六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回からの続きになります。<br /><br />以前、春スキーで伺ったむいか温泉ホテルへ再度お世話になりに行きました。<br /><br />前回、意外と言っては失礼なんですがご飯がとても美味しかった事と温泉が良かった事が印象に残っていて<br />夏はどうなの?的に調べてみたら、ちょっと楽しそうだったのでお泊まりさせて頂きました。<br /><br />夏のむいか温泉ホテル、あると思います!<br /><br /><br />

'19 子連れ国内旅行 六日町 in summer編

2019/08/05 - 2019/08/06

旅行記グループ 家族で温泉

tac

tacさん

前回からの続きになります。

夏のむいか温泉ホテル、あると思います!

1万円未満
自家用車

海水浴終了後、再び関越道に乗り、六日町を目指します。

今回、お天気に恵まれて何よりです。

して石地海岸から約2時間で着いたむいか温泉ホテル。

今回は早割効果もあって、まさかのデラックスルーム!

とりあえずベッドを占拠する姉弟(笑)。

シャレオツな和室も有りーの・・・

微妙な位置にソファー有りーのでお部屋は馬鹿広い!

70㎡あるそうです。

むいか温泉ホテル、頑張ってます!

でもって相変わらず2Fにはキッズスペースもありーので、母さんとお子達は
    遊びに行っちゃいました。

だもんで父さんは新潟限定のビールを広いお部屋の和室でゆっくりと味わいます。

まいうー!

だけれども汗が・・・

広いお部屋には和室側と・・・

ベッド側にそれぞれエアコンが有りますが、ちょっと馬力不足?

夜まで充分には冷えませんでした。

部屋からの景色その壱。

明日のプール遊びが楽しみです!

部屋からの景色その弐。

冬はスキー場のベース部分です。

冬に泊まった部屋より高層なので、景色もイイですな!

その後、海の砂を温泉で落としてお待ちかねの夕食です!

ココンチ、ご飯がとっても美味しいので楽しみです!

して今回もとても美味しい夜ご飯を好きなモノを好きなだけ
    お腹一杯に頂きました。

お刺身あり、カニあり、ご飯やたら美味しで言う事ありません!

つまみ中心に盛ってきたこの写真、朝食っぽいですね、すいません。

いきなりカレーを食べた奴(笑)。

写真は2順目です。

たしか8年くらい前、山梨は湯村温泉で同じ行動をしたヒトがいます。

この方の姉さんですね(笑)。

そんな姉さんも、ちょっとだけ大人になりました(笑)。

けどもうちょっと、色々食べればいいのに・・・。

常に全力で遊び、
    常に全力で愚図り、
    眠くなったら大人しくなり、
    起きたらやたらうるさい兄さんも大満足の夕飯でした。

その後、今夜も泥のように眠りにつく我が家。

幸せだね~。。。

そして朝起きてからの朝風呂!

誰もいなかったので写真撮っちゃいました。

ココンチのお風呂、大好きです。

で、朝ごはん~卓球~チェックアウトからのプールです。

うきわやフロートなど色々な遊具が無料で借りられます。

あら姉さん優雅だね~!

シャチに乗るのは案外に難しいっす!

おっ、トランポリン発見!

兄さんも挑戦します!

けどトランポリン時の写真て難しいっす。

してトランポリンの右奥にスライダー発見!

冬はチビッ子ゲレンデだったトコですな。

さっそく挑戦します。

兄さん、上手ですね。

姉さんも安定度抜群です。

父さんも挑戦しましたが真っすぐ進みません(笑)。

安定感抜群風の母さんもこの後スピンしました(笑)。

そんなこんなで昼過ぎまで遊び倒したプール。

お子達はとっても楽しかったそうです。

ただこの日に限ってのことなのかは解りませんが
    ホテル内での昼食はNGでした。

ちょっと困っちゃいますね~。。。。。

プール撤収後、お風呂に入ってからお昼ご飯へと向かいました。

こちらは露天風呂。

冬は入れません。

温泉はこんな感じです。

ココンチのお湯、僕は大好きです。

てな訳で夏のむいか温泉ホテルもイイ感じでした。

お昼ご飯の用意がなかったのは痛かったですが、それ以外は

ほぼ文句ナシでした。

夏は特にリーズナブルな感じがGOOD!

お子達も大満足でした!

して遅めのお昼ごはんは宿から程近い、レストラン雪国で。

父さんと母さんはキノコ汁定食にしました。

母さんの頼んだ醤油味の方が、父さんのみそ味より味わい深いとおもいました。

てかココンチのお米、凄く美味しかったです。

姉さんはもりそばプラス舞茸天。

舞茸は天ぷらが一番美味しいと思います。

そば好きの兄さんはぶれずにそばのみ(笑)!

食べ終えた瞬間、寝ていました(笑)。

そんなこんなで今年の夏旅行はおしまい。

お子達の笑顔が何よりでした。

また冬の旅行に向けて(多分また新潟になると思いますが)、
    父ちゃん頑張ります。

最後までご覧頂いてありがとうございました。