コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の今日はドロミテハイキング、そしてミズリーナ湖散策、その後コルチナダンベッツォハイキング(初級)という行動でした。<br /><br />ハイキングも初級でお年寄りでも大丈夫な様子で楽しんでいました。<br />それでも中には途中の山小屋で待ちの人も!<br /><br />夕食後自由行動で街歩きしてて途中の店で、レッドチェリーとスモモを買い4人でホテルに戻り、部屋のテラスでお喋りをして休みます。

絶景のチロルと世界遺産ドロミテハイキング(ドロミテハイキング・ミズリーナ湖・コルチナダンベッツォ)

2019/06/23 - 2019/07/02

広州ヒロ

広州ヒロさん

それでも中には途中の山小屋で待ちの人も!

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝ベランダからの眺望!

左側を見てみます。

車窓より。
    今日も観光に出発します。

車窓より!

初めにミズリーナ湖に立ち寄ります。
    写真撮影のためだけに!・・・・・・昼食はこの近くなので後でゆっくり立ち寄るとか?
    ここで標高1750メートルあります。

時間調整でしょうか!
    「ドロミテの真珠」と呼ばれているとか!
    1956年にコルティナダンペッツォで冬季オリンピックが開かれた際には、自然の氷の上で行われた初めてのオリンピックスピードスケート会場となった湖だそうです。

すぐに移動です。

車窓より。
    牛が放牧されています。

何か看板がありますが・・・・・
    トレ・チーメ・デイ・ラバレードに到着したようです。

車窓より

険しい岩肌が目前に迫ってきます。

トレ・チメに到着です。

違う角度から・・・・

駐車場も満車になり、道路わきに止めだします。

素敵な景色に見とれます。

トレ・チメ・ラバレード・・・・カフエ、トイレは有料です(0.5ユーロ)
    アルフオンソ小屋を出てからハイキングを開始です。

ここで待つお客さんも何組かいました。

現在2344メータの標高です

希望者はさらに上を目指します。

途中に咲いていた高山植物。

花の名前はわかりませんが、綺麗!

あの山の麓を目指します。
    トレ・チーメ・ディ・ラヴァレード(Tre Cime di Lavaredo)は、イタリアのドロミーティにある標高2999 mの岩山群の事を言うのだそうです。

それほどきつくはありませんので、皆さん余裕です。

現地ガイドが何か説明をしていました。

化石??
    よくわかりませんでした(笑)

途中にあった小さな教会。

素晴らしい景色です!

登頂記念の碑が!

そのうちの一つ、初登頂・ポール・グローマン(Paul Grohmann)オーストリアの登山家の記念碑との事。

これも誰か別の人の!

高山植物もチラホラと咲いています。

今日もとても暑い!
    この時期アフリカ大陸から熱波が来ていて、ヨーロッパ全体が厚いそうです。

ドロミテ渓谷

高山植物・・・・なんという花か解りません。

植物にはあまり興味がなく、一度聞いてもすぐに忘れてしまいます(爆)

トレ・チーメ・ディ・ラバレードに向かって歩きます。現在、標高が2500mを越しているようです。

もうすぐです!

ようやく登り切りました。
    トレ・チーメ、 左側から
     ・チーメ・グランデ(2999メートル)
     ・チーメ・オベスト(2973メートル)
     ・サッソ・ディ・ランドロ(2856メートル)

まだ雪が残っています。

登らないとこの景色は見れません。

雪の厚さがすごいです。

まだまだ溶け切っていないのですね!

青空がまぶしいです。
    ほんの少し休んで、また降ります。降りるほうが楽ですが、危ない!
    足元が小さな砂利道が多いので、滑ってしまいます。

さて、またミズリーナ湖に戻ってきました。

ミズリーナ湖の周りを散策します。

どうもあの奥に見える建物にて昼食らしい。

湖畔に生える花々。

湖畔に生える花々

だいぶ近づいてきました。

奥に見えるのは,呼吸器疾患を患った子供のための療養施設だとのこと。
    「昔は高級ホテルだったとか?」

背景の山は先ほど登ったコルチナでしょうか?

アヒルも泳いでいました。

可愛い花がたくさん!

ここで昼食だそうです。

「HOTERU MI LAGO]
    のレストランにて!

野菜スープ

ヒラメのフライ

食後にアイスクリームも!

またバスで移動です。

車窓より

牛がたくさん放牧されていました。

車窓より。
    電車が走っていました、カラフルですね!

車窓より。
    本当に牧歌的な風景が、どこまでも続きます。

早めにホテルへ戻ってきました!
    14:30ごろの到着!
    我らは一休みにて18:15ぐらいから、旧市街の散策して夕食をしてから、ホテルへ!
    もう一組はフローリアロープウエー駅へ行き、展望台へ!

ここでも窓にはお花が植えられていました。

奥に連峰が見えています。

野外ステージですね!

可愛い家並みが並んでいます。

沢山の店も並んでいます。

大聖堂から、垂れ幕が下がっていますが2026年の冬季オリンピックの開催地に当地が決定したそうです。

市庁舎とか言っていたような気がしましたが?

地元の大きなスーパーです。
    覗いてみます。

沢山並んでいます。

私には、安いか高いか解りません!

表にはこのような銅像も!

此処のテラスからもオリンピックの案内が!

ホテルのテラスでダべリングをして・・・・・日が長いですよね!
    もう夜8時ですよ!

それではシャワーを浴びて寝ます。

広州ヒロさんの関連旅行記

広州ヒロさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る