オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のハワイも特典航空券が取れて一安心。<br />2018年を忘れない内に振り返って、旅行記も完結させようと思います。<br />5日目はカポレイにある大型プール施設、ウェットアンドワイルドハワイへ初めて行ってきました。<br />そして、独立記念日の花火を満喫。<br />最終日はまたまたロイズのハッピーアワーに行ってきました。<br />

疲れ知らずの5歳児がハワイ満喫8日間5日目~帰国

2018/06/30 - 2018/07/07

旅行記グループ ハワイ

みずたま

みずたまさん

2019年のハワイも特典航空券が取れて一安心。
そして、独立記念日の花火を満喫。
最終日はまたまたロイズのハッピーアワーに行ってきました。

ウェットアンドワイルドハワイは開演時間前後が一番混みますよ、と聞いてゆっくり行くつもりでしたが、待ちきれずに結局11時前に到着。
    コオリナからは15分ほどです。
    オープンは10時半からで、駐車待ちの車が少し列を作ってましたが、渋滞というほどでもなく。
    荷物チェックもスムーズに通って、キッズプール近くの日陰のテーブルも空いてました。
    ディズニーランドくらい並ぶのかとびびっていたので拍子抜け。

手荷物は未開封の水以外の飲食物、浮き輪はダメです。ペットボトルのお茶とかプリングルスとか、どんどん没収されてました。
    ただ、あまりにきっちりタオルとか荷物とか詰め込んでいたからか、食べ物ないですか?ときかれて、ないです!というと、外から触っただけで通してもらいました。

日陰もテーブルも思ったよりたくさんあり、場所取りに荷物やタオル広げてたんですが、となりのファミリーはテーブルクロス広げてて、賢い!と思いました。

ロッカーとトイレや更衣室は敷地の中央あたりにあります。
    ロッカーは白い機械で支払いし、暗証番号を登録して借ります。レシート無くすと借りたロッカーの番号も忘れそうです。

まずは子供プールで慣らし。
    ライフジャケットも沢山あって、無料で借りられます。

だんだん積極的に、自らウォータースライダーをどんどん行き始める。

これは別料金ですが、人工波でボディボードができるプール。
    こちらのレッスンと送迎込みのパッケージもあるみたいですね。
    私たちはコストコのクーポン、2人で60ドル、ミニゴルフ付を事前に購入しました。
    多分、これが一番安いと思います。ただ、ミニゴルフする時間は無かったです。

子供プールで自身をつけた息子、大きいウォータースライダーに行きたがり、みんなでこれにのりました。
    4人乗りの大きな円形浮き輪に乗って下ってくるスライダーです。
    上までは歩いて上がります。
    地面は熱いけど、浮き輪に乗る時はサンダル脱ぎたいし…となるので、マリンシューズがおススメです。

上からはワイキキやダイヤモンドヘッドも見えました。
    4人以上で乗らないといけないので、カップルだと相席になります。

お昼ご飯はチーズバーガーにしました。10ドル。
    ホールピザ27ドルを食べてるファミリーが多かったです。

テーマパークのパテだけど、意外にジューシーで美味しかったです。ちゃんと直火で焼いてる味でした。

ランチしたのが1時くらい。そのあとまたスライダーしたり、波の出るプールで波を待っていたらあっという間に3時になりました。
    そろそろ着替えようかと行っていたら、クローズされていたウォータースライダーがオープンになり、息子がやりたいと。
    そうこうしていて、4時になると、クローズは5時なのにいろんなプールやスライダーは終わりになって、追い出し感満載に…
    もっと早く帰るつもりだったのに、時間があっという間にすぎていって、後ろ髪ひかれる思いで帰ることになりました。
    待ち時間があるからかな。

この日は独立記念日で、コオリナでも花火が上がるので、コオリナのホテルは駐車場から車があふれ渋滞。
    アウラニのアラモにレンタカーを返すのも時間がかかりました。
    コオリナのシャトルもしまいにはエントランス前まで上がってこれず、下の道路で乗り降りしていました。

この日は水平線に雲はかかってなかったけど、グリーンフラッシュは見られず。

夕飯後、ラナイから花火鑑賞。
    目の前で広がって、迫力満点!
    独立記念日だからか、赤、白、青や星をモチーフにしたものが多かった気がします。

さて、6日目。
    ずーっとやってみたかったバケツゲーム。
    だれも使ってなくて、やっと遊ぶことができました。
    ボールはナイアハットで貸してもらえ、時間制限ありでした。

相手の前のバケツめがけて投げ、入ればバケツがひとつ減るんですが、ボールが思ったより弾んでしまったり、加減が難しい。

昼ごはんは、またまたロイズコオリナのハッピーアワーへ。
    前回とは違うものを頼んでみました。
    これは、巻き寿司の天ぷら!

ガーリックシュリンプを頼んだつもりが、メインはどちらかといえばポテトだった。息子は大喜び。

最終日の夕日がとっても美しかった。
    これは、コオリナマリーナから。

日が沈む、って事を、日本にいると全然意識しないまま、1日が終わっていくのに。

最終日の朝。
    この日も変わらず、ハワイはいい天気。

空港に到着して、カルフォルニアピザキッチンでランチ。
    注文を受けてから焼いてくれるので、出来立てが食べられます。

ペパロニのピッツァ。

同じフードコートにある、中華のプレート。

照り焼きチキンのピッツァ。

いよいよ、帰り便に搭乗。

帰り便の機内食。

デザートはハワイアンテイストのアイスクリーム。乗るたび、フレイバーが違う気がします。

もう一つのメニューはカレー。

キッズミールはハンバーグでした。

これで、2018年のハワイ旅行記は終わりです。
    息子が大きくなるにつれ、段々ショッピングの時間は減り、プールや恐竜や、子供が喜ぶのはどこかなと1番に考えています。
    そのおかげで、今まで知っていたけど行くことがなかったビショップミュージアムやウェットアンドワイルドハワイに行くことができました。
    来年はどこ行こう?彼が何に興味を示してくれるか、今から1年後のプランを立てるのが楽しみです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る