2019/04/26 - 2019/05/06
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
6/1に会社のコンペがあるとの事で、最後のゴルフと思って参加することにした主人。
普段、全くしないので、コンペがある直前に打ちっぱなししか行かなかったけど、最後にしようと決めたらしく(ホンマか?)ゴルフ教室にも通った。
GWのバリ島にもクラブ持参でゴルフすると言うので、近くのゴルフコースを予約。
ここ、結構有名なゴルフコースらしく、素晴らしく整備されているらしい。
だから、価格も素晴らしく高い(><)
日本と変わらず(TT)
絶対、日本より安いと思ったのに残念だ~。。。
と、主人は文句を言いながらもやりたいからと、、、ハーフ×2回も行っちゃった。
そんなん、私何も無いってちょっと不公平だよね?
って、事で、普段はしない高級スパ行っちゃったよ!!
高級スパって、言う所が笑えるよね。
どんだけ庶民やねん、私(笑)
ラグーナに泊まってたので、お隣のウエスティンのスパに行くことに!
ヘブンリースパって有名ですものね!
BONVOYメンバーなので20%割引してもらえるので!
(もちろんポイントも付くので!ポイントとかマイルとかそんな言葉大好きです)
と、いう事で、お隣のウエスティンのお写真羅列です(笑)
- カップル・夫婦
- 徒歩
まず、申し込みから。
私、英語も、インドネシア語も出来ないので、電話で予約だなんてそんなハードルの高いことできません(><)
お隣だから、直接申し込みに行くことに!
顔を見ながらなら、ボディランゲージで何とかなると思いまして(笑)
ビーチからの侵入です。
遊歩道を歩いてウエスティンの敷地へ。 -
卓球してる!
暑いんだけど子供はへっちゃらだよね。
お父さん、頑張って!! -
ショップがあるので、ビーチバーになるのかな?
ここはプールに浸かりながら飲むって言うのは出来ないかもです。
ま、ご自分で持っていくってのはありでしょうけどね。
でも、ここら辺のホテルじゃそんな事しないかな?
前回のGWでレギャンのストーンズって言うホテルに泊まった時には女子友達10人くらいでパーティでもしてるのか?って位プールの中で飲み物飲んだり食べたり大はしゃぎしてた(><)
おばさんには付いていけないわ~って、思ったよ。 -
落ち着いた感あるプールですよね。
そりゃ、プールの中での飲食は出来なさそうだ。 -
お花も綺麗
パラソルにはウエスティンの名前まで入ってた。
ラグーナはあったかな? -
白いパラソルだなんて、松田聖子を思い出す!(古いよね)
ビーチバレーするところもあります
子供用のスライダーあり
洞窟みたいなのがあった。
スライダーへの登り口かしら?
子供には楽しそうな感じですよね。 -
滝もあって涼しそう
ラグーナ程大きくはないですが(ラグーナが大きすぎる)、趣のあるプールに子供が遊べるプールにと、こちらは静かで目に優しい白が基調のプールで良い感じですね。
価格はラグーナより1/3くらいお安いかな?
キャンペーンなら、我が家も泊まれそうな価格帯になりますので、良いかもですね! -
建屋の中に入りました。
ロビーは何処かとウロウロ。
天井までのオブジェがなんか凄かったので写真撮ったけど写真じゃ全く分からない(><)
良いスマホやっぱり欲しいな。。。
弊社社長のスマホは凄く綺麗な写真が撮れるのですよ。
良いのを見ると、やっぱり良いのが欲しくなりますよね(^^;)
あ~、、、欲が深い。 -
建屋の中からも見えるようにちょっとした涼しそうなのがあります。
水の流れって見てるだけで癒されますよね。 -
こちらがロビー。
ひっきりなしにチェックインの方が来てました。
確か時間は4時くらいだったかな?
そりゃ、ひっきりなしにやって来る時間帯ですよね。
SPAのお姉さんが来るのを待って、あ~だ、こ~だと一生懸命英語で話しながら本日の予約は一杯でダメで、翌日の夜の予約になりました。
明日の晩が楽しみです! -
さて、いきなり翌日の夜です。
予約をした場所に行くと、お姉さんが建屋の外に案内してくれました。
SPAルームに行くかと思いきや、まだまだ先の様で。
カートに乗って移動です!! -
ちょっと暗くて解りにくいですが、SPAの入り口です。
ここでカートを降りて室内へ。 -
こちらでSPAの受付です。
冷たいお茶に冷たいお絞り
ジンジャーティでは無かったと記憶しておりますが、日本のほうじ茶っぽい感じだったかと。 -
受付も広いけど、待っているソファーも広い!
