六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県浦佐の毘沙門堂へ初詣に日帰りで行ってきました<br />

浦佐の毘沙門堂へ初詣日帰り旅

2019/01/02 - 2019/01/02

街歩きさん

新潟県浦佐の毘沙門堂へ初詣に日帰りで行ってきました

関越道の高坂SAで休憩しました。ここは売店や駐車場も広く利用しやすいと思います。

赤城PAで休憩しました。ここまでくるとだんだん自然が豊かになってきたなと実感できました

赤城高原SAでまたも休憩です。ここは緑が豊かなSAなので気分転換できました

赤城高原SAの裏の林です。散策していると太陽の光が暖かく感じ運転で疲れた体が温まりました。

下牧PAで休憩しました。この辺まで来ると雪が多くなってきました。

下牧PAの駐車場に雪だるまがありました。まだ雪がめずらしいと思っていたので新鮮に感じました。

谷川岳PAに到着しました。この辺まで来るとさすがに一面雪景色でした

谷川岳PAは夏は涼しく冬は暖かくとても利用しやすい
    施設だと思いました。

土樽PAです。新潟県には行って初めてのPAです。雪がたくさん降っていました

スノータイヤかチェーンをつけているかどうか
    チェックしていました

さすがにこの雪ではスノータイヤ無しでは厳しいと思いました

雪合戦をして遊んでいました
    まだ雪が珍しいと感じる場所でした。

塩沢石打SAです。新潟県に入って初めてのSAです。ここでもまだ雪で遊んでいましたが、さすがに見慣れてきました。

大和PAです。雪が強くふっていました
    このとき大体午後一時くらいだったと思います。

ようやく到着しました。雪はやんでいました。

時間が余ったので坂戸城へ。雪が積もっていて途中までしか進めませんでした

帰りに六日町のイオンにたちよりました。
    雪ばかりでさすがに雪は見飽きました。

雪を溶かす水が道路から出ていました。

雪ではなくこの水のおかげで靴がぬれてしまいました。

帰りの土樽PAです。雪が強くふっていて当たりも真っ暗で
    よくここまでたどり着けたなという感じがしました。
    多くの人がここでチェーンをはずしたりしていました

群馬県にはいると赤城高原SAまで止まらずにいきましたが
    大混雑していました。少しでも雪の降る地域から離れたい一心で
    ここまで来たのですが皆さん考えていることは同じだったのでしょうか

夜の赤城高原SAの風景です。まだ雪が少しありました
    これでしばらく雪は見納めだと思うと少し残念に思いました