しくパンやフルーツは厳選されているようで美味しい。 -
時間に余裕があったのでプールサイドでゆっくりと過ごした。
部屋で荷物の整理をしている時、市場で買ったドラゴンフルーツを奥様が食べ始めた。
凄い色だけどみずみずしくて美味しかったです。 -
チェックアウトとなりフロントで待っていると、カユマニスからのお迎えが来て移動する。
カユマニス・ウブドは宿泊やスパを含めて4回目となる。
デイユースは14時からなので先にスパをお願いした。
カユマニス・ウブドのスパは最高です。オコモリには最適、スパのシチュエーションが最高です。 by Nom親爺さんカユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル
いつものように離れのスパルームに移動して先ずはフットマッサージから。
奥様はバリニーズマッサージ&スクラブ&フラワーバスのフルコース。
親爺はたっぷり2時間マッサージをお願いした。
いや~気持ち良すぎ。思わず「マンタップ!」
ジンジャーティ-&クッキーを食べて終わりです。 -
このウブドの通路は親爺のお気に入りでこのブログの写真にもなっている。 歩き難いが好きなシチュエーション。
部屋に戻り自由な時間を過ごす。 -
今回利用するヴィラは「スアー」という植物の名前です。
カユマニスの作りは、どこもほぼ共通で慣れれば使い勝手は良い。
キッチンには調理器具が全て揃っているので自炊も可能。
親爺がプールで寛いでいると16時のハイティーの時間となりヴィラで頂くことに。
下からかき揚げ天ぷら、ダタール+水菓子、ババロアのようなプリン?
どれも美味しいです。 -
ゆっくりしていると時間の過ぎるのは早く夕食の時間になり、これもヴィラで頂くことにしました。
食事のメニューはこれです。 -
ルンピアとパン
ルンピアは春巻きでサンバルソースとの相性抜群。 -
ローストチキンとポテト
マッシュルームソースが抜群! -
最後はデザート
アップルパイとストロベリーソース&アイスクリーム
アイスカプチーノを飲んで終わり。
少ないようですがお腹一杯になります。 -
残念ながら時間となりワヤン・スタマさん家族が全員で迎えに来てくれ空港まで送ってもらいます。
色々な話をし、再開を誓いお別れしました。 -
復路のガルーダはアップグレードをお願いしてありましたが、残念ながら席は空かず、エコノミー席で帰国することになりました。
しかし、座席は足元の広い一番前の席、左右6席誰も座っていない中央へ座り足を延ばして来ました。
帰りは熟睡して来ないと日本での車の運転が大変だけど「ミッションインポッシブル」をず~と見ちゃったから寝不足でした。
次回はビジネスがいいですね!
<ホテル編へ>
2019年1月ーバリ島 ホテル三昧のバリ島
前の旅行記
ホテルライフ三昧のバリ島 ホテル編(ワーウィック・イバ・ラグジュアリー・ヴィラ)
次の旅行記
ホテルライフ三昧のバリ島 4日目・ウルン・ダヌ・ブラタン寺院とドリアン挑戦!
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 ガルーダインドネシア航空・エコノミー搭乗記&あとがきとお土産
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 ホテル編(ディ・ウブド・ヴィレッジ・リゾート&スパ)
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 5日目・最終日はカユマニス・ウブドへデイユース
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 2日目・何もしない日と買物、そして再会
ホテルライフ三昧のバリ島 1日目・再会
バリ島
旅行記グループをもっと見る