東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子2回目の東京母子旅行、2日目<br /><br />東京には妹が住んでいるのでいつも宿泊料無料、なんと子守りつきの最高にお得なプランです(≧∇≦)<br /><br />子連れなのでゆる~い計画で<br /><br />1日目---東京駅ではやぶさこまちなど電車見学<br />2日目---しまじろう英語コンサート&amp;はとバスツアー<br />3日目---はやぶさに乗るぞ! &amp;新宿駅で電車見学<br />4日目---ディズニーシー<br />5日目---帰宅<br /><br />こんな感じで楽しんできました♪♪<br /><br /><br />2日目の今日は初めてのしまじろう英語コンサート!!<br />1時間ちょっとある公演、飽きずに最後まで見られるでしょうか。<br /><br />コンサートが終わったら、大好きなはとバスに乗ります^^<br />今日もほぼ息子のための1日(笑)<br />と思いきや大人も中々楽しめました♪

2019年6月 3歳子連れ、東京母子旅行② ~しまじろうコンサート&はとバスに乗るぞ!~

2019/06/07 - 2019/06/11

旅行記グループ 2019.6月 東京母子旅行

すず

すずさん

息子2回目の東京母子旅行、2日目

子連れなのでゆる~い計画で

1日目---東京駅ではやぶさこまちなど電車見学
2日目---しまじろう英語コンサート&はとバスツアー
3日目---はやぶさに乗るぞ! &新宿駅で電車見学
4日目---ディズニーシー
5日目---帰宅

こんな感じで楽しんできました♪♪

2日目の今日は初めてのしまじろう英語コンサート!!

コンサートが終わったら、大好きなはとバスに乗ります^^
今日もほぼ息子のための1日(笑)
と思いきや大人も中々楽しめました♪

今日は11時30分開演のしまじろう英語コンサートに向かいます♪

10時すぎに家を出ます。
    写真では歩いてますが、いつもなかなか歩きません。。。
    少し歩いてはすぐに抱っこ。甘ったれです。
    なのでベビーカーがかかせません(TдT)

地下鉄銀座線。

これも電車の図鑑に載ってたのでテンション上がってます^^

浅草の商店街を抜けていきます。

今回は通り抜けだけですが、
    浅草は息子が生まれる前に遊びに来ました♪

都会の中にあることを忘れそうなくらい下町感がたっぷりで風情がありますね。

おぉ!見えてきました~ (・∀・)

浅草公会堂です!

会場、すっごく賑わっていました!

まず、外国の先生たちがハロー!と言ってハイファイブで出迎えてくれました^^

グッズ売り場の他に、
    英語の先生と手遊びや質問に答えたらGood jobステッカーをもらえるコーナーがワンフロアに2箇所ずつ作られていて息子も
    What color do you like?という質問に絵を描いたボードのブルーを指差してました。が、声は出ず。

ですが、シールをもらったらちゃんと「Thank you、bye bye」と言えてました(≧∇≦)
    外国人の方とコミニュケーションをとる機会なんて普段あまりないのでこれだけでもいい経験ができました!!

30分→休憩→30分という子供に合わせたタイムスケジュールとなっていました。

息子は普段、歌は大好きなのですが中々身体を動かすことがないので期待はしていなかったのですが、ちゃんとリズムに合わせて手拍子を叩いたりして楽しんでいました^^

公演時間中も飽きることなく座っていてびっくりです♪
    連れてきてよかった瞬間です。

公会堂の入り口にはこんな物もありました。

左下は最近離婚の遺産分割で話題になっていたビートたけしさんの手形。

帰りも外国人の先生たちが列を作ってハイファイブでさようならをしてくれました♪

行きは気づきませんでしたが、会場を出ると東京スカイツリーが見えていました!

初めて見る大きなタワーに息子は
    「ママ、あれなに?あそこ行きたい!」と言いますが、うーん、スカイツリーは次回にしよう…^^;

浅草寺、午前よりもすっごーい人人人!!
    しかもほとんどが外国人!

ベビーカーで仲見世を通り抜けるのが厳しい~

英語コンサートを見た後、ここで外国人の方をたくさん見て、すっかりここは外国と錯覚してしまった私は 道を譲ってくれた方に
    「l’m sorry, Thankyou!」と言ったのですが
    「どうぞどうぞー、気をつけてねー」と、、、
    お相手の方、思いっきり日本人でした∑(゚Д゚)
    は、恥ずかしい~笑笑

東京スカイツリーに登るより行きたい所があるんです。

それは大事に握りしめたコレ↑↑
    これも大好きなおもちゃ、トミカのはとバス!
    浅草で何台もはとバスが通るので「あ!はとバス!」「はとバスだ!」と大興奮です。

せっかく東京に来たならこれに乗せてあげようと母は企んでいます。

これもTHE 浅草の風景ですね~

はとバスに乗る前に腹ごしらえ。
    浅草EKIMISEの中にある洋食屋さん。
    六本木六丁目食堂にて

お子様プレートも美味しそう!!
    私はビーフシチューオムライス。

食後はこのEKIMISEの屋上に上がるとスカイツリーが近くに見えました♪♪

屋上ではBBQのレストランもやってました!
    すごく気持ちが良さそうでした!

さて浅草から東京駅に移動しまして、息子お待ちかねのはとバスツアーに参加します^^

さっそく出発!

いつも東京に来ても「観光」と言うより「レジャー」なのでじっくり見物できて私も楽しかったです。

お台場あたり?海沿いはどこを見ても東京オリンピックの競技場の建設ばかりでした!!

急ピッチですね~~

レインボーブリッジを渡ります

レインボーブリッジは数年前、屋形船に乗って眺めた景色が美しくて印象的でした。

この曇り空ではイマイチだなー。

このビル、上の方に連絡通路?
    かと思いきや、地震の耐震装置のようなものらしいです。

同じビルが3棟あって3つが繋がっているとか。

あっという間に東京駅に戻りました。

バスの中で昼寝するかな?と思っていたのですがテンション上がって全然寝ないどころかめちゃめちゃ喋ってうるさい!しかもちょっと飽きてきて…

黙らせるのにここでもオヤツツール利用。
    人様に迷惑なので仕方ない。
    ちょうどオヤツタイムなので良しとしよう。

到着したらしたで、息子は降りたくなくて、イヤー!っと最後までもがく。。。
    はぁ。。

お昼寝させるためにしばしお散歩。
    観光しながらひたすら歩きます。

チビ怪獣が寝たので大人はブレイクタイム♪

東京駅前のMary's Cafe、初めてきました。

店内飲食だと行列が出来ていましたが、
    テイクアウトならすぐでした♪

私はリキュールをトッピングするチョコドリンクだったかな?
    妹はオレンジピールのカフェラテ。

どちらも美味しかったです。

東京駅のドゥオーモ?
    こんな感じのヨーロッパ旅行でよく見ました。

東京駅はオランダのアムステルダム駅をモデルにしたとかしないとか。

東京駅前の広場の芝、めっちゃ綺麗~!!
    今年うちの庭にも芝を張ったばかりなのでお手入れが整った芝に興味が・・・笑

息子、目覚めて走り回る。
    子供って元気ですよね(笑)

ヨーイドン!
    何本走らされたことか。。。
    1時間くらい遊んでたかな。
    そして6回くらい転びました(笑)

暗くなってきたので帰路に。

途中、新宿の小田急デパートの「青葉」という牛タン屋さんで夕食。
    牛タン大好き!
    せっかく来たので厚切り牛タン定食を頂きました。
    明日のためにスタミナつけてまた明日も楽しむぞ~!!

東京母子旅行③に続きます・・・