オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問頂きありがとうございます。<br />自身の旅行記録ですが、ハワイ旅行計画の参考(悪い意味でも)<br />になれば幸いです。<br /><br />先ずは日本出発とハワイ初日(7月6日)<br /><br />今年も一人旅になりました<br />出発からイベント、出会い、ラッキーありです。<br /><br />

2019 日本出発&HAWAII初日

2019/07/06 - 2019/07/12

2056位(同エリア11177件中)

harubo

haruboさん

訪問頂きありがとうございます。
自身の旅行記録ですが、ハワイ旅行計画の参考(悪い意味でも)
になれば幸いです。

先ずは日本出発とハワイ初日(7月6日)

今年も一人旅になりました
出発からイベント、出会い、ラッキーありです。

徒歩 飛行機
ハワイアン航空
その他

既に成田。
    妻とHawaiiから帰国中の娘が送ってくれました(*'ω'*)

外は雨…Hawaiiの太陽を想像してワクワク

今回は何年振りかのでハワイアン航空利用
    チェックインはeチケットは無く
    事前の座席指定も無し
    出発当日にチェックインカウンターで決まるようです
    今回!成田空港に早く行ったため、まだチェックインカウンターが開いてなく
    表示も無く、どこになるのかわかりません
    以前は航空会社毎にカウンターが決まってたと思ったんですが
    現在は、繁忙状況や時期によって効率の良い場所に変わるんでしょう

インフォーメーションで聞いたら、予定カウンターを教えてもらえました

この日はエコノミークラスが満席で、座席が決まらず…
    座席未定のままで出国手続きへ

搭乗時に呼び出されて渡されたの写真
    コンフォート席ヽ(^o^)丿Hawaii行く前に運を使い果した~と思いきや
    …(10分後)…また呼び出され??
    写真のチケットを回収され別のチケット渡されました

エコノミーの最後尾通路側に…10分間の幸福時間でした

でも、隣の席がHawaii在住の方
    Hawaiiで水道工事やってて、昨年肝臓移植して成功、
    イオン成田で購入した串焼きと焼きおにぎり持ち込み
    私や、CAさんに配ったり、日本大好きだそうで…
    楽しい機内になりました

Hawaiiが見えて来ました

ハワイアン航空ですがスタッフの対応は全く問題なかったです
    エコノミーの機内食は…隣席の方から串焼きと焼おにぎりもらってよかったです

少々残念なのは、、
    配られた使い捨てイヤホンが片側聞こえなかった(自分のイヤホン利用)
    USBポートが充電できず(予備バッテリーをフル充電で持っててよかった)

Honolulu空港(現在の正式名は違いますが)

晴天。成田で想像した通りの風景

入国審査も無事に、預け荷物受取りもスムーズ

7日間を楽しむぞー

11時には宿泊先に到着 Waikiki Banyanです。
    <宿泊情報は別の旅行記に記載>

数回宿泊してますが、以前はアストン管理の部屋でした
    今回はアストン管理では無く、部屋指定無しです
    が、部屋はタワー1の32階でした。ヽ(^o^)丿

すぐにチェックインできて、小休止と着替えて体慣らしの散策と
    昼食へ

Waikiki Banyan Condo ホテル

先ずはビーチへ

高級ホテル方向

ダイヤモンドヘッド見たらHawaii感UP

植物もHawaii感UP

定番ですがHawaii感

リゾート感UP

お腹減ってきたので!
    最近TVでも紹介されていたのでtry
    Waikiki Beachside Bistro です

オーソドックスなハンバーガー $12(税込み)注文。
    それだけ?って店員さんが…飲み物は持参してたのでゴメン
    注文終わって後ろ見たら、5組ほどが後ろに並んでた。

呼び出しブザー!?持たされて、10分ほど待ちました。

シンプルでだけど、、ハンバークではなく、肉です

焼きたての肉の味が”アメリカン”って感じでした。
    ポテトも塩加減良かったです。
    ケッチャプは受け取り窓口にありましたヨ

お腹が落ち着いたので、腹ごなしの散策

ビーチ沿いに行けると良いのだけど

ヒルトンに向かって歩いていきます

花が咲き乱れてます

ワイキキ ショア横からビーチに出ます

ヒルトン レインボータワー

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

ダイヤモンドヘッド もキレイに望めます

どうでしょう

暑いより熱く
    今回は1日1デザートを予定
    早速、毎年寄っているLappert's Hawaii

Specialの表示をみて決定
    rainbowなんたら…$5.59-

すぐ溶けてしまうので一口舐めてます
    美味しい

定番の景色

昨年は後ろから撮影したので、今回は左の人の指差し方向から撮影

道路の反対には…やっぱり閉まってました

寂しい(;´Д`)

フォートデルーシーを沿うようにしてWaikikiの待ちを散策

既に睡魔が襲ってきており
    明日以降のため、体調を考えて早いんですが、
    晩御飯を購入して宿に戻ります

宿に戻ると、サンセットの時間になってました

• 海側

海側

• 街側

街側

日が沈むと、こんなにキレイ

深夜になると、ホテルの窓が明かりがけされて寂しくなりますネ

晩御飯はWHALERS GENARAL STOREで購入

ステッィクサラダが超美味しい…お勧め
    ABCやスーパーにも売っているので、次回もビタミン補給に食べよう

購入したのは、キュウリ、ニンジン、オリーブ、セロリ、トマトが大量に入っています
    ミニニンジンは硬いけど、甘みあり
    半分は翌日に残しましたが、かわらず美味しかった

夜景を見ながら食べようと思いましたが、風が強くカウンターで食べました

今日は、コナビールのロングボード飲んで早く寝ます

• fuzzさん 2020/05/01 16:20:11
    フォローありがとうございます
    haruboさん、こんにちは~

haruboさんのハワイ旅行記にお邪魔しています。
    ほんとうなら今日の夜にハワイから帰国の予定でした。
    今頃は飛行機の中にいました・・・
    コロナ騒動で中止になっちゃったので、こうしてフォートラをブラブラしています。
    ハワイアン航空は一度も利用した事がありませんが、機内食にロコモコが出るとか。

しかしコンフォート席になった10分後に最後尾の座席にチェンジ・・・
    こんなことってあるんですね。
    でも隣の方が感じの良い方で良かったですね。

ハワイの景色は、やはり最高ですね♪
    今回は中止になったけど、また健康であれば次がありますね。
    今はこうしてフォートラで他人様の旅行記にお邪魔して遊びます。

フォローありがとうございます。
    旅仲間が1人増えました。
    これからよろしくお願いいたします。

fuzz

haruboさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る