横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録的な猛暑日が続いている毎日です。熱中症(昔は日射病)のNEWSが、毎日のようにTVでオンエアーされています。<br />こんな時に・・・旅行社の企画で「横浜港クルーズとキリンビール工場見学・コンチネンタルホテルのランチバイキング」の募集WEBを見ました。横浜港みなとみらいクルーズにホテルのランチグルメ、そして個人ではなかなか行けない、ビール工場の見学です。「インターコンチネンタル ホテル」は宿泊も食事もしているのでパスしてもよかったのですが、横浜港のクルーズとビール工場の見学は未体験です。何となく涼しそうだし、ビール工場での試飲も魅力的だし「行って観よう」と参加しました。横浜港のクルーズも涼しくて良かったし、ホテルのブッフェでのランチバイキングも美味しかったし、ビール工場の見学とビールの試飲もGOOD。<br />日帰りなので参加旅費は、5990円。横浜「みなとみらい」駅に集合して「ぷかり桟橋」解散の行程でした。<br /><br />表紙の写真は<br />「横浜港」のクルーズ船から「みなとみらい」を観たサンセット。

横浜港クルーズとキリンビール工場見学&コンチネンタルホテルの buffet lunch gourmet

2019/08/07 - 2019/08/09

mount

mountさん

表紙の写真は

JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

横浜港クルーズの船上から観た「みなとみらい」

横浜港クルーズ船の出発「ぷかり桟橋」

横浜港クルーズ船の操舵席・・・操舵は船長

横浜港クルーズ船の客席・・・前方は「横浜ベイブリッジ」

横浜港クルーズ船から「横浜ベイブリッジ」

横浜港クルーズ船から「水陸両用バス」とすれ違う。

「横浜キリンビール工場」正面玄関

工場見学は個人でも出来ます。参加費無料。
      工場見学受付係・Tel:045-503-8250.(休刊日を除く)

「横浜キリンビール工場」キリンビール三種の説明板。解説は工場のガイドさん。

① キリンビール一番搾り ② クロビール ③ ムレミアム・全部試飲出来ました。

「横浜キリンビール工場」製造タンク

横浜キリンビール工場」製造タンク

「横浜キリンビール工場」・原材料の「ホップ」

「横浜キリンビール工場」・原材料の「ホップ」

食べてみました。味はビールのニガサです。

「横浜キリンビール工場」・試飲は三種。

① 黒ビール  ② 一番搾り  ③ プレミアム

襟の丸い、青色のバッジは:車の運転をしていません。のサインバッジです。

横浜みなとみらい地区  ビルの谷間に「ランドマーク」が視えた。

「インターコンチネンタルホテル」のランチバイキング

とっても美味しい。(だんだん 食べられる量が少なくなりました)

「インターコンチネンタルホテル」のランチバイキング 「ローストビーフ」

「インターコンチネンタルホテル」のランチバイキング 「ピッザ・他」

「横浜みなとみらい」駅は B3に在ります。 長いエスカレーターです。

写真では良くわかりませんが、上から下まで「全部」人が乗っています。

JR「桜木町」の駅前で「ピカチュウ」のイベント開催の案内がありました。

写真に子供たちは写っていませんが手前には大勢のお子さんたちが居ました。

• 表紙の写真「イチオシ」に掲載<br /><br />「横浜みなとみらい」・・・クルーズ船から・・・サンセット。

表紙の写真「イチオシ」に掲載

「横浜みなとみらい」・・・クルーズ船から・・・サンセット。