吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた「京阪沿線 学食めぐりスタンプラリー」。<br />中々参加する機会が無かったのですが今年初めて参加出来ました。<br /><br />内容:7/15~9/27まで開催、大学の学食にスタンプがあり利用すると1大学1スタンプを押せ、スタンプの数によってプレゼントが当たります。<br />注意:スタンプ設置期間は各大学によって違います。又、いつもは一般利用出来る大学もありますが、この期間のみ利用できる大学もあります。<br /><br />まず初めはスタンプと関係のない「大阪大学・吹田キャンパス」を訪問してきました。<br /><br />場所:本部前福利会館2階 くじらや<br />時間:平日8~20:30 土曜日 8~15

学食訪問ー208 大阪大学・吹田キャンパス

2019/07/23 - 2019/07/26

まつかこ

まつかこさん

場所:本部前福利会館2階 くじらや
時間:平日8~20:30 土曜日 8~15

JALグループ

今回も朝早いフライトです

ラウンジでコーヒーを頂き眠気を覚まし出発です。

大阪と京都をまわりますが暑さが心配ですね

モノレールに乗って「阪大病院前駅」へ

目の前に病院がありますが、大学は丁度裏側になります

場所を確かめたので早速向かいます

途中オベリスクみたいなのが建っています

伊丹空港から出た時にセミが凄く鳴いているなと思いましたが、阪大ではそのボリュームが2倍ぐらいになっています。

何セミだろうか?と何気なく木を見ると・・・そこらじゅうの木にセミの抜け殻が、物凄い事になっています

抜け殻にビックリしましたが、セミの声に急かされて到着

「くじらや」が朝早くオープンしているので朝食を頂きます

これは昼のメニュー

朝なのでメニューは少ないです

食堂は円形になっていて窓から緑が見えて良いです

食べたのは「OECセット・280円」
    おいしいセットだそうでご飯を小にしたら20円返金がありました

ご飯小・味噌汁・小松菜胡麻和え・納豆

友人の関西人は皆納豆嫌いなので、納豆が出て来てビックリ!

モノレールから太陽の塔が見えて思わずカメラに。

私見に行ってるんです、大阪万博。思い出はカキ氷が美味しかったのと、妹はバギーに乗っていいなです。

折角連れて来てもらって思い出がコレ?ってお父さん、お母さんごめんなさいです。

• tabinakanotaekoさん 2019/09/01 15:15:45
    関西の大学、オン パレード
    まつかこさん、
    どの大学も場所がおおよそ分かるので、親近感があります。
    万博の時に何歳だったかのかというくだりに大いに食い付きました。私はもう大人でした。万博とは言わずにEXPO70と呼んでいましたので、年齢を数えるのが簡単です。夕方からは割引でしたので、よく通いました。外国に旅が出来る日が来るとも思ってなかった記憶があります。
         taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/09/03 15:41:33
    Re: 関西の大学、オン パレード
    tabinakanotaekoさん、こんにちは。

私は中々乗る事の出来ない電車やこんな機会がないと降りる事もない駅での下車など面白かったです。
    大阪万博は幼稚園ぐらいだったと思います、母は「あれも見たのよ、これも見たのよ」とは言いますがカキ氷とバギーの件だけなので・・・

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