青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、出発の1週間前に計画したこの旅行もいよいよ最終日です。<br /><br />出発までは時間もあったので、青島の観光名所とビール工場を満喫しました!<br /><br />*フライトスケジュール<br />5/3 NH928便 TAO(13:30)→NRT(17:25)

【2019】Vol.41 平成最後の海外旅行記【5日目/前編】~青島編~

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 中国

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

5日目です。
    こちらは、お部屋からの眺望です笑

さて、とりあえず朝食のため、レストランへ向かいます!

ホテルの1階にあるレストランが朝食会場でした。

ここの朝食メニューは、全体的に中華っぽくって、苦手な人には合わないかもしれません...

朝食後、徒歩で聖ミカエル大聖堂へ向かいます。

「青島書房」というお店??
    カフェでしょうか?

ドイツ風の町並み

写真でよく見かけるビル

何か中国っぽくない雰囲気です。

聖ミカエル大聖堂(正面)

フォトウェディングでしょうか?
    沢山のカップルが写真を撮ってました。

藤の花でしょうか?

少し裏手を散策します。

聖ミカエル大聖堂(側面)

聖ミカエル大聖堂の裏手は普通に中国っぽい街並みでした。

聖ミカエル大聖堂(裏面)

聖ミカエル大聖堂の石碑

せっかくなので中を見学することにしました。

• 入口

入口

入口前のマリア像

聖ミカエル大聖堂の内部

リアルな像

会衆席

改修されたばかりなのかとても綺麗でした。

何となく中国っぽい感じの祭壇

美しいステンドグラス

まるでヨーロッパのようです。

イメージ的に大聖堂の内部は薄暗いイメージでしたが、こちらは明るい雰囲気でした。

大聖堂前の広場

タクシーを掴まえて、ビール工場へ向かいます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る