2019/08/07 - 2019/08/09
mountさん
- mountさんTOP
横浜港クルーズを終え「ぷかり桟橋」に下船して、ツアーは解散しました。「みなとみらい」をブラ歩きして、地元に泊まるのも悪くはないと、予定したホテル「東横イン・横浜スタジアム」にチエックイン。久しぶりに「中華街」で食事を楽しもうとの計画です。夜の中華街を歩くのは数十年ぶりです。食事の心算でしたが昼食が遅かったのと、コンチネンタルホテルのバイキングが美味しくて食べすぎた ? のか、お腹が空いていません。結局食事はしないで、ブラ歩きしてホテルに帰りました。
翌日の8日は猛暑を承知のうえで「野毛山動物園」に行きました。シニアカップルの動物園は変かな?。それも猛暑のなかを「関内」から・桜木町・伊勢佐木町・野毛山公園と歩きました。たいした距離ではありません。日陰を飛び石の様にして選んで歩きました。・シニアは元気です。
「野毛山動物園」は入園が無料です。無料の動物園なんて大した動物園ではないか、と問われますが本当に無料です。「ライオン・トラ・キリン・熊・チンパンジー・レッサーパンダ・他・鳥類は数十種・爬虫類も・数十種類」
本格的な動物園です。展望の良い「野毛山公園」も隣接しています。何時か皆さんに紹介したかったので、この機会に行ってきました。時季の良い時にお出かけください。横浜には有料の動物園が他にも二か所ありますし、歴史があり、名所旧跡があり、観光スポットを、もし全部歩こうかと思ったら一週間以上を覚悟して下さい。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
「野毛山動物園」は JR「桜木町」駅から歩くと、この坂道(バス通り)の風景に出会います。バスで来るのが一般的ですが「野毛山通り」を歩いてくるのも楽しいですよ。
「野毛山動物園」正門。
入園チケット売り場に見えます。スタッフもいらっしゃいますが無料です。 -
記念写真はこちらが宜しいかと・・・。
記念写真はこちらも宜しいかと・・・。 バックは「ランドマーク」
「キリン」 首が長いので高いところの樹の葉が食事です。
「キリン」 首が長いので、足も長いので、低いところのエサは食べられません。
「トラ」 この暑さです。グッタリしています。
「ライオン」舎は、お隣なのですが、表には出てきていません。 -
「チンパンジー」の母娘です。 子は活発に動いていました。
「アカ・・・?」ごめん為さい。メモを取りませんでした。
「インドクジャク」 真っ白です。
「クジャク」 羽を広げないかと待っていたのですが・・・。
「フラミンゴ」は 元気でした。
[亀」の親子
「ワニ・ クロコダイル 」 顔だけ・・・。
「オオトカゲ」
園内の「無料休憩所」 幼稚園の遠足です。園児たちの昼食風景。
休憩所・・・ビールとかき氷だけしかありません・・・の看板がでていました。
この暑さと昼のビールは・・・。 「イチゴかき氷・300円」