2019/07/10 - 2019/07/13
ヂーメイさん
高校時代の友達と久しぶり再会し、また旅行行きたいねー。なんて話していたら、あれよあれよと話が進み、出発1ヶ月前に急遽決めた旅行です。私は2回目、友達は初シンガポール。お互い行きたい所をピックアップして、スケジュールいっぱい楽しんできました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
朝6時半起床。7時にレストランへ。
窓際席を確保しました。 -
味噌汁もありました。豚肉を使っていない料理も多く、チキンウィンナーはあっさりしてておいしかったです。
コピとティの作り方・・・こんなにたくさんあります。
ドリンクコーナー
日替わりでドリンクも変わります。 -
カヤトーストは、自分で焼いて作りました。
茶碗蒸しもありました。ダシが効いてたらもっと美味しかったかな。
全体的に種類も多く、世界各国のお料理が頂けました。 -
朝9時頃、ガーデンズバイザベイにやって来ました。ホテルからMRTチャイナタウン駅まで歩いたことがなかったので、一度歩いて行ってみようと思い、暑い中歩きましたが、たった10分ほどの距離でも暑さのせいでかなり疲れました。しかもチャイナタウン駅に着いたと思ったらクラークキー駅に着いてしまい、結局クラークキー駅→チャイナタウン駅乗換→ベイフロント駅という行き方でガーデンズバイザベイの最寄り駅に。
ガーデンズバイザベイ側からのマリーナベイサンズの景色も素敵ですね。
暑い中、散策しながら黄色い吊り橋目指して歩きます。
日本は、36~38度という気温なので、よく考えたらシンガポールの方が気温が低いってことよね。それにしてもカンカン照りの暑さでした。 -
吊り橋の下にやってきました。スカイウェイ8ドル
チケットを買ってこのツリーの中に入っているエレベーターで上に上がります。 -
吊り橋に到着。上からも景色がいいです。
吊り橋は。一方通行になっていて、写真を撮りながら歩いて行きます。
進むごとに景色も変わり、どこから撮っても絵になります。
真ん中に来た時に、やはりマリーナベイサンズがドーンと見えるのが撮影スポットかな?
ゴールに着いてツリーのエレベーターで下りました。
クラウドフォレストに向かっている時に発見したマンホール。
こちらもツリーの形になってました。 -
クラウドフォレストの中は、とっても涼しくて快適!
マイナスイオンたっぷり出ているような気がします。
つい先日「ヒルナンデス」でシンガポールやってました。
クラウドフォレストは、国内の滝では35mあり国内一の高さだそうです。
この方角からは全く想像できなかった面白さがこれから始まります。 -
上から見た図はこんな感じになってるそうです。
上りは、一気にエレベーターで上まで上がることができます。 -
小学生の時に習った、食虫植物「ウツボカズラ」
レゴでできた「ウツボカズラ」と「ハエトリグサ」がいっぱい。
本物とのコラボです。 -
下りは、エスカレーターや下り坂を歩きながら下りて行きます。
所々に撮影スポットがあります。 -
見ながら下るという感じです。この坂道を登りながら歩く人はあまりいないと思います。
1階に到着。
3階か2階に来ると、なんじゃこりゃ?っていうような展示スペースがあります。中国人とかは好きそう。
私達は、スルーして下りました。だから写真も撮ってないです。
ぜひ、行って確かめてください。
想像より見るところの多いアトラクションでした。 -
続いてフラワードームにやって来ました。
クラウドフォレストに時間掛け過ぎたので、サラッと見ただけで終わりました。
涼しい屋内ガーデンって感じ。
お花が好きな人はいいかもしれません。
時間がなくてどちらか一つ楽しみたい方は、クラウドフォレストの方をお薦めします。
クラウドフォレストとフラワードームの間に広いお土産屋さんがあるので、ドリンクやお土産を買いました。 -
また暑い中、MRTまで歩いて帰るのは、恐ろしかったので、シャトルバスを使いました。
3ドルで希望のところまで送ってくれます。
手にスタンプを押してくれるので、当日中なら何回でも乗れるようです。
それ分かってたら、行きも乗ってたかも・・・(^-^;
スケジュールだいぶ押してしまい、この後、オーチャード方面に行きます。
続きは次回!!
2019シンガポール女子旅
前の旅行記
2019シンガポール女子旅⑤フォトジェニックOPツアー終わった後、夜はマリーナベイサンズへ
次の旅行記
2019シンガポール女子旅⑦憧れのハイティ~サルタンモスク~リバークルーズへ
シンガポール
2019シンガポール女子旅①まずは今話題のJEWEL(ジュエル)ですよ!
シンガポール
2019シンガポール女子旅②フォトジェニックOPツアーでティオンバルへ
シンガポール
2019シンガポール女子旅③フォトジェニックOPツアーでカトン地区へ
シンガポール
2019シンガポール女子旅④フォトジェニックOPツアーでハジレーンへその後マリーナスクエアにも
シンガポール
2019シンガポール女子旅⑥2日目朝からガーデンズバイザベイへ
シンガポール
2019シンガポール女子旅⑧2日目最後の夜はスペクタクルショーそして帰国へ。再びジュエルもリベンジ!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~