バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />フォーシーズンズサヤンでは、朝食は、ジュースとフルーツ以外は、ビュッフェ式ではなく、メニューから、好きなものをらいくらでも方式。<br />どれもこれも美味しくて、朝から2食分位、頂いちゃいました。<br />素晴らしい景色に美味しいご飯。あー、幸せ&#10084;️&#10084;️<br /><br />前回のバリ旅行で買ったチョコレートが美味しくて、気になっていたPod のチョコレート工場に。<br />工場というより、工房みたいな小さなところでしたが、自分でチョコ作ったり、PODのチョコが、安く買えたりと、楽しめました。

2019年8月夏休みバリへ避暑へ 2日目@Four Seasons Sayan 豪華朝食とPod チョコレート工場

2019/08/07 - 2019/08/12

Pankun

Pankunさん

2日目
どれもこれも美味しくて、朝から2食分位、頂いちゃいました。
素晴らしい景色に美味しいご飯。あー、幸せ❤️❤️

• 2日目の朝&#9728;️<br />朝は、涼しいです。

2日目の朝☀️
    朝は、涼しいです。

気持ちがいいので、ヴィラから、テクテク、朝食を食べに歩いていきます。

• キャー素敵&#128571;

キャー素敵😻

• 窓際の席で、風も気持ちいい&#10084;️

窓際の席で、風も気持ちいい❤️

朝ごはんのメニュー
    アラカルトで、このメニューから、何品でも頼めます。
    なので、毎日、食べ過ぎてしまってました😱
    曜日毎に、毎日、三品ずつ、スペシャルメニューがあります。

ジュースは、定番のものと、today’s specialがあります。

こんな感じ。

どれも美味しい❣️

• フルーツも、どれも新鮮でみずみずしくて美味しい&#128571;

フルーツも、どれも新鮮でみずみずしくて美味しい😻

たくさん食べるけど、食べる順番は大事です!
    まずは、グリーンサラダから。
    メニューにないけど、サラダが食べたいと言ったら、作ってくれました。
    柑橘系のドレッシングで、さっぱりと。

次は、ヨーグルト。
    Exotic - パパイヤ、マンゴ、パッションフルーツ、チアシード。
    美味しい😻

Gratinated Egg Toast
    パンがとっても美味しい!
    これにサラダがついてるなら、最初のサラダは、いらなかったかな。

そして、オムレツ!
    これも、めちゃくちゃ美味しい❣️

ミーゴレン。
    目玉焼きの下に、麺があります。
    麺は半分にしてもらいました。

フルーツは、ビュッフェスタイルになっているので、取りに行きました。

マンゴスチン。
    これは、スタッフの方が、持ってきてくれました。

コーヒーは、毎日、カフェラテにしてました。
    あ、朝ごはんセレクションは、2人分です!
    2人でも、食べ過ぎですが。。😅

今日は、車をチャーターして、Podのチョコレート工場に行きます!
    車のチャーターは、3時間以上で、1時間20万ルビア(大体1600円くらい)
    ホテルから、40分位かな。
    チョコレート工場の近くまでくると、えー、こんな細い道を通るの??というくらい狭い道を通り抜けると、まずは、この建物が見えてきました。

エレファントパークと同じ敷地にあるみたいで、チョコレート工場に行く前に、象さんが!

チョコレート工場とのセットになっているツアーがあるようで、象さんに乗ってから、チョコレート工場に移動する人もいました。

象さんのところから、少し坂を登るとPodのチョコレート工場が見えてきました。
    ここは、工場というより、小さな工房といった感じです。

• 地面にもPodのマークがさりげなくあって、可愛い&#128149;

地面にもPodのマークがさりげなくあって、可愛い💕

「チョコレート作り体験しますか?」と聞かれたので、ハイと答えると、こちらの、チョコレートドリンクを出してくれました。
    ドリンクと、チョコレート作り体験と、簡単なチョコレート工房の説明で、25万ルビア(約2000円)。

まずは、この4種類の中から1つ、自分の好きなチョコレートを選びます。
    私は、カカオ85パーセントのチョコレートを選びました。

中に入れるものは、好きなものを2つ選べます。
    私は、カシューナッツとレーズンを選択。

象さんの型に、暖かいチョコレートを流し込み、カシューナッツとレーズンを入れます。

出来上がったら、固めるまで、スタッフの方にお預けして、その間、畑や工房を案内してもらいます。
    チョコレートがビターの方が、早く固まるらしいです。
    大体、30分位だったかな。

カカオは、2種類あるそうで、この畑には、こちらの緑色のカカオがありました。

こんな感しで、天日干し。
    いい香りがします。

綺麗な豆だけをピックアップするそうです。

ショップには、色んな種類のチョコレートが並んでます。
    ほぼ全部、試食できます。
    手前のマグカップに試食が入ってます。

試食し放題なので、チョコレートで、お腹いっぱいになっちゃいそう。。

ハーフサイズは、10個買うと、2個フリー。
    1つ29000ルピア。でも2個フリーだから、24166ルピアに。
    空港で買うより、ずーっとお安いのでかなりお得です。

こちらは、高級バージョンのチョコレート。

スーパーなどでは見かけなかったナッツとのミックスボックスもありました。
    買ってきたけど、ナッツが、ちょっと酸化していました。
    残念。

入場料には、カウンターのところにある、チョコレートも1人ひとつもらえます。
    マンゴー味のものをもらったけど、美味しかった!

ホテルへ帰る途中で、ドライバーさんが、おススメしてくれたコーヒー農園?に立ち寄ります。

インドネシアの高級コーヒーで、ルワックという動物の糞から取り出したコーヒーがあると聞いたことがありました。

あなたなのねー。
    すごく美味しいと聞いてはいるけど、勇気出せず、今回も飲みませんでした。

ドライバーさん曰く、バリのお宅には、どこの家に、このカマドみたいなものがあって、自宅で、コーヒーを炒って、飲むそうです。

メニューが出されたので、この中から、選ぶのかと思ったら。。

なんと、全部出てきました!
    これ全部、無料。
    なんで???
    ここで、お土産を買って欲しいようでした。
    でも、しつこくされる事もなかったのと、ルワックを見れたので、良しとします。

せっかく、車チャーターしたので、ウブドの街を見に行くことに。
    すごい人と車、オートバイ!

1時間後に、ドライバーさんと待ち合わせして、街を、ザッと散策。

お土産さんが、乱立する中、ところどころ、オシャレぽいお店があります。

バリで見て可愛くても、日本では使わなかったりする事も多いけど、ここは、普通に使えそうなものがある!

この辺も可愛いけど、持って帰るの大変そうだしな。

お、この辺は使えそう。

• なんか、可愛い&#10084;️

なんか、可愛い❤️

• ただいま、フォーシーズンズ&#128149;

ただいま、フォーシーズンズ💕

ヴィラに戻ってひと休み。
    プールがあるけど、プールに入るほどの気温じゃないので、結局、入らず。

• 朝ごはん食べすぎ&amp;チョコレート食べすぎで、お腹すいてなかったので、ルームサービスで、ハンバーガーをひとつオーダー。<br />ビーブバーガー1つ、税サービス込みで453,750ルピア。<br />フォーシーズンズ価格です。。

朝ごはん食べすぎ&チョコレート食べすぎで、お腹すいてなかったので、ルームサービスで、ハンバーガーをひとつオーダー。
    ビーブバーガー1つ、税サービス込みで453,750ルピア。
    フォーシーズンズ価格です。。

注文するとき、シェアすると言ったので、お皿も2つ、ハンバーガーも、半分に切ってくれていました。
    気がきくなー。
    初日に頂いた、ウエルカムシャンパンと一緒に。

デザートは、行きに寄ってもらったスーパーで買ったヨーグルト。

これは、普通に美味しかった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る