オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みハワイ旅行、5日目から最終日までの様子です。<br />5日目は、息子の「モンスター見たい!」という希望を叶えるため、カカアコのウォールアートを目指しました。<br />6日目はコオリナのビーチでのんびり。ラストディナーはアウラニのキャラクターダイニングに行きました。<br />帰国便はプレエコだったので、チェックアウト後はまっすぐ空港に向かい、サクララウンジでのんびり…<br />今年も「命の洗濯」ができたハワイ滞在になりました。

2019夏休みハワイ(3) マリオッツ・コオリナ・ビーチクラブ6泊8日

2019/07/20 - 2019/07/27

旅行記グループ ハワイ

みずたま

みずたまさん

今年も「命の洗濯」ができたハワイ滞在になりました。

朝9時にコオリナを出発してワイキキ方面へ。
    カカアコから徒歩圏内のソルトに到着したのは10時。
    駐車場は余裕で停められました。
    そして、1時間以内なら無料。

ソルトの中もすでにアーティスティックです。
    側にレンタサイクルbikiが並んでいました。

ソルトを出て北へ。
    マザーウォルドン公園が見える交差点に立つと、公園越しにカラフルモンスターのウォールアートが見えました。

フィッシャーハワイと公園の間の、細い道沿いにあります。
    細い割に、駐車場あるからか、数分おきに車が通りました。

いろんなモンスターがいるので、見ていて飽きませんね。
    このウォールアートがあるフィッシャーハワイ周辺には、他にもたくさんカラフルなウォールアートがあります。

トトロは子供にも分かりやすくていいですね。

町全体が、アートといった雰囲気です。

その中に佇む、ホノルルビアワークス。
    ここも、いつか行ってみたい!
    グロウラーで持ち帰り、も考えていたけれど、朝イチすぎたし、まだ飲んでないビールがホテルにあったので、次回のお楽しみとしました。

奥に佇むビルも独特なデザインですね。

シュールなアート。

黄色の4部屋は、壁がない?!
    これも、アートでしょうか。

金魚?

このカラフルなアートは、モンスターのすぐ側にありました。

勉強も、運動も頑張るよってマークだよ、と息子をそそのかす。

少し離れてみて、綺麗に見えるアート。

ちょっとした壁にも、アート。

ビビビビって、日本のアニメチックですね。

ウォールアートを堪能したあとは、ワイキキへ。
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターに車を停めて、コココーヴの上にある、アトランティス・シーフード&ステーキでランチ。
    ペンネとガーリックシュリンプ。

シーフードパスタ。
    このレストラン、かなり昔からあると思いますが、昼はすごく空いています。
    たまに、ツアーにここの昼食が含まれているのか、決まったメニューを食べているお客さんがいるくらい。
    でも、ランチメニューはリーズナブルだし、テラス席もあるし、具は大きいし、美味しいし、ジャロアロもJCBも割引あって、すごくおススメですよ!

ワイキキをぶらついて、ロングスドラッグスやDFSをぶらりと見た後、クィーンズのホールフーズへ。
    エコバッグや保冷バッグを頼まれていたのだけれど、夏休みのためか品薄でした。

【5日目】
    最終日は心ゆくまでコオリナリゾートを楽しむため、ディナー以外の予定は入れていません。
    朝から海とプールを満喫しました。

滞在中、本当にいいお天気に恵まれました。

アウラニのアラモレンタカーへ車を返した後、コココーヴの隣にある亀ビーチへ。
    小道を抜けていくと、お姉さんがいて、「ハワイアンモンクシール見たことある?」と声をかけてくれました。
    「え?ないです!」と応えたら、「あそこにいるわよー’」と。
    お姉さんが指をさした先に、流木かと思うような大きい、動かない物体が。
    それが、親で、その影に子供もいました。

ハワイアンモンクシールがいたビーチとは、フェンスで区切られていました。
    やはり、子育て中で気がたっていると、襲ってくることもあるそうです。
    貴重なハワイアンモンクシールが見られるなんて、本当にラッキーでした。

