寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていた「京阪沿線 学食めぐりスタンプラリー」<br />中々参加する機会が無かったのですが今年初めて参加出来ました。<br /><br />内容:7/15~9/27まで開催、大学の学食にスタンプがあり利用すると1大学1スタンプを押せ、スタンプの数によってプレゼントが当たります。<br />注意:スタンプ設置期間は各大学によって違います。<br /><br />

学食訪問ー213 大阪歯科大学・牧野キャンパス(京阪沿線スタンプラリー参加大学)

2019/07/23 - 2019/07/26

まつかこ

まつかこさん

前から気になっていた「京阪沿線 学食めぐりスタンプラリー」

注意:スタンプ設置期間は各大学によって違います。

冊子にお勧めメニューが載っていて、こちらの大学は凄く魅力的なメニューです

京阪電車・牧野駅で下車。駅からは15分弱

校門から緑が続いていていい感じですね

牧野って聞くと「紙兎ロペ」に出てくるマキノ先輩がボンと頭に浮かんでくるのは私だけ?

キャンパスマップ

こちらの本館受付で京阪沿線スタンプラリーで学食を利用したい旨を伝えた所「暑いのにごくろうさんだね」とねぎらいの言葉を頂きました。

学食はこの建物の二階

入口にはスタンプラリー開催の看板があり、注文の仕方も書いてあり親切ですね

早速入ってみましょう

食堂はおしゃれなカフェみたいです

座席は余り多くないので学生のお昼時は外した方がいいですね。

スタンプラリー期間以外も一般開放しているそうです

食べたのは勿論「ローストビーフ丼・エクレア付き 450円」

お肉が柔らかく、たれの味、量も丁度良く美味しく完食。

エクレアはドリンクと一緒に頂きます。

これで450円は凄いです。

夕食は十三駅横丁を入った所にあった大衆酒場で頂きました。