ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ダイジェスト版】<br />今回のハワイ島+マウイ島のサマーバケーションもポイントをダイジェスト版で都度更新をしてまいります<br />*初日~福岡空港~羽田空港~成田空港~ハワイ島コナ空港<br />   コナの町でショッピング~アバロニショップ~コンドミニアム~クィーンズマーケットプレイス~<br />   コンドミニアム~ワイウルアベイ<br />*2日~ワイメアファーマーズマーケット~TEXDrlvein~ホノカアタウン~ワイピオ渓谷~<br />    パーカーランチ~ワイコロアビレッジKTA~コンドミニアム~クィーンズマーケットプレイス~<br />    キングス・ショップ~アナエホマルビーチ(A-BAY)~コンドミニアム<br />*3日~コンドミニアムから見える山(マウナ・ケア、マウナ・ロア、ファラライ)、クア・ベイ<br />              コンドミニアムに戻りランチ~コーヒロードのUCCコーヒー~ウォルマート~クィーンズマーケットプレイス<br />               コンドミニアムで星空観賞<br />*4日~コンドミニアムの朝、サドルロード~ヒロファーマーズマーケット~スイサン~ビッグアイランドキャンデー~<br />   レインボーの滝~サドルロード~ワイコロアビレッジ<br />*5日~ハワイ島最終日のコンドミニアム~ハーツレンタカー返却~コナ空港・エジソンオニヅカ空港チェックイン<br />    ハワイアンエアラインHA189便でハワイ島を後にしてマウイ島へ向かいます<br /><br />ハワイ島のダイジェスト版は以上となります<br />詳細版も順次、投稿していきますのでまたご訪問頂けたら幸です<br />ご覧頂き有難うございました。<br />

2019年サマーバケーションは9度目のハワイ島+初のマウイ島10日間(*^-^*)~ハワイ島ダイジェスト版~***日々更新@5日目***

2019/08/08 - 2019/08/13

SAKURA

SAKURAさん

【ダイジェスト版】
*初日~福岡空港~羽田空港~成田空港~ハワイ島コナ空港
   コンドミニアム~ワイウルアベイ
コンドミニアムで星空観賞
   レインボーの滝~サドルロード~ワイコロアビレッジ

ハワイ島のダイジェスト版は以上となります
詳細版も順次、投稿していきますのでまたご訪問頂けたら幸です
ご覧頂き有難うございました。

レンタカー 飛行機

出発待ちの搭乗機
    JALラウンジより

成田空港で搭乗手続中

成田空港のJALファーストクラスラウンジ
    改装されて広く綺麗になりました
    そして料理のメニューも増えました

JL770便、久々のハワイ島コナ空港直行便です。
    エジソン・オニヅカ空港の名前が付けられています

機内からサンセット

機内食

オアフ島が左手に見えました

マウイ島の右側を通過します

ハワイ島に到着します

久々のテント仕立てのイミグレ

税関はすべて機械化していました

コナファーマーズマーケットにて果物購入

コナインでショッピング

コナタウンのビーチ

コナタウンのモクアイカウア教会
    屋根の回収中で入れませんでした

アバロニショップで鮑を購入

コンドミニアムのVISTA WAIKOLOAに到着

V広々としたISTA WAIKOLOAのリビングルーム

アバロニショップで購入した鮑
    お刺身にして美味しく頂きました

ワイウルアベイのサンセット

幻想的な夕焼け

椰子の木と夕焼け景色

ヒルトンとビスタワイコロアを結ぶ通りから見える綺麗な夕焼け

コンドミニアムの食卓の生花

ワイピオ渓谷の海岸線

パーカーランチショッピングセンター

ワイコロアビレッジKTASUPERSTORESで買い物

ランチのフリフリチキン
    美味しかったです(o^~^o)

クィーンズマーケットプレイスでショッピング

キングスショップでもショッピング
    メイシーズはエアコンがよく効いてます

アナエホマルビーチ(A-BAY)のサンセット

アナエホマルビーチの椰子の木と夕焼け

アナエホマルビーチの夕日

アナエホマルビーチの椰子の木シルエット

【3日目】
    マウナ・ロア

ファラライ山

マウナ・ケア

とても綺麗なクアベイ、以前は9時オープンでしたが今は8時オープン19時までとなっています

シャワー近くから見たクア・ベイ

UCCコーヒーコナの三木さんお元気でした!!

ウォルマートの入口

クィーンズマーケットプレイスのABCストア
    キャンペーン中でJCBカードを見せるか使用すると10%引きです

VISTAWAIKOLOAからのサンセットと夕焼け

VISTAWAIKOLOAのラナイからの夜景
    遠くにマウナ・ケアが見えました

お月様とマウナ・ケア

月明かりがとても明るかったです

【4日目】
    コンドミニアムの朝
    本日は雲一つ無いマウナ・ケアです

サドルロードパーキングエリアからのマウナロア

ヒロファーマーズマーケット

スイサンのお店
    店内改装されて
    値段も大幅にアップしていましたがが美味しさは変わりなくて良かったです

ビッグアイランドキャンデーの建物外観

レインボーの滝
    虹が出ていると思ったのですが
    正面からは見ることが出来ませんでした

スイサンのポケ丼と味付けされたサラダ
    サドルロードパーキングエリアで少し寒い中を美味しく
    頂きました

サンセットを三度見に来ました

【5日目】
    ラナイからの夜明け前風景
    本日も快晴
    マウナ・ケアが綺麗に見えました

コンドミニアムを7時40分に出発しコナ空港のハーツレンタカーに8時10分に到着
    返却も置くだけで送迎車に乗り込み空港へ移動

コナ空港のハワイアンエアラインのチェックインを機会で手続き
    預け荷物は50ポンド以下が15ドル
    隣の重量計に乗せて50ポンド以下を確認し
    荷札をプリントして荷物に付けて
    半券を貰い荷物預けへ

コナ空港搭乗口

時間があったので空港レストランにて食事
    高い高いミネラルウォーターのペットボトルが一本4.5$+tax
    日本円で500円はぼったくり(笑)

コナ空港からカフレイ空港の搭乗機
    ハワイアンエアラインのHA189便の10時41分発です
    ハワイ島編を終了して次はマウイ島のダイジェスト版に続きます。

HA189便へ搭乗します

SAKURAさんの関連旅行記

SAKURAさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る