バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />朝は、陰ヨガというヨガに参加して、またまた豪華な朝食。午後からは、ラフティングに。

2019年8月夏休み バリに避暑へ4日目@フォーシーズンズサヤン ラフティング

2019/08/07 - 2019/08/12

Pankun

Pankunさん

4日目

今日は、8時30分からの、無料アクティビティの隠ヨガに参加します。

陰ヨガってなんだ??と思ったけど、呼吸を使いながらの、スローペースのヨガで、気持ち良かった。

ヨガの後、そのまま、朝食に

今日の朝食メニュー

ホタテのお料理

エッグベネディクト

チョコバナナクレープ

ココナッツジュース

今日は、少し遅い朝食だったので、窓際の席が空いてなかったので少し離れたところで。ここから見る景色も素敵❣️

こちらの車でラフティングのスタート地点に向かいます。
    車で40分位かかりました。

ここから、川まで階段を下りていきます。
    こちらは、お墓だそうです。

ボートは、別に下ろしてありました。

この時期は、ダムの水を止めてる関係とかで、水の量が少ないそう。

他のボートと会うと、水をかけあうので、ビショビショになります。

1時間半位のラフティングは、楽しくてあっという間でした。

フォーシーズンズのラフティングなので、帰りは、フォーシーズンズの敷地で降ります。
    外のツアーだと、降りたところから、山の上まで、歩いで登らないと行けないようです。

プールサイドで、飲み物のサービスもありました。
    モヒートのお酒がないバージョンのジュース。

ラフティングで、ビショビショで、冷え冷えになっちゃったので、そのまま、暖かいジャグジーに飛び込みます。
    水着着て、ラフティング行って良かった!

17時のシャトルバスに乗って、夕食を食べに、ウブドの街に。
    昨日、オシャレなお店がたくさんあった通りに直行します。
    ここは、車が通らないので、歩きやすいです。

街並みを考えてなのか、この道にあるワルンは、緑の

昨日、帰りに行列ができていた、Warung Biah Biah
    早い時間だったので、並ばないで、入れそうだったので、入ってみることにしました。

ナシチャンプル28000ルピア。

野菜入り揚げワンタン20000ルピア。

サテ4本で18000ルピア

モヤシの炒め物18000ルピア

ここまでは、値段の割に美味しかつたので、並ぶのも納得と思っていましたが、最後までに人気メニュー5位のナシゴレンを頼んでガッカリ。

• 何と、解凍されてないまま、出てきました&#128561;<br />お店の人に、冷たいんですけどというと、ムッとされたので、そのままキャンセル。<br />冷凍ものだったんだ。。。<br />

何と、解凍されてないまま、出てきました😱
    冷凍ものだったんだ。。。

このカエルが目印。
    ナシゴレンが、冷凍のまま出てきた以外は、他は美味しかっので、許してあげます。
    混雑店だからか、店員さんの愛想は、ゼロでした。

お口直しに、足裏マッサージに。
    どこでもいいやと思って、同じ通りにあった、こちらのお店に。

色々できるみたいだけど、初志貫徹して足裏マッサージにしよう。

これが大正解。
    メチャクチャ上手。
    60分のコースで、足は、スッキリ!

シャトルバスの駐車場の方に戻っていくと(シャトルバスは、もうない時間ですが)、大通り沿いには、アイスクリーム屋さんが、何件か並んでいます。
    人がたくさんいるアイスクリーム屋さんを覗いたら、なんかイマイチそうだったので、直感を信じて、こちらのお店に決めました。

パッションフルーツとチョコチップ。
    うん、正確!美味しい❣️

バリにしては、ちょっと高いけどね。
    また、食べたい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る