東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子2回目の東京母子旅行、4日目&amp;5日目最終日<br /><br />東京には妹が住んでいるのでいつも宿泊料無料、なんと子守りつきの最高にお得なプランです(≧∇≦)<br /><br />子連れなのでゆる~い計画で<br /><br />1日目---東京駅ではやぶさこまちなど電車見学<br />2日目---しまじろう英語コンサート&amp;はとバスツアー<br />3日目---はやぶさに乗るぞ! &amp;新宿駅で電車見学<br />4日目---ディズニーシー<br />5日目---帰宅<br /><br />こんな感じで楽しんできました♪♪<br /><br />4日目は待ちに待ったディズニー♪<br />しかもキャラクターダイニングの予定もあるのです!<br />この日のために子供に風邪引かせないよーに無理させないよーに気をつけてやってきました!<br />しかも、ホライズンベイ レストランでのキャラダイは7月で終了してしまうみたいです。<br /><br />と言っても子供はミッキーより本当はカーズの大ファンなんですが(笑)<br /><br />大人のが楽しんじゃいました♪♪

2019年6月 3歳子連れ、東京母子旅行④~ディズニーシーでキャラダイ~

2019/06/07 - 2019/06/11

旅行記グループ 2019.6月 東京母子旅行

すず

すずさん

息子2回目の東京母子旅行、4日目&5日目最終日

子連れなのでゆる~い計画で

1日目---東京駅ではやぶさこまちなど電車見学
2日目---しまじろう英語コンサート&はとバスツアー
3日目---はやぶさに乗るぞ! &新宿駅で電車見学
4日目---ディズニーシー
5日目---帰宅

こんな感じで楽しんできました♪♪

4日目は待ちに待ったディズニー♪
しかもキャラクターダイニングの予定もあるのです!

大人のが楽しんじゃいました♪♪

おはようございます。

家を出たのは朝の6時。
    眠いと機嫌が悪くなるので起こさないようにそぉ~っと着替えてベビーカーに乗せたのですが、家を出た瞬間起きちゃって大失敗。

予想通り、グズグズしながら電車に乗りやっとディズニーリゾートラインに乗り込みます。

あと少しで着くのにグズグズMAXになってきたので朝ごはんに昨日買っておいたサンドイッチとバナナを食べます。
    お行儀悪くてごめんなさい。。。

到着~!
    本日はあいにくの雨。。。
    それでも行列できてました~

なんとか開演前に着いたので、OPENしたら妹と私たちは二手に分かれます!

妹はダッシュでトイストーリーマニアのファストパス取得へ!

• 私たちはゆっくりエレクトリックレールウェイに乗ってニモ&amp;フレンズ シーライダーへ向かいます。

私たちはゆっくりエレクトリックレールウェイに乗ってニモ&フレンズ シーライダーへ向かいます。

入園前は不機嫌だったのですが、さすが小鉄!
    このエレクトリックレールウェイに乗ったらご機嫌になりました(^^;)

そしてベビーカーのレインカバーを探しにグッズショップに入ったところ小鉄は一瞬で見つけてしまいました、これを。。。(;´д`)

プラレールのエレクトリックレールウェイです。もちろんもう離しません。

着いて早々にお土産を購入するはめになりました。
    しかもレインカバーはここには無いみたい。

小鉄だけは満面の笑みで大満足してます!

• 妹とも合流してニモ&amp;フレンズは10分ほど並んで乗れました♪<br /><br />ニモの映画は大好きなのですが、揺れたり水や風が出るので3歳児は怖がるかな~?と少し心配。<br />でも膝上OKだったのもあってか、すごーく楽しんでいました!!

妹とも合流してニモ&フレンズは10分ほど並んで乗れました♪

お次は隣のアクアトピア!

楽しかったみたいで2回乗りました!
    ニモ&フレンズもこのアクアトピアも入り口から距離があるせいかすごく空いてました!

