バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフ三昧のバリ島<br /> 3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ<br /> 今日はホテルの移動がある、イバからウブドヴィレッジへ移動する。<br />

ホテルライフ三昧のバリ島 3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ

2019/01/11 - 2019/01/16

Nom親爺

Nom親爺さん

ホテルライフ三昧のバリ島
 3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ

このホテルの脇にはウブドでは有名な散歩道がある。
    親爺は昨年の1月にここに来て朝陽を撮影しようと来たことがある。
    今回も朝陽を見て、朝食前の散歩を楽しもうと奥様と一緒に早朝に起きて出掛けた。

ウブド スバリビレッジ ウォーク 自然・景勝地

正しい名前は「Campuhan Ridge Walk」と言うらしい。
    ホテルのすぐ脇から坂を下りて、この右側の橋を渡り後は道なりに進む。

早朝の散歩道は涼しくとても気持ちが良い、進むと村があるのでそこで引き返して来た。

今日の朝食は、
    親爺は、フルーツプレート&ブブル・アヤム&MIXジュース&カプチーノコーヒー

奥様は、フルーツプレート&ナシゴレン&ウォーターメロンジュース&カフェラテ

この後スパで揉まれるので昼食は取らないのでしっかりと朝食を食べます。
    イバ・ホテルの食事は本当に美味しいです。
    サンバルソースも種類がありどれも辛くて美味しい。

時間までホテルのプールでゆっくりと過ごしました。

奥様は洞窟で、親爺はプールに入り
    ここのプールは綺麗で美しいと思えます。

さて時間となりイバ・ホテルをチェックアウトして、スパからの車に乗り込みバリ・オーキッド・スパで2時間のスパを受ける。
    ここはイブ・ウブ子さんのお勧めで予約もしておいてくれました。

アルマ ミュージアム リゾート&ヴィラズ ホテル

アルマミュージアムの敷地内にあり判り難い場所にあります。

ミュージアムの入口を通過して庭を通り一番奥にスパがあります。

既にスパの内容は打ち合わせてありましたのでウエルカムドリンクを飲んでスパルームに。

カップルルームで窓は無くオープンです。

安心してください!外からは覗かれることはありませんので。
    フットマッサージからバリニーズマッサージ、スクラブの後にフラワーバスという一般的なコースです。

親爺としてはマッサージの力が弱かったかな~という感じ、上手でしたよ。

バリ・オーキッド・スパ ルルールパッケージ
      キャンペーン価格で2人Rp1139180(¥9000)
    サイトはPCよりスマホ&タブレットで
      「バリ・オーキッド・スパ」と検索ください

さてスパが終わりディ・ウブド・ヴィレッジ・ホテルへチェックイン。
    私たちのヴィラは216号室 ホテルは広大なのでフロントからは歩きます。
    第一印象は、広~いですね。

ディ ウブド ヴィレッジ リゾート ホテル

東屋は2つも必要ないと思いますがね。

さて昼食を抜いたNom夫婦アフタヌーンティーを頂きにホテル内のカフェへ
    鶏のから揚げやもち米でできたお菓子を頂きました。

広すぎるホテルの庭を散策しながら部屋に戻り、3日分の汚れ物をクリーニングへ出すためホテルの入口の横にあるランドリーへ。

入口の看板にも書いてあるが、1Kg/Rp8000 と安くてビックリ!
    親爺達の洗濯物は1.5KgだったのでRp12000(¥95) 安すぎ!

出たついでに奥様御用達のオリジナルバックのお店へ
    歩いて3分、シシ・ナナンと言うお店。

シシ (プンゴセカン店) 専門店

ポーチ2つをお買い上げ

奥様も手芸が好きなので大好きなお店の一つです。

今日の夕食は昨日に引き続きイブ・ウブ子さんと食事の約束があります。
    しかし今日はもう一人、ウブ子さんの友達の「ウィちゃん」と言うバリ島のガイドさんも一緒に食事をする。
    彼はレンボガンやペニダ島のような海や離島を得意としたガイドさんです。
    どうぞ皆さんも利用してみてください。
    フェースブックで「どこでもバリ」、LINEでは「ウィちゃん」と検索してください。

食事をする場所は「プンディ・プンディ」奥様のお気に入りのお店。
    ポークリブが美味しいとの評判です。

プンディ プンディ 地元の料理

先ずはビンタンで乾杯!
    親爺と奥様でポークリブ一つをシェア

スパゲッティボロネーゼ、デザートにフラペチーノでお腹一杯。

色々な話で盛り上がり、再開を誓いホテルまで送ってもらいました。
    ポークリブ1人前、Rp150000(¥1200)
    十分呑んだのでシャワー浴びてお休みなさい。

<4日目へ続く>