ディナーの時間になったので、アウラニのレストラン「アマアマ」へ。
    予約時間の15分前から受付開始といわれました。

受付をして、ドナルドダックと写真を取った後、席へ。
    食事はブッフェ形式で、ソフトドリンクはオーダー式ですが料金に含まれています。

夕食のメニューはバラエティ豊かでした。ローストビーフやローストポークは目の前で分厚くかっとしてくれます。カニやポキも美味しかったし、最終日にもなると、日本の味が恋しくなったのか、焼きそばも食べました。
    飲み物がなくなりそうになると、テーブル担当の方が忙しそうにもきびきびと、オーダーをとりにきてくれます。

食べているうちに、ショーが始まります。

チップとデールの絡みがかわいい…

途中から子供も参加して、バナナのおもちゃを振ったり、練り歩いたり、ショーの時間は長くありませんが、子供は追いついて食べる間なし。
    ひと段落して食べていると、しばらくしてまた同じ内容が始まります。

前回、ブレックファーストに来た時は、私が抱いて参加していたのに、ひとりで行けるようになるなんて、成長したなぁとしみじみしました。

テーブルを空けるように露骨に促されたりはしませんが、食べ終わったかなーというタイミングで、担当の方がキビキビと伝票を持ってきます。

出る前に、一応スタッフの人が、「キャラクターはみんな来た?」と確認しにきてくれました。
    ディナーに出てきてテーブルに回ってきてくれるキャラクターはスティッチとチップ、デールです。ドナルドは最初の写真だけ。ミッキーとミニーはいませんでしたが、チーデー好きの我が子にはぴったりでした。

ごはんを取りに行くタイミングが難しいですが、キャラが来た時に「いま、家族はご飯を取りに行ってる」と伝えると、「じゃあまた後でくるねー」とちゃんと後で来てくれます。

【最終日】
    楽しかったハワイの日々は過ぎるのもあっという間。
    憎らしいほどいいお天気ですが、帰国日なのが悲しい。
    コオリナの車寄せからみる景色は、本当に絵になります。

帰る前に夫は散歩に行っていたようです。
    空の青と海の青が美しい。

朝の静かなラグーン。

コオリナから空港へ向かう途中、事故渋滞があったため、ハイウェイを降りて下道を行き、めずらしく1時間程度かかりました。
    その時に、ホノルル・レール・トランジットの車両基地らしき場所の側を通り、ピカピカの車両が準備万端で揃っているのが見えましたよ。

15時発の便ですが、11時すぎに到着。

搭乗時刻まで、ラウンジでゆっくりします。
    また焼きそば食べてしまった。

メインのサクララウンジと、新しくできあハレとどちらも行きました。
    ハレのほうがこじんまりしていましたが、メインの方が混んでいました。
    ハレはトイレがラウンジ内にあるのもいいですね。

帰りは嵐ジェットでした!

初めてのる機材だったので、ボタンを押すと窓の色が濃くなるタイプのサンシェードで、息子がだいぶ遊んでいました。
    こっちは最後までハワイの景色を目に焼き付けたかったのに!

バルクヘッドの席だったので、テーブルは肘掛の下から出てくるタイプです。
    帰りはプレエコなので、まずは迷わずシャンパンをオーダー。

機内食はエコノミーと同じメニュー。
    和食は生姜焼きでした。

もう一つはグリーンカレー。

これで、2019年夏休みのハワイ旅行は終わりです。
    コオリナに滞在するときは、出来るだけリゾートを満喫してのんびりしたいと思っているのですが、今年はその割にアクティブに行動しました。
    子供の体力が付いて来たってこともありますね、
    サップやカヤックを体験したり、ウミガメやハワイアンモンクシールに出会えたり、色々経験できた旅になったと思います。
    来年はワイキキに滞在予定。何をしようか、今から皆さんの旅行記を見て研究中です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る