かなりの人数座れそう! -
何やら話しながらチェックしてる。
教育中かしら? -
名前、住所などを記入して、一息ついたら案内されます。
こんな長~いSPA内の廊下をてくてく。
さっき、受付のカウンターやソファーが広いと書きましたが、お部屋もそれだけの数がありました。
流石、大型ホテル!! -
さて、案内されたのはSPAルームではなく、更衣室でした。
お人がいらっしゃったので写真は撮れませんでしたが、明るくて清潔なルームでした。
そして、そこには、サウナ、スチームサウナがあります。 -
こちらはサウナの様子。
温度を上げるために自分でサウナストーンにお水を掛けることも出来ました。 -
特筆すべきはこのジャグジー!!
お風呂好きな私にはたまりませんo(^^)o
しか~し、ジャグジー動かず(TT)
お姉さんにお伝えして、見てもらっいましたがお姉さんもエンジニアではないので解らず、明日の修理とか。
私的には、おおもとの電源入ってないのでは?って、思ったんだけど(><)
語学があればな~。。。
残念(TT) -
自分のロッカーにもタオルはありますが、お風呂前の棚にもタオルはあります。
補充もされます。
ふんだんにお使いください(笑)
SPAの予約時間の30分前には来てねと言ってたのは、こういう施設があって体を温めてねって事だったのですね。
お風呂好きだから1時間くらい前に行ったらよかったよ~(TT) -
さて、SPA室に案内され、まず、足の洗浄&マッサージから。
洗浄って、お風呂で既に綺麗な足になってますけどね(^^) -
そして、このSPA台で癒されます。
今回は90分間のマッサージをお願いしました。
ホントは120分にしたかったけど、終わるのが遅くなるとレストラン開いてないかもと焦ってしまって(><) -
本日私を担当して下さったお姉さん。
お名前名乗られたと思いますがすみません、忘れております。
とても丁寧にして下さったと思います。
って、寝てしまったので解りませんが、寝ちゃう=気持ち良いという事で! -
落ち着く色目の壁のアート。
心安らぎリラックスできたので睡魔も早かったのか?(笑)
あっという間の90分間でした。
感想が寝ていたので解らないという、結構あるパターンですよね。
でも、ヘブンリースパとだけ言うくらいだから、天国にでも行ってたくらい気持ち良かったのでしょうね(笑) -
さて、また、この長い廊下を通り抜けて。。。
絶対迷子になるわ、ここ。
ジャグジーが動かなかった時も、言いに行きたかったけど、場所が解らず、また、戻れないと思い諦めたもの。
お姉さんが更衣室に入ってきてくれて、ジャグジーが動かないとお伝えできて良かったって思いましたもの。 -
連れていかれたところはこんなところでした。
リラクゼーションルームですかね? -
足を伸ばせられるソファー席が3つ、お向かいにも3つ。合計6席ありました。
暫く待っておりましたら、このようなセットが運ばれてきました。
ソファー前の所にこの様にセッティング。
中身はチョコとイチゴとナッツ。
これから晩ご飯なので、イチゴだけ頂き後はお持ち帰りさせていただきました。 -
足らない方は前方にお菓子やお飲み物が置いてありました。
私は夜のビールのあてにナッツを余分に頂きました! -
帰りもカートでSPA棟からホテル棟に送っていただき、その後はお隣なのでてくてく徒歩でラグーナに戻りました。
これはウエスティンの夜のプールサイド。
はい、そうです、スマホ安物で夜のお写真全然見えません(^^;)
贅沢させていただいたSPA。
やっぱりホテルのSPAは行き届いた施設がありますね。
素晴らしいです。
また、機会があれば(今度は何時だ?)自分へのご褒美にた・ま・に・は・良いかと思います。
ま、これも励みにお仕事も頑張れますからね~!!
では、次はヌサドゥアでの食事編。
cha-chanのママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~