バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALとのコードシェア便のガルーダインドネシア航空で、暑い日本を抜け出して、4泊6日で乾季で涼しいバリ島に避暑へ!<br /><br />去年の夏の酷暑を経験してから、何とか夏は涼しいところに避難したいと考えて、季節が反対のオーストラリアや、 北欧を候補に考えていたら、ひょんなことから、フォーシーズンズ バリにお安く泊まれることに!<br />ゴールデンウィークに行ったばかりだけど、こんな機会、なかなかないので、即、エアチケットを予約。<br /><br />直行便は、成田からしか出ていないのが、残念だけど、頑張って、品川プリンスから、リムジンバスで成田第1ターミナル北ウイングへ。<br /><br />JALのステータスは、ターミナルが違うので使えず、スカイチームのデルタのビジネスクラスラウンジへ。<br />残念な感じだったのPriorityカードで入れる大韓航空ラウンジへ、こちらも、ちょっと残念。<br /><br />ガルーダの直行便は、機内食も美味しく、あっという間にデンパサール空港に到着。<br />でも、事前にホテル経由でお願いしていた、お金を払ってイミグレーションを、列を飛び越していけるお迎えの人が、飛行機の出口に、名前のボードを持って立っていてくれるはずが、お迎えがいない&#128561;&#128561;&#128561;&#128561;<br />仕方なく自分達で、イミグレーションに向かうと、なんと、ガラガラ!去年の行列は、なんだったんだろう???<br />なので、結果オーライ!<br />でも、そのお迎えの人が、ホテルのお迎えの車まで連れて行ってくれるはずだったのに、どうなっちゃうんだろう??<br />結局、無事に会えて、1時間半くらいかけて、ホテルに着くと、ホテルのマネージャーから、数人の方がお出迎えしてくれて、丁寧に謝罪してくれました。<br />何と、その日のディナーも、お会計時に、「お代は結構です。」と。<br />さすが、フォーシーズンズ!こういうところで、ホテルのクオリティがわかりますね。<br />お迎えぎ来なかった時は、ムッとしちゃったけど、結果、むしろ、とってもいい気分に❣️<br />次の日の朝食時も、わざわざ、マネージャーさんが、声をかけて、また、謝ってくれたりと、とっても手厚く対応してくれました。<br />フォーシーズンズの神対応で、すっかりフォーシーズンズファンになってしまいました。

2019年8月夏休みは、バリ島に避暑へ!1日目@フォーシーズン サヤンのサービスに感激!

2019/08/07 - 2019/08/12

Pankun

Pankunさん

でも、事前にホテル経由でお願いしていた、お金を払ってイミグレーションを、列を飛び越していけるお迎えの人が、飛行機の出口に、名前のボードを持って立っていてくれるはずが、お迎えがいない😱😱😱😱
なので、結果オーライ!

かなり久しぶりの、成田第1ターミナル北ウイング。
    ガルーダは、スカイチームなので、デルタのラウンジに向かいます。

スカイチームの航空会社は、デルタを利用するらしく、中は、結構広いです。

• でも、中身は、とっても残念な感じ&#128517;<br />いつも、JALやANA等の食事が充実してるラウンジに慣れちゃてたので、正直、えー、これだけ??って感じ。<br />これから、機内食があるのに、食べる必要ないから、本当は、こんなもんでいいのかな。。

でも、中身は、とっても残念な感じ😅

そうだ、アジアの航空会社のラウンジの方がいいのかも!プライオリティカードで入れる大韓航空のラウンジに移動。
    あら、こっちは、ちょっと狭い。

食べ物は、こちらも、ちょっとしかありません。
    でも、アジア人好みに、おにぎりとカップ麺があります。

定刻より、ちょっとだけ遅れて搭乗。

JALとのコードシェア便のガルーダインドネシア航空で。ガルーダは、食事が美味しいと評判なので、楽しみです❣️

座席は、1-2-1
    機体は、ちょっと古めかな。

お勧めされたよで、ちょっと酸っぱいシグニチャードリンクを頂きます。

アメニティーは、こちら。
    ポーチは、イマイチだけど、中身はクラランスです。

前のほうが、ファーストクラスだけど、誰も乗ってないので、ちょっとだけ覗かしてもらいました。
    個室になるタイプだけど、ビジネスで充分!

