バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />*何もしない日と買物、そして再会

ホテルライフ三昧のバリ島 2日目・何もしない日と買物、そして再会

2019/01/11 - 2019/01/16

Nom親爺

Nom親爺さん

2日目
*何もしない日と買物、そして再会

タクシー 徒歩

2日目・何もしない日と買物、そして再会

今日の予定は、ブロガーのイブ・ウブ子さんとの食事
    フィリピン・セブ島で満喫した「何にもしない日」をバリ島でも。

朝食
    親爺は、フルーツプレート&ミーゴレン&MIXジュース&コーヒー

奥様は、フルーツプレート&オムレツ&ウォーターメロンジュース&コーヒー
    初めての食事ですがとても美味しいです。
    ミーの麺も太くしっかりとした味です。

奥様はウォーターメロンジュースが昨年からお気に入りです。

時間に追われることはないので、ゆっくりと日頃の話をしながら食事しました。
    食後はホテルの敷地内を散策
    レストランも古めかしくて味がある。

プルメリアを模したランプと水桶に入ったプルメリアのフラワーアレンジメント

フロントの周りには池があり水の音がしている。

通路の途中に親子のヤモリ(チチャ)の石像?があり自然を大切に作られていることが判る。

天気が良かったので洞窟プールに行ってみることに、プールの入り口も判り難い。

階段を降りるとこの光景が

今までにない作りのプールで感激
    奥様は洞窟の中に陣取り、親爺は水の中に。

誰もいない貸し切りプライベートプール状態でプールバトラーが水の差し入れをしてくれます。
    プールの水深は深いです、大人でも溺れる深さですから注意が必要。

お昼になったのでワヤンさんの子供とランチに行くことに。

場所は悩んだが最近できた「ウブド・フード・コート」に行ってみることに。

日本のフードコートと同じで色々なお店が入っている。

親爺は、ポークヌードル&コカ・コーラ

(コーラ1本≒¥120日本と変わらない)

奥様は、ナシゴレン&マンゴージュース
    美味しかったですが、ナシゴレンの付け合わせの生もやしは危ないので食べない方がいいですね!

帰り道デウィシタ通りで降ろしてもらいジャランジャラン(散歩&お買物)する。
    先ずは奥様お気に入りのお香のお店に

「ジュプン・バリ」というお店 (ジュプン=プルメリア)

お香の小さなお店ですが、奥様には欲しい物が溢れているお店。

色々と購入して次はウブド市場に「見るだけ~」で散策

ウブド市場 市場

非常に狭い空間に所狭しと品物が並んでいる。
    欲しい物があればオバちゃん(イブ)と交渉、基本言い値の半額を目安に!

ホテルまではそれ程遠くはないので歩いて帰ろうと歩いていたら・・・土砂降り
    仕方ないので近くのレストランへ入りコーヒータイム

カサ ルナ (ウブド店) 地元の料理

Casa Luna Restaurant カプチーノ美味しかったよ。

少しすると雨が止んだのでホテルに向かい歩いて帰りました。

夕方にホテルの送迎を利用してビンタンスーパーまでお買物

会社のお土産や自宅用のビール+洗剤などを買い込みました。
    このビンタンスーパーは親爺達が良く利用します。化粧品は少ないですが、ビンタンビールはココが一番安いです。
    当然か!ビンタンがやっているので。(1本≒¥160)

今日の夕食はイブ・ウブ子さんと約束がある。
    食事の場所は「マンガマドゥ」食事からデザートまで充実しているワルン

ワルン マンガ マドゥ 地元の料理

メニューの一部です。(例18K=Rp18000≒¥145)

もう一枚

先ずはビンタンで再開を祝い(2カ月だけど)乾杯
    お互いのお土産を交換して食事に

おつまみにルンピア(揚げ春巻き)+タフワリック(豆腐に鳥肉挟み揚げてある)
    これ美味しいです、つまみにピッタリ。

親爺は、コレケ(鶏肉を天ぷらのように揚げて炒め野菜をのせて甘辛いソースで食べる)

奥様は、ソトアヤム(鶏ガラスープの中に色々な具が入っているスープ)
    絶妙は美味しさ、このお店は裏切りませんよ! お勧めです。

3人とも時間を忘れておしゃべりしていました。
    ホテルへ迎えをお願いしてシャワー浴びて酔っ払い親爺は爆睡です。

<3日目へ続く>