オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日 Hawaiiで七夕に私は1人です<br />今日も晴天<br /><br />身体をHawaiiに鳴らすためにゆっくり過ごそうと…<br /><br />先ずはビーチでまったり<br /><br />さて…どんな出会い!食べ物!風景に出会えるかな~

2019 HAWAII 2日目

2019/07/06 - 2019/07/12

harubo

haruboさん

7月7日 Hawaiiで七夕に私は1人です
今日も晴天

身体をHawaiiに鳴らすためにゆっくり過ごそうと…

先ずはビーチでまったり

さて…どんな出会い!食べ物!風景に出会えるかな~

徒歩
その他

朝は6時過ぎに起床…してしまいます

前日にWHALERSで晩御飯と一緒に購入したパンとヨーグルト、
    ジュースでお安く

ラナイで海を見ながら

• 山側

山側

山側UP

ここから午前中は写真無しです
    ビーチでのんびり
    1人で海に入ること前提なのでカメラ、スマホは未持参です

この時期、波が高く、荒く、魚たちを見ることできませんでした
    なので、砂浜で本を読んだり、波音を聞きながらまったり過ごしました

宿でシャワーを浴び、出かけます

アラワイ運河に出て、カパフル方面へ

で!復活したオノシーフードを目指しましたが
    今日は日曜日!定休日ですヨ~

モンサラットアベニューへ向かうことに

ダイヤモンドヘッド好きにはたまらない風景

• Diamond Head Market &amp; Grill<br />に行ってみました。<br />5組ほどの後ろに並び、、ロコモコ注文<br /><br />番号呼ばれ受け取り、テーブル探し

Diamond Head Market & Grill
    に行ってみました。
    5組ほどの後ろに並び、、ロコモコ注文

番号呼ばれ受け取り、テーブル探し

社員旅行で来た新入社員さんに同席お願いして食べました。
    社員旅行で先輩たちとは別行動で一人で、ここを選ぶとは…

ロコモコは!肉肉しい肉と、グレービーと卵のシンプル

これが美味い。
    好きな味のグレービーの味。
    今までのロコロモで一番好き。ペロッと食べてしまった

新人社員さんの食べていたミックス?おいしそうだった

食べ終わったら次は
    娘の住んでいる家を見に行きます

KCCファーマーズマーケットを行う、カピオラニ コミュニティ・カレッジ
    に向かいます。

• 到着

到着

KCC ファーマーズ マーケット 市場

昨日土曜日はお店や人でごった返してたと思うけど

人っこいない、閑散としてます

坂道を登り

こんなとこに映画館がありました

Waikikiも望めますネ

キラウエアアベニューまで登ると…

急な下り坂と、その向こうに青い海が望める

娘ヨ!こんないいところに住んでたのか!!うらやましい

娘は帰国中なので、家を確認して、、Waikikiに戻らず

坂道を下り始め、海に向かっておる木出してしまった

ダイヤモンドヘッド

いつもの反対側です

ダイヤモンドヘッドの周りをグルッと回るように歩いていく

墓地がありました。
    広いです

歩く歩く

歩く歩く歩く

海の反対側は
    ダイヤモンドヘッド

Waikikiまで戻ってきた

喉乾いて、足が疲れてきた~

休憩の
    HYATTのKAI COFFEE

小腹減ったのとビタミン補充&1日1種は甘味

ロイワルハワイアンのISLAND VINTEAGE COFFEE
    でアサイボール$12-

Waikikiを歩きながら…

ここも閉店

正直好きではなかったけど、Waikiki中心で唯一のスーパー
    だったので毎回お世話になってました

今日の買い物
    ロスドレスでボディーローション…安い
    ノードストローム・ラックで一応ブランドもののベルトと帽子…安い

本時の夕食
    昨夜の残りのスティックサラダ
    HOLOHOLO CAFE&MARKETで購入した焼きそば…安いのに量が半端ない。
    HOLOHOLO CAFE&MARKETって初めて入りましたが
    飲み物や食べ物が安く、お土産も気になるものがあります。
    種類は多くないけど、いいと思います

今日はここまでです

約19000歩き、スマホデータ48MB消費