2019/06/23 - 2019/07/02
広州ヒロさん
今回のイタリア、オーストリアはいずれも2度目ですが、北部のチロル地方とオーストリアの南部は初めての所が多かった!
まずは出発編ですが、名古屋駅に15:30分発のエミレーツの(関空行き)バスが来ており、それで関空まで、23:45分発のドバイ行きで、ドバイで乗り換えてミラノへ向かいます。
ミラノへは14::20分ごろ到着!
そこからバスで286キロ走り約20:00頃ホテル着です「フオーポインツ」ホテルです、なんでも以前はシェラトンの経営だったそうですが!!!
今回は愛知から我ら4名、東京組10数名、大阪組10数名の混合で総勢28名の人数でした。
愛知のパンフには「エミレーツのビジネス利用」で募集していましたが、東京、大阪組はエコノミーで募集をかけていたみたいで、人数合わせで合同にしたようです。
全員がビジネスと思っていたので、話が違うと思いましたが・・・・・・
でも今回のお客さんはあまりそういうことにこだわる人が居なくて、楽しく過ごせました。
添乗員の三谷さんもとても愉快で楽しい人で、おかげで本当に素敵な旅をさせていただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
私達の(愛知県)ツアーの募集された、最終旅行日程表です。
確かに「ビジネスで!」と書いてあります。
今回は旅仲間の4人で申し込んだんですが、愛知からは4人だけ・・・・・・・
「一人は足が悪く、私は腰が悪いため、6時間以上の飛行機はビジネスにしています」
それで、一緒にしたのかな?(東京組にはエコノミーで!)と書いてありましたし僅かに行く場所も違った工程になっていました。
その為に無理やり工程を組み込んで、出発が早くなったりもしました(笑)
どちらかに書いてあった予定の工程はすべて回ると!・・・・・・ -
関空に到着したのは6:30分でしたので、23:45分の便には相当時間がありました。
ラウンジで4人で話し込んでいたら、あっという間に時間が来てしまった感じ!
夫婦二人ですと、殆ど会話も無いのですが・・・・・・
この機体です!
2階建てのエミレーツ! -
この様になっています!
以前もご紹介しましたが(モロッコに行った時です)・・・・・・ -
2階部分がファースト席と、ビジネス席になっています。
以前と同じです。
しばらくすると、殆どが満席になってしまいました。
少し見にくいかも解りませんが、サンシェードの開け閉めはボタン操作です。
以前からでしたっけ?
今回初めて気が付きましたが・・・・・・その為に離着陸の時の開閉は自動で操作されますので、CAがいちいち回って確認する必要はなし! -
ドリンクも予め置いてあります。
その他にウエルカムドリンクの注文が来ますが、ラウンジで飲みすぎて「ノーサンキュー!」でした。 -
2階にあるラウンジです。
お好きな飲み物、軽食、デザート等が両サイドのシートに座って飲食出来ます。
勿論自席に持って行ってもOKです。 -
機内で、明かりが消えてから上を見上げると星空が・・・・・
夕食
蕎麦とデザートぐらいしか食べれません。 -
朝食
ご飯は殆ど食べれませんでした! -
次のドバイからミラノ行きの搭乗ゲートを確認して!
ラウンジでまったりと!
喫煙席もとてもゴージャスです。
コーヒーとともに・・・・・・ -
喫煙ルームはこんな感じでとてもゆったりと過ごせます。
喫煙ルームからの眺め。
こちらは、禁煙席のラウンジです。
やはり広いです。
他の3名は喫煙をしないので、こちらのシートに!
私はこちらと、喫煙ルームを行ったり来たり!(爆)
(約5時間の乗り換え時間) -
搭乗開始です。朝の9:45出発!
だから当然朝食ですよね!
そしてランチ!
到着したようです、イタリアのミラノへ!
すごい天気です!
先週までは雨だったとか!
ここからバスで286キロの移動です。
ボルツアーノのホテルまで! -
たくさんの観光客が来ていました。
車窓より
車窓より
ホテルに到着です。
「フォーポインツ」ホテルです。なんでも以前はシェラトンが経営していたそうですが! -
チェックインカウンターは何か厳かな感じがします。
洒落たレストランも!
こちらは夕食会場です。
ホテルの入り口。
部屋は広くてとても綺麗に見えます。
バスタブもあります。
アメニティーも十分揃っていました。
しかしやはりスリッパはありませんでした。 -
今から夕食!
外は明るいのですが、既に夜の8:00です。
10時くらいまで明るいのだそうです。 -
パスタ・・・・・普通に美味しい。
メインは魚でした。
これも普通に美味しい。 -
デザートは確かナタデココだと思いましたが・・・・・
これで移動は終わり明日から観光です!疲れました。
おやすみなさい!!!!
広州ヒロさんの関連旅行記
コルチナダンペッツオ(イタリア) の旅行記