食事は、評判通りどれも美味しかった!
    (でも、帰りの便はイマイチでした)

途中で、色んなオヤツがトレイに乗せられてきます。
    その中から、気圧で、パンパンになったポテチをチョイス。

到着前には、軽食。
    いくつかチョイスがあったけど、1番上にあったサテを、強く勧められたので、サテをいただきました。
    お腹いっぱいなのに、頑張って食べちゃった😅
    ちょっと味濃いめ。
    フルーツとかもあったから、そっちの方が良かったかな。

デンパサール着17時40分、ほぼ定刻通りに到着。
    前回、イミグレーションので、並んだので、今回は、お金を払って、早くイミグレーションを通過出来るというシステムを、ホテル経由で予約。
    飛行機を降りると、名前が書かれたボードを持った人が何人かいました。
    あれ???私達の名前がない??
    何となく嫌な予感はしていたので(予約したのが、かなり前だったので)、仕方なく、自分達で、イミグレーションに向かいました。
    何と、ラッキーな事に、ガラガラ😆
    5分位で、イミグレーション通る事が出来ました!
    そして、荷物をピックアップして、すぐに、両替。
    3万円、変えましたが、結局、3000円位余っちゃいました。

何とか、ホテルのドライバーと、会えたので、ウブドに向かいます。
    前回のルネッサンスで、周りに何もなく、途中で、スーパーでも寄ってもらえばよかったとの反省があったので、ドライバーさんに、ココマートに寄ってもらいました。

結構な、品揃えです。

インスタントラーメンが、美味しいと聞いていたので、1つだけお土産に購入。1つ20円くらい。
    帰国後、食べたけど、美味しかった。もっと買ってくれば良かった。しばらく、部屋中ミーゴレンの匂いになっちゃうけどね。
    後は、ビールとオヤツを少々お買い上げ。

前回のお土産で、PODのチョコレートが美味しかったので、今回は、PODのチョコレート工場に行くつもり!
    一応、値段チェック!

約1時間で、フォーシーズンズに到着!
    イミグレーションのサービスで、不手際があったので、車が到着すると、ホテルのマネージャーから、フロントマネージャーなどの方々が勢ぞろいで、お出迎えして、皆さんで、謝ってくれました。
    結果的に、並ばないで済んだし、お金も払わなくて良くなったので、むしろラッキーだと思ってるので、いいんですよ、そんなに謝ってくれなくても。
    でも、やっぱり、謝ってくれると、ホテルの感じは良くなりますよね。
    さすが、フォーシーズンズ!

夜8時と遅かったからなのか、お部屋でのチェックイン。
    お部屋は、アップグレードしていただき、プール付きヴィラのリバービュー。
    カート道路から、階段を降りていくとヴィラへのドアがあります。
    こちらは、Don’t Disturb の時にぶら下げるもの。

ドアを開けると、まずは、外にリビングや、ダイニングテーブルがあります。
    外??使うのかな?と思ったけど、ヴィラにいるときは、ほとんどここにいました。

コーヒーマシンセットも、外!

お部屋に入ると、ウエルカムシャンパンとスイーツとフルーツが!
    これが、スタンダードなのか、イミグレーショントラブルがあったからかは、わかりませんが。。

もちろんダブルシンク。

シャワーブースは別にあります。
    水圧は、やや弱め。
    山の上だから、仕方ないのかな。

夜だったので、お姫様ベッドの蚊帳は、閉じられてました。

開いてると、こんな感じ。

チェックインを終えて、簡単に食事をしに、ダイニングに来ました。

• 窓際の席。真っ暗だけど&#128517;<br />到着した時、涼しかったので、薄手のカーディガンを羽織ってきたけど、それだと、ずっと座ってると寒い!!<br />夜は気温が低いんだなと実感。

窓際の席。真っ暗だけど😅
    夜は気温が低いんだなと実感。

お料理名、忘れてしまだだけど、豚肉のお料理。
    これが、また絶品❣️
    赤米のライス付いてきたので、チリを2種類もらって、なんちゃってナシゴレンにして美味しくいただきました。あんまり、お腹すいてなかったので、これを2人でシェア。十分なボリュームでした。

そして、お会計を。。と、なんと、イミグレーションのトラブルのお詫びで、ホテル側のサービスでした!
    フォーシーズンズ、神対応⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

到着が夜だったので、次の日の朝に、ホテルの写真を色々撮ってみました。

この階段を降りたところが、ヴィラの入り口。

プール用のベッドもあります。

反対側にはテーブルが。

おー、この景色!
    毎日見ても、毎回、ついつい同じ写真を撮ってしまう。。

ロビーフロア

ロビーから、階段を登って、

この橋を渡ると、車寄せに。

キッズ用かな?
    敷地の端っこの方に、ツリーハウスがありました。

プールは、素敵だけど、少し狭いかな。

リバービューで、気持ちいいけど、ちょっと肌寒いので、泳ぎませんでした。

• ベンチもワニの形で、何気に可愛い&#128525;

ベンチもワニの形で、何気に可愛い😍

さすが!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る