すごくいい順序だったかも♪

次はマーメイドラグーンに入ります♪

入る途中のあじさいがとても綺麗でした。

ここのショップにベビーカーのレインカバーがありました!
    ちなみにキャストの方によると、このマーメイドラグーンのショップか、入り口付近のショップにしか置いてないそうです。

マーメイドラグーンシアターを見て、ジャンピンジェリーフィッシュとワールプールに乗りました。

息子は、早起き&暗い雰囲気に助長されて早々にお昼寝してしまいました!
    まだAM11時前。あら、ビックリ(笑)

グッズショップに行ったり甘いもの食べたりしてたらあっという間に12時すぎ!
    12時半頃からホライズンベイの予約をしてあるので息子を起こします。

ビュッフェ形式のような感じで決められたメニューの中から選んで配膳されていくのですが、混んでたのか中々進みませんでしたー。
    寝起きの息子はぐずるぐずる。

こちらはスープとお魚のディッシュ。

こちらはサラダとビーフのディッシュ。

こちらはお子様ランチ。

結構なお値段もしたし、せっかくのお料理なのですがミッキーたちが登場するまでソワソワしちゃうし、登場したらいつ自分のところに来るのか気になって気になって全然食事どころではありませんでした(TдT)

ミッキーのお尻(≧∇≦)
    可愛い!

実は、ミッキーたちが来てから気付いたこと!

他のお客さんたちみんな色紙やサインペンなどを万全に準備しているではありませんかーΣ(゚Д゚;)!!

リサーチ不足でした。
    何も準備していません。。。泣

いやーん!ミッキー来たー♡♡

息子はちょっと人見知り?ネズミ見知り?

引き気味でチラチラと見ています(笑)

すごーく恐縮でしたがせっかくなので、
    持っていたボールペンとパンフレットに書いてもらいました(^^;)

ごめんね、ミッキー。。

次はミニーが来てくれました♡
    プリチィ~(〃ω〃)

ミニーとは息子もネズミ見知りせずにハイタッチ!
    女好きかぃ!

ミニーにもサインをお願い。
    器用に書いてくれます。

でました!プルート!

もうね、動きが全部可愛いんです!
    おちゃめで♡

息子をこちょこちょ~っと笑わせてくれます(≧∇≦)
    大喜び!

プルート、書けるのかな?と心配でしたが大きなおててで上手に書いてくれました。

次回は色紙とサインペンは絶対忘れません!!!

即席でしたがステキな記念になりました♪♪

この後、トイストーリーマニアのファストパスを取っていた事を忘れかけていて時間を見たらギリギリ!!

ものすごくダッシュしてダッシュしてなんとか間に合いました。疲れた・・・

このために、少しだけトイストーリーのDVDを見ていたので楽しめました♪

もうひとつ、パレードのDVDも喜んで見ていたのですがこの日は雨でパレード中止。
    残念です(TдT)

トイストーリーマニア横のちょっとした遊ぶところ。

わけわかってないけど、周りの子供たちがピョンピョン飛んでるので自分も飛んで楽しんでます笑笑

トイストーリーマニアの後はタートルトークに50分くらい並んだかな~
    雨も降っていたし、抱っこせがんでくるし、退屈してグズってくるし。
    この日一番大変な時間でした。

YouTubeとか見せれば楽勝なんでしょうけどね。
    うちは見せません(笑)

雨、こんな感じ。。。
    風が出てきたので傘をさしてベビーカー引くのが辛くなってきてレインコートを買いました。

そして事件が起きました。

息子はこのお船に乗りたいと少し前から言っていたので船乗り場に向かったら寸前で、雨なので停止しますとのこと!

ガーン!!
    息子、乗りたい!乗る!乗るの!と大泣き!

しばらくその場から離れません(TдT)

しばらく泣いていましたが、アラビアンコーストに行き大好きなメリーゴーランドに乗ったらご機嫌に。

3回も乗ってキャストのお姉さんに「お帰りなさい^^」と言われていました笑

その後、シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジで航海をして出口の方へ戻ります。

綺麗な街並み。
    イタリアのポルトフィーノという街がモデルになっているそうです。

移動している間にまた寝てしまいました!

はしゃいで相当疲れたんでしょうね。
    足元がレインカバーから出ているので靴下ビショ濡れで、、、風邪引かないか心配でしたが後日もなんとか大丈夫でした!

母たちは寝ている間にイクスピアリで夜ご飯食べちゃいます!

あー、楽しい一日でした♪♪
    疲れさせちゃったけど息子も楽しめたみたいで良かった^^

ゆっくり寝て翌日、お昼過ぎに東京を出ます。
    妹よ、ありがとう~!また来るね~!

新幹線を降りてからの特急、伊勢志摩ライナーに乗りたがっていたので予約してたのですが

息子、お昼寝タイム。
    まぁいいや、一人で楽しみました(^_^;)

これにて無事に母子東京旅行、終了です♪

また来年も行くぞ~!