2018/06/30 - 2018/07/07
みずたまさん
5歳男児とのコオリナ滞在2日目、3日目の様子です。旅行全体のスケジュールは1日目の旅行記をご覧ください。
2日目、3日目もほぼコオリナの中でビーチやアクティビティを楽しみました。
2日目の朝食はラナイで。
至福のひと時。 -
なんで、こんなに美しい景色なんだろう、と。
いくら見ていても飽きません。
この空の向こうから、次々と飛行機がやってきます。 -
部屋のすぐ下に見える芝生広場には、いつもゲームが出ていました。
この、黒い板にあいた穴に布袋の重し?お手玉?を投げ入れるゲーム(コーンホールゲームというのかしら)と、赤いバケツに黄色いボールを入れるゲーム。
昼間はいつも誰かが遊んでいて、大人気。
大人も子供も夢中になって遊んでいました。 -
ゆーっくり海と空を見ているだけで贅沢なんですが、あそぼー!と息子。
芝生にでて、サッカー。(W杯真っ最中だったし)
最初はサンダル履いてたけど、裸足が気持ちいい。 -
サッカーして暑くなったらビーチへ。
砂浜で宝物(小さな貝殻)探し。 -
人で賑やかなコオリナのラグーンですが、ラグーンを取り囲む岩場近くにはカニや魚がたくさんいるんです。
中には蛍光緑の小魚や黒と白のシマシマの熱帯魚なんかも。
目を凝らして、いるいる!と指差していたら、外国人の少年に、使う?と網を差し出され、遠慮なく借りる息子。
あっちあっちと、世話を焼いてくれるお兄さんと1時間ほど魚を追いかけるも捕まらず。
すぐ近くまで来るのに、そこまで魚も鈍臭くはないか。 -
穏やかで、程よく賑やかなコオリナのラグーン。
波の静かな人工の入江なので、マリンスポーツをしている人はいません。 -
左の建物が宿泊したコナタワー。右がナイアタワー。
ビーチにあるパラソル付きのカバナは有料。チェアだけのものは無料。
ホテルのプライベートビーチのように見えますが、ハワイは全てのビーチがパブリックビーチと聞きました。 -
遅めのランチはロイズ・コオリナへ。14時~のアロハアワーを狙って行きました。
レストランに入ると、何も言わなくても、今お得なハッピーアワーしてりるから外へどうぞーとテラス席に通されました。
ビールが約4ドル、ププ(小皿のおつまみ)が8ドル~9ドルくらい。
もうひとつ、ロイズ 19ホール ププ メニューという、もう少しボリュームありそうなメニューも載っていました。 -
モンゴリアン・スパイス・ベビー・バックリブ 8ドル
甘辛い味付けの骨つき肉。 -
スイート・チリ・エダマメ 5ドル
リーズナブルなのにたっぷり。息子もばくぱく食べていました。 -
2皿しか頼んでないのに、なんとデザートサービス。
ビールもなみなみ注いでくれ、笑顔も素敵なウェイターさんでした。
昼間だからか、高級レストランなのに、めちゃくちゃリラックス。 -
テラス席のすぐ先はドライビングレンジ。
小さいバケツ(約35球)で5ドル、大きいバケツ(約75球)で9ドルで、打ちっ放し練習ができます。
クラブも無料で貸してもらえるので、やってみました。 -
打ちっ放しのコースの先に黒いものが…
黒鳥だ!
みんなバンバン打ってるのに動じず。
絶対に当たらない自信でもあるのか。 -
息子も見よう見まねで。
一応、これがゴルフデビュー。
コオリナは3時以降だと、大人と一緒にコースを回る子供は無料になるそうです。
親子でゴルフもいつかしたい。 -
率先してバケツを運び、今度はパター練習へ。
ゴルフ場だけで、だいぶ遊べました。
ホテルで待つ母に卵かってきてーと言われたので、アイランド・カントリー・マーケットへ。
コオリナステーションまで線路を歩いて行きます。
ここを列車が通るのは、土日祝だけ。
コオリナステーションでは、お寿司屋さんの「ゆず」がなくなり、跡にはエッグスンシングスが開店準備中でした。
いつからか聞いてみると、7/6金曜日からだと!
