オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問ありがとうございます<br /><br />急いで書きますネ(お盆休みには間に合わないか…)<br /><br /><br />7月10日 今日も晴れました<br /><br />カイルア、ラニカイ、アラモアナを回ります<br />昨年は天気よくなかったので…期待しましょう

2019 HAWAII 5日目

2019/07/06 - 2019/07/13

harubo

haruboさん

訪問ありがとうございます

急いで書きますネ(お盆休みには間に合わないか…)

7月10日 今日も晴れました

カイルア、ラニカイ、アラモアナを回ります
昨年は天気よくなかったので…期待しましょう

高速・路線バス 徒歩

昨夜飲んだビール

そういえば、、地ビールの種類が増えてますネ
    コンビニでもスーパーでも売ってます
    でも、私はKONAビールの濃厚な味が好き

いつも通り、6時に起床

パンは昨夕にハイアットでやってたマーケットで購入した$2-

8時に出発し、今日のワンデーパス $5.50-購入

アラモアナの裏のバス停を8:50発
    カイルアには9:40には到着

他の皆さんは自転車を仮に行ったのか別方向へ

私は一人で歩いていきます
    暑いけど、距離は大したことないし、途中の家々で違う樹木の種類や飾りが
    ユックリ見られから

でも、いつか自転車をトライしてみよう

• 裏面

裏面

いつものKALAPAWAI MARKETが見えました

ここでコーヒーとケーキを購入

カラパワイマーケット ショッピングセンター

この表示は別の場所ですが

KAILUA BEACHI です

カイルア ビーチパーク ビーチ

本当に
    天気がいいと、ビーチも超キレイ

先ほど購入したコーヒーとシナモンケーキ

早いけど、ビーチを見ながらゆっくりしました

いつまで見てても

波の音を聞いているだけ

日本での仕事のストレスが今は忘れられる

もっとゆっくりしてたいけど

次のビーチへ移動

KAILUA BEACHIを上から眺める

こんな施設があったんだ

LANIKAIの入口(坂の上)

ラニカイ ビーチ ビーチ

坂を下りて…5本目の小道を入って

ビーチがあるのは、5本目、6本目(違ったかな!?)

美しい

キレイ

カメラの左側にゴミ入って残念

ビューティフル

• 山側<br /><br />いつかは登ってみよう

山側

いつかは登ってみよう

LANIKAIからKAILUAに戻り、、

もう一度KALAPAWAI MARKETに寄って、自分のお土産購入

あたふたしながら!?アラモアナに戻りました。

ノードストローム 2階入口前のジェラート屋さんへ
    ここも娘の紹介

後で聞いたんですが、定期的に母体のお店が変わるそうです

コーヒー味を注文 $3-安いです

小でも、濃厚で満足

この後は、ロングスドラッグス、ROSS DRESSでお土産購入

ROSS DRESSでは、Waikiki店で売り切れててしまったネックホルダー
    を$9.9購入
    日本で売られているのは柔らかいものばかりで、ホールドしてくれない。
    で、WAIKIKI店で「これだ」と思いながら翌日購入に行ったらなかった
    アラモアナで見つかって良かった

夜は、サーモンフライ($3.99(税抜))とサラダ。
    サーモンフライが美味い。量が多い!安い。

これもHOLOHOLOだったかな

この日、購入したもの

この日は