2019/01/11 - 2019/01/16
Nom親爺さん
- Nom親爺さんTOP
ホテル編(ワーウィック・イバ・ラグジュアリー・ヴィラ)
- カップル・夫婦(シニア)
ホテル編(ワーウィック・イバ・ラグジュアリー・ヴィラ)
奥様が色々と調べたホテルです。
ゆっくりとホテルライフを過ごしたいと選びました。遺跡の中に宿泊しているよう。 by Nom親爺さんイバー ラグジュアリー ヴィラズ アンド スパ ホテル
今回宿泊したのはイバ・スイートと言う部屋をアゴダで予約しておきました。
場所はウブド、王宮の前の道をチャンプアン橋に向かい橋の手前に入口があります。
チェックインの時は夜だったので、ヴィラや部屋が見えずどこに部屋があるのかが判りませんでしたが明朝明らかに。 -
各部屋は遺跡のような壁面に入口があり通路からは判り難い作りになっていたからです。
特に私達が宿泊したイバ・スイートは遺跡のトンネルの中に部屋の入口があり外からは見えない作りになっていました。
部屋の入口はここです。
私たちの部屋の名前は「ジャスミン」でした。
このホテルはウブドのハイキングコースで有名なCampuhan Ridge Walkに沿って作られており傾斜地を上手に利用しています。
セキュリティを通るとフロントがありそこからは細長い通路を通り部屋に付きます。
途中にはハイキングコースを眺められる展望台もあり景色もバッチリです。
さて、私たちの部屋をご紹介。
入口を入ると初めに書斎?と食事用のテーブル、真っ暗ですがオープンスペースです。 -
広めの天蓋付きのベットルーム
オープンのリビング、左側には冷蔵庫や飲み物が、
右側にはデイベットが置いてあります。
リビングからの景色はジャングルを見ているようで飽きません。
天井が高く遺跡を見ているように作られている水回り
ちょうどトイレに座ると前には苔むした塀が見えるのです。 -
洋服なども沢山入る引出しがありとても使い勝手は良かったです。
ただし、洗面時に鏡が後ろになるのでそれだけは?でした。
ホテルのフロントにはプルメリアの花の飾りをしている最中でした。
レストランも苔むしてすごく良い感じでした。
料理もとても美味しく朝食から食べ過ぎてしまう程です。
またプールは今まで宿泊してきたホテルの常識を覆すような作りで、本当に遺跡のような作りになっていて感動しました。
お土産屋もあります。
日本語は通じませんが何を言っているのか一生懸命理解しようという姿勢が素晴らしい。
親爺と奥様のお勧めホテルですね!
2019年1月ーバリ島 ホテル三昧のバリ島
前の旅行記
ホテルライフ三昧のバリ島 ホテル編(ディ・ウブド・ヴィレッジ・リゾート&スパ)
次の旅行記
ホテルライフ三昧のバリ島 5日目・最終日はカユマニス・ウブドへデイユース
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 ガルーダインドネシア航空・エコノミー搭乗記&あとがきとお土産
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 ホテル編(ワーウィック・イバ・ラグジュアリー・ヴィラ)
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 4日目・ウルン・ダヌ・ブラタン寺院とドリアン挑戦!
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 3日目・ホテルチェンジ&オーキッド・スパ
バリ島
ホテルライフ三昧のバリ島 2日目・何もしない日と買物、そして再会
ホテルライフ三昧のバリ島 1日目・再会
バリ島
旅行記グループをもっと見る