東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい行きたいと思いつつ予約争奪戦に惨敗し続けた結果、バケパの宿泊者枠を使って予約をもぎ取ったよ!!やったね!!<br />うっかり予約出遅れた時はどうしようかと思ったけど、宿泊者予約枠と一般枠は分かれてるようで・・・不幸中の幸いだった・・・

初バケパでバースデーインパ@TDL&TDS⑤シェフミ編

2017/02/07 - 2017/02/08

piroko

pirokoさん

ディズニーリゾートクルーザーでアンバサダーホテルに向かいます。
    大体10~15分間隔で運行してるみたい。
    詳細は公式に時刻表が乗ってるので確認しておくと◎

いたるトコにミッキーがあしらわれてるのカワイイ。

最後席でミッキーさんが見守ってくれてます。

座席もミッキー

つり革もミッキー。
    見切れてるけど、TDSの15周年のデコレーション?がされてた。

アンバサダーホテルに到着。
    何気に初アンバです。

ベルボーイなミッキー

アンバの例の階段。

シェフミへはエントランス入ったら、ひたすらまっすぐ進みます。

予約はしてるものの案の定受付待ちの長蛇の列が。
    並んでるとキャストさんに予約確認をされるので、予約名を伝えます。
    で、シェフミ入り口の横にある壁画(?)の前で写真を撮るか聞かれます。
    今回初だったのでお願いしたけど次回は別にいいかなぁー(笑
    っていうか今気づいたけど、これ壁画にグーさんいるのにシェフミで会えないよね?
    昔は会えたのかな??

受付済ませてから10分位待って席に案内されます。
    この席じゃなかったけどソファ可愛かったから写真撮っちゃった。

ちなみ席は入って右側最奥の通路側二人席でした。
    荷物が多いからちょっと置き場所困るんだけど・・・
    せめて荷物入れとか席に欲しいよね。

ビュッフェ形式なので、荷物を置いたらお料理を取りに行きます。

お料理①前菜系

お料理②フルーツとか

お料理②デザートとか

お料理③パンとか

ミッキーシェイプのパンケーキ。
    どんどん焼かれてるけどどんどん無くなっていきます。

これ今終了したんだっけ?

てかメイン料理の写真撮ってないね・・・

ミッキーのお鍋あったよ。

ゴハン食べてると順不同でキャラクターがテーブルまで会いに来てくれます。
    クリスタルパレスの朝食グリと同じく、写真の台数制限はなしだけど、1卓1回のみのご挨拶とは言っておらず・・・。
    まあ原則1回なんだと思うよ(※詳細後述)

最初に来てくれたのはデイジーちゃん!!

はーん!!かわいい!!!
    デイジーちゃんめっちゃ腕引いてくるの堪んなくない?
    ギューってしてくれるの本当かわいい。
    動きがいちいちレディでスキ。

私ドナのお尻をモフりたいとき普通に言えるけど、デイジーちゃんにお尻触らせてって絶対言えないもん。

次に来てくれたのがミニーちゃん。
    はい。かーわーいーいー
    カメラを向けたら自然と出るこのポーズ。
    女子力の塊。

そんでもってドナちゃーん!!!
    かわいい!!!!
    ドナちゃんが一番すきー!って言ったらこのポーズですよ。
    ああん!もう!!!
    カワイイにも程がある!!

後ろにズラっとならんだミッキーナフキンを紹介している風だけど、この後全部なし!ってしてからボクが一番!!ってジェスチャーしてたのがかわいいすぎて本当無理。無理の極致。
    だいすき!!
    あとちゃんとお尻触らせてっていったら押し付けて貰えたので、オタは無事召されました。
    ありがとうモフ尻。

そんで最後にスーパースターのミッキーさんですよ!
    シェフミのミッキーさんは塩だと聞いていたので内心ビビリまくってたんですが、まったくそんなことなく。
    ご飯食べた?美味しい?とか聞いてくれたり沢山かまってくれたので良かった。

これでみんなグリできたからあとはご飯食べるのに専念!って思ってたらまさかの・・・

背中トントンってされてふりかえると・・・

デイジーちゃん!!!!(2回目)

え?あれ???さっきお話したよ???てんぱりまくるオタ。
    デイジーちゃんも分かってるわよーってリアクション。

どうも1回目のグリの時中断されたのでそれで来てくれたみたい。
    シェフミには時間中にサンキューシェフミッキーってお歌が流れてみんなでミッキーにサンキューってするショーとまではいかないけど演出があって、それが始まるとキャラクター達はそちらに行ってしまうのです。
    曲が終われば勿論グリ途中の場合は戻ってきてくれるんだけど、まさか改めてもう一回来てくれると思わなかったのでキョドるキョドる。

じゃあじゃあもう一回1ショ撮らせて!!ってお願いして撮らせたもらったのがこちら!

かわいいの暴力!!!!!!

椅子!!頬杖!!!
    別卓のデジオタが写真撮り始めた位の衝撃!
    (ストロボやめて!ホワイトとぶから!!)

はーーん!!!!もうコレで完全にデイジー嬢に落ちました。
    本当カワイイよね!!

ドナちゃんにダメだしされてたミッキーナフキン。
    この折方知りたいなー

お誕生日だったんだけど、Tさんがなんとサプライズでハッピーウィッシュデーセットを頼んでくれてました!
    キャストさんが持ってきてくれたケーキ型の写真立てとピンバッジが貰えます。
    写真は広げてあるけど閉じるとホールケーキの形になります。

この時渡されるのは見本(?)なので、帰る時は席にこのまま置いておいて、お会計後に箱に入った新品を渡して貰えます。
    そう説明してくれるんだけど、私すっかり失念しててこれレジまで持っていったけどね(笑
    キャストさんお仕事増やしてごめんなさい。

すごーくすごーくうれしかったんだけど、すごく大きいんだ・・・コレ・・・
    試しに聞いてみたけど、宿泊ホテルへ配送等はして貰えないそうで結局このあとずっと持ってたので、もし初日にこれをする予定があるなら写真立てどうするか考えておいた方がいいかも。

そんな楽しい時間を過ごした後は再びパークへ。
    今回のテーマでもあるアナ雪のパレード鑑賞をするのです!!