あー、帰国日だ… -
部屋から見る夕日。
日の入りは大体7時15分頃。海と空の間に薄く雲がかかっていて、水平線に沈むまでは見られず。
以前に9月に来たときは綺麗に晴れていて、グリーンフラッシュも見られました。
昼間の晴れやかさ、空と海の青さ、日の長さは7月がいい。 -
日暮れと共に始まる、オーシャンサイド・サンセット・シアター。
芝生にタオルやゴザを敷いて、好きなスタイルで。
中には枕も持ってきて、準備万全な人も。
日が落ちると、風通しのいい海辺は冷えるので、上着も必須。
映画はいつも子供も楽しめるアニメで、今回は闘牛の話。人じゃなくて、牛のほう。
息子は英語がわからなくても、眠くても、最後まで観ると譲らなかった。 -
3日目
早起きして、朝食前にモーニングヨガ。
ビーチ前の芝生でリラックスして行います。
7時をすぎて太陽が上から差し始めると暑い暑い。
そして、朝食をとりながら、ここで、ハワイにまで来て、ワールドカップをテレビで観戦。
ちょうど、日本VSベルギーの日だったのです。
ハワイ時間では8時キックオフ。
大興奮で見終わってから、クールダウンしにプールへ。
バレーボールネットがプールに設置されていたので、ビーチボールを持って行きましたが、風に吹かれてうまくいかず。
水に浮く、もうすこし重めのボールがいいようです。
午後は、キッズサッカーのアクティビティに参加しました。
ほかの参加者はみんな息子よりお兄さんで、サッカーうまくて、英語で…もじもじして入っていけず、アクティビティ担当のスタッフさんが遊んで暮れました。
途中で、小さな女の子をつれたロサンゼルス出身パパもキーパーとして参加!
たっぷり1時間遊んで汗びっしょり。 -
頑張ったご褒美、レインボーシェーブアイス。
サッカーの参加賞でチケットもらえました。
あれ食べたい!と初日から言っていたので、大喜び!
頑張った後で食べるシェーブアイスは格別だったでしょう。
夕方になり、アウラニにあるアラモレンタカーで、カーレンタルの手続きに行きました。
日本で、HISを通して予約済み&国際免許証持参なのに、この営業所と相性悪いのか、スムーズにいかない。
2年前に利用したときは、慣れていないスタッフでもたもたして、今回はプリンターが壊れちゃった!と時間がかかり、相変わらずな対応。
16時半に予約していたので、16時過ぎにいって、借りたのは17時近くでしたが、想定内。
やっと車に乗ってみたら、ナビが付いてない!
ナビ込みのプランだったのに、私が予約を忘れていました…
気を取り直し、WiFiとグーグルマップを頼りに出発。 -
マリオットからは15分ほど走り、カポレイにある新しいショッピングセンター「カ マカナ アリイ」にやってきました。
ショップやメイシーズは人、少ないです。
大丈夫かな?と思うくらい。 -
この日は、カ マカナのモエナカフェで夕食。
この重厚な扉を入るのかと思いきや、引いても押しても開かず。
左に回ったところにふつうの入り口がありました。 -
イチオシおすすめのプライムリブ。16オンスで$38.95。
かなりのボリューム!
サイドは青梗菜と、タロイモのマッシュポテトでした。 -
オリジナルサラダ。
バルサミコ風味のドレッシングが美味しかった。 -
息子大喜びのフィッシュ&チップス。
こどもはフライドポテトがあればご機嫌ですね。 -
ステーキパスタとガーリックトースト。こちらも、プライムリブ同様に焼き加減が選べました。
パスタはバジル風味。 -
クラブ&アーティチョークのディップ。
クーポンを持っていったら選べる一品の中のひとつ。
これは次回も、サービスじゃなくてもまた食べたい。
カニの身がゴロゴロ入っていて、風味もしっかり。
熱々をチップスにこんもり盛っていただきます。 -
残念ながら、モエナカフェのディナータイムではパンケーキやロコモコはやっていないとのこと。
なので、デザートはチーズケーキファクトリーでテイクアウトすることにしました。
ガイドブックでは、カ マカナのチーズケーキファクトリーは穴場とあったのに、とっても混んでいて、テイクアウトをうけとるまでに20分は待ちました。 -
迷ってしまうほど種類があるので、オーダーにも時間がかかっちゃう。
カットのケーキはワンピースずつパックしてくれ、クリームも付いてました。
チーズケーキを受け取った後は、急いでカポレイのコスコへ。この日の閉店は8時半。
食材の買い足しと、お土産を調達。
マウナロアのナッツの三角に包装されたのとか、ハワイアンホストのマカダミアナッツチョコで小包装されたのとか、バラマキ土産がABCやロングスよりも安いです。
ホテルに帰ってきたら、もう9時。
4日目はレンタカーでワイキキまで行きます。
ハワイ
ビーチが大好き!4歳子連れ定番ハワイ①
2017/07/02~
ホノルル
ビーチが大好き!4歳子連れ定番ハワイ②
2017/07/02~
ホノルル
疲れ知らずの5歳児がハワイ満喫8日間 1日目
疲れ知らずの5歳児がハワイ満喫8日間2日目•3日目
疲れ知らずの5歳児がハワイ満喫8日間4日目
疲れ知らずの5歳児がハワイ満喫8日間5日目~帰国
オアフ島
2019夏休みハワイ(1) マリオッツ・コオリナ・ビーチクラブ6泊8日
オアフ島
2019夏休みハワイ(2) マリオッツ・コオリナ・ビーチクラブ6泊8日
オアフ島
2019夏休みハワイ(3) マリオッツ・コオリナ・ビーチクラブ6泊8日
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