シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.104:第5日目(6月20日)カステルブオーノCastelbuono(パレルモ県)♪<br />今日はチェファルーから周遊日帰り観光。<br />カステルブオーノは標高450メートルでパレルモ県に入る。<br />緩やかな山の尾根の上に広がり、<br />先端部に古城が立っている。。<br />カステルブオーノ城「ヴェンティミーリア城(Castello di Ventimiglia)」から旧市街の中心広場に続くメインストリートであるサンタンナ通りを歩き進むと、<br />中心広場であるマルゲリータ広場。<br />周囲には大聖堂や市庁舎、パラッツォなどの歴史的建造物が並び、<br />素敵な景観。<br />広場の中心には噴水がある。<br />また、広場の一角を占める大聖堂はChiesa di Maria Santissima Assunta。<br />14世紀に造られたが古城と同じく大地震の影響で改築されている。<br />だが、その建築様式は非常に珍しい。<br />カンパニーレはゴシック様式だが、聖堂はゆり型を持つ古城スタイル。<br />この奇妙な組み合わせは見たことがないし、<br />ぱっと見ては大聖堂ではなく古城と勘違いしてしまいそう。<br />厳かに入場。<br />聖堂内はかなりシンプルで田舎らしい雰囲気。<br />主祭壇や側祭壇には見事な教会型の木製でフレスコ画。<br />いずれも16世紀のもので、この地方では最も貴重なものの一つ。<br />ゆったりと