ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベスビオ周遊鉄道でナポリからポンペイ遺跡に到着。8:40に入口へ。8:30開場と聞いていたのだが、まだ開場していない。が、誰も文句を言わずに冷静に待っている。そして、9:00に開場。開場時間は9時に変更されたのかな?<br />ポンペイ遺跡、これだけ広大な都市が火山によりあっという間に埋もれてしまったとは信じられないほど遺されています。いちいちつぶさに観て感動するので、時間がいくらあっても足りない感じ。<br /><br />□ 4/27 成田→仁川→ローマ      ローマ泊<br />□ 4/28 バチカン観光         ローマ泊<br />□ 4/29 コロッセオ、フォロロマーノ  ローマ泊<br />□ 4/30 パンテオン、ナヴォナ広場   ローマ泊<br />□ 5/ 1 ローマ→ナポリ サンタルチア  ナポリ泊<br />□ 5/ 2 カプリ島、青の洞窟、ソレント ナポリ泊<br />■ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊<br />□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊<br />□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊<br />□ 5/ 6 →仁川→成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491515<br />

2019GW イタリア26:世界遺産ポンペイ遺跡1 ヴィーナスの神殿、フォロ、アポロ神殿

2019/05/03 - 2019/05/03

■ 5/ 3 ポンペイ遺跡         ナポリ泊
□ 5/ 4 カゼルタ宮殿、ナポリ→ローマ ローマ泊
□ 5/ 5 ローマ観光      ローマ→ 機中泊
□ 5/ 6 →仁川→成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

アシアナ航空

ベスビオ周遊鉄道でポンペイ遺跡駅に到着

ポンペイ遺跡駅

遺跡駅近辺には、食堂などが少ないと聞いていましたが、それなりにありました

• 売店

売店

8:40、ポンペイ遺跡の入口
    8:30開場と手元のガイド本には書いてあるのだが、まだオープンしていない、、、、

誰も文句を言うことなく、9:00にオープン
    ってことは、最近開場時間が変更されたのかな?

カンパニアアルテカードで、追加料金不要で入場できるのですが、入場券に引換が必要なので列に並びます

で、この列に並んでいたのだが、自分の番になった時に窓口の人に「カンパニアアルテカードはこっちです」と向かって左側の列に再度並びなおす様、指示されました

ならば、最初から分かり易くしてくれ!と思いつつ、左側の列に再度並びなおします。
    この列は、「Ticket on line」という表示が目立っていたのですが、カンパニアアルテカードもすごく小さく表示されていました

無事チケットをゲット

詳細のガイドは無料で入手できました

入っていきなりこの眺め!

スブルバーネ浴場

マリーナ門

観光案内所へ

犠牲者の石膏型かな?

書籍売り場

ポンペイの歴史映像

観光案内所

観光案内所前からの眺め

ベスビオ火山

遺跡とベスビオ火山

ポンペイ遺跡

• 昔の横断歩道<br />馬車が通れる様な配慮がされているとのこと

昔の横断歩道
    馬車が通れる様な配慮がされているとのこと

フォロ、南北に長い長方形の広場

アポロ神殿へ

フォロに戻ります

穀物倉庫

かつての穀物倉庫には、遺跡から出土した器でいっぱい

ジュピター神殿

2019GW イタリア27:世界遺産ポンペイ遺跡2 フォロ周辺、スタビアーネ浴場、大劇場
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る