2019/08/05 - 2019/08/06
ノエルさん
2019/08/05
飛行機での移動
福岡空港→関西国際空港 全日空 NH1702 800→900
飛行機での移動
関西空港→桃園国際空港 エバー航空 BR177 1110→1305
2019/08/06
桃園国際空港→福岡空港 BR102 1630→2000
今年2回目の台北 小龍包とタピオカドリンクを求めて
安いチケットが取れず、ユナイテッド航空の特典航空券利用です。
福岡直行便取れず、往路関空経由 復路は直行便です。
特典航空券の諸税などの支払いは1名で9,000円でした。
仕事が忙しく短いですが1泊2日の旅程です。
Booking.cm予約で
コスモスホテル台北
Wifi
最近は現地で借りた方が安くて繋がりが良いので、SIMフリーですが、何度も失敗しているので、現地手配です。ここが安くて空港受け取りですぐ繋げれます
桃園空港MRTもここから手配すると5%オフになる
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- エバー航空
福岡国内線ターミナルから出発
ANAの国際線乗り継ぎのカウンターに並ぶ。
通常のカウンターより朝早いのに混んでる。成田行き7:20と関空8:00、名古屋7:30行きの方も多し福岡空港 空港
今回はスターアライアンスのため、ステイタスなしの優先搭乗なしグループ3です。
機材がA320-271N 新しい機材で国際線使用の機材のためモニター付き。就航して1年足らずのため、真新しい機材で流石日本の航空会社ですね。
プッシュバッ飛行機好きにはたまらない瞬間です
関西国際空港 BR177
機材はA330-203
11:10発でしたが搭乗開始が11:30でした。
出発は正午でした。関西国際空港 空港
関空から飛び立ちます。
淡路島がきれいに見れました -
あっという間に桃園国際空港に到着
ターミナル出て直ぐ外の喫煙所
飛行機の到着が定刻より15分遅れ
出発が遅れた割りに早く付きました。
エバー航空はターミナル2です。ターミナル2は台湾のフラッグシップキャリアなどの離発着が多数あり入国に時間が掛かります。
台湾は現在豚コレラを持ち込まないよう警戒しています。
日本からの乗客は飛行機を降りた時に手荷物検査免除のカードをもらえます。必ずこれをもらわないと入国前の手荷物検査に並ばないとなりません。免除カードを持っていると素通りできます。中国からの乗客は全て手荷物検査を受けなければ入国審査にいけません。先ほど豚コレラを防ぐための手荷物検査をパスしたけれど、既に長蛇の列、ターミナル2の入国審査は時間帯にもよるのでしょうが、完全にキャパシティオーバー気味です。入国審査が混み合っており入国するのに1時間以上かかりました。 -
地下に降りて桃園空港MRT(桃園機場捷運)から台北市内へ向かいます。
ターミナル2から快速で向かいます
MRTの車窓より
台北駅(台北車站)立派な建物です。
Tigersugar 老虎堂 台北站前店
まずは1杯 黒糖タピオカミルクをいただきます。55元 -
コクのある黒糖がたまりません。
老虎堂がだしている葱クラッカー黒糖ヌガーサンドです。12個入り
黒糖のコクの甘さとクラッカーの塩未がベストマッチ
幸福堂 台北站前店
ここも黒糖タピオカミルク -
コスモスホテル台北
一旦ホテルにチェックインしに
怪しいキャラクターが・・・日本語対応もしっかりしている。 by ノエルさんコスモス ホテル 台北 ホテル
反対側からの画像
部屋の画像撮り忘れてこれしかありませんがダブルベッドの部屋でしたが、せみダブルのベッドを2つ並べたものでした。
ホテルの名前入りマグ