シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにシンガポールへ家族で旅行しました!<br /><br />今回はシンガポール航空でいってなんとセントレジスに泊まりました。<br />去年はスクートでいってホテルロイヤルだったので差がすごかった…。<br /><br />でも貧乏旅でもリッチ旅でも楽しいのがシンガポール!!<br />今回は新しいシンガポールを知れた気がする!<br /><br />めちゃくちゃ楽しかったなー。また行きたい!

シンガポールへ家族旅行(1日目)

2019/04/29 - 2019/05/04

旅行記グループ シンガポール

ぺろた

ぺろたさん

GWにシンガポールへ家族で旅行しました!

でも貧乏旅でもリッチ旅でも楽しいのがシンガポール!!
今回は新しいシンガポールを知れた気がする!

めちゃくちゃ楽しかったなー。また行きたい!

行きははるかで!
    キティちゃん仕様のはるかかわいい

内装もキティちゃん

あっという間に関西国際空港着!
    出国のスピーディさ

お腹が空いたので、ちらし寿司食べます…

関空って出国後のエリアに食べるところなんっにもなさすぎるなんでなん

飛行機に乗り込みます
    この空間すき

今回のシンガポール航空は窓側が2席の飛行機ですた!
    3席の多いから嬉しい

去年シンガポールのUSSで仲間になったクッキーたんは初の帰国

出発!機内食!
    あんまり食べられなかった…
    機内食ってあんまり好きになれない
    今まで食べた機内食で唯一完食したのは、去年乗ったフライドバイだけ…

さくらもちアイスも出てきた!
    ちょうど今コナンの映画の舞台がシンガポールでコラボしている模様

ただこのさくらもちアイス、めちゃくちゃに固い
    そしてわたしはさくらもちが苦手…

なんやかんやねてたり映画みてたりで、シンガポール到着!
    着陸待ちだったのかずーっとぐるぐる回ってた

着いたらもう深夜~
    タクシーでホテルまで向かいます。
    シンガポールはタクシーが安い!!
    (日本が高すぎるのか)

それにしても令和への切り替わりは飛行機の中で迎えてしまった!

なんやかんやで着きました!
    セントレジスホテル!
    初めて泊まるホテルですわくわく

エレベーターの高級感!わくわくぅ

コネクティングルームって言ってたから、中で繋がってる普通のコネクティングルームを想像してたけど、違った!

外に一枚ドアがあって、その中がこんな風に各々の部屋になってた!
    外に一枚ドアがあるからここのドアはロックかけなくても良いという

これめちゃくちゃ便利で良かった…!!

我々の部屋はこんな感じ!
    シャワールームもバスタブもあるぅ

テレビもおっきいんだよ

広い広い!ソファもある!

ツインだった嬉し

ちなみにもう1つの部屋は真ん中にバスタブが!

こっちの部屋にはこんなソファが。

ということでもう深夜なので寝ました!
    1日目は移動だけやけど楽しかった!
    明日からシンガポール満喫しまする!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る