東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのお泊りディズニー&バケパって事でわからない事だらけだよ<br />十数年前にパートナーホテルに泊まった事はあるけど<br />その当時はTDSオープンしてなかったしっていうか私シー自体3回目くらいだし<br /><br />そんなワケでネットで事前に調べてたら色々出てきてちょっと後悔した点が…<br />中でも一番後悔したのがこれ↓<br /><br />「ミラコスタ宿泊者はTDSに限ってチェックイン当日でもHAPPY15が利用可能」<br /><br />最初見たときは正直意味わからんかった<br /><br />簡単に言うと<br />①HAPPY15はディズニーホテル宿泊者限定<br />②チェックインの翌日にしか利用できない<br />③ただしミラコスタ宿泊者は宿泊日当日でもシーになら利用OK<br /><br />なんてこった・・・!!!<br />もう初日はランドのつもりでショーやらパレードやら全部申し込んじゃったよ!!!<br /><br />そんなワケで折角ミラコに泊まるてのに、HAPPY15二日目しか使えません!<br />まあやっちまったものは仕方ないので切り替えよう<br />っていうかもうちょっと分かりやすく書いといて欲しいわ・・・<br /><br />まあそんなしょんぼり事件がありつつもお仕事頑張ってると<br />自宅に無事バケパセットが届きました!<br /><br />

初バケパでバースデーインパ@TDL&TDS②予約編

2017/02/07 - 2017/02/08

piroko

pirokoさん

十数年前にパートナーホテルに泊まった事はあるけど

中でも一番後悔したのがこれ↓

最初見たときは正直意味わからんかった

簡単に言うと
①HAPPY15はディズニーホテル宿泊者限定
②チェックインの翌日にしか利用できない
③ただしミラコスタ宿泊者は宿泊日当日でもシーになら利用OK

なんてこった・・・!!!

まあやっちまったものは仕方ないので切り替えよう
っていうかもうちょっと分かりやすく書いといて欲しいわ・・・

まあそんなしょんぼり事件がありつつもお仕事頑張ってると
自宅に無事バケパセットが届きました!

これに必要なもの一式が入ってるので申込内容とあってるか念のため確認。

A4サイズのクリアファイルに必要なものが一式入ってます。

同封物
    ・パークチケット(2DAY)
    ・ショー鑑賞券(×3枚)
    ・ファストパスD(×3枚)
    ・ホテル宿泊(ミラコスタ)
    ・フリードリンク券(2日間)
    ・リゾートラインフリー切符(2日間)
    ・ガイドブック(×1冊)
    ・オリジナルグッズ・チケットホルダー引換券
    ・ホテルレストラン利用券(朝食)
    ・フォトキー

ショー鑑賞券は切り離すと無効になっちゃうので要注意!

リゾートラインのフリー切符のデザインはバケパ用みたい。

ガイドブックについてるシール。
    この時はTDSの15周年クリスタルウィッシュジャーニーと、TDLのフローズンファンタジーだった。

ガイドブックにフリードリンク対象店舗が記載されてるけど
    1グループに1冊なので大人数で分かれて行動する人とかは不便なので
    スマホで写真とっておくと良いかも。

ファストパスDってなんぞ?って思ってたんだけど
    これトイマニやニモといった人気アトラクションには使えないとか。
    んーまあHAPPY15で入れるからそれでファストパスとればいいよね
    今回はショーを堪能したいからあんまり気にしない!

あとはオリジナルグッズが↓から選べるとか。

・リバーシブルコンパクトバック
    ・水筒
    ・フォトフレーム
    ・ケープ

うん!正直現物みないとサッパリわからん!!
    事前に悩むのはやめよう!

ところで困ったことが一個あって、私今回折角HAPPY15使えるので
    アレに行きたいんだよアレ。

「伝説のアーリーグリ」

存在は知ってたけど行ったことないんだもん!絶対したいじゃん!!
    これに参加したいんだけど、チケットホルダーの引換できる場所がTDL一箇所しかないんだよ!
    折角だからバケパのチケットホルダーは欲しいけど、引換えに行ってる時間がもったいない!
    仕方ないから自前のチケットホルダー持って行ってとりまソレを使って、時間が出来たら引換えに行くか・・・
    うう・・・荷物減らしたかったな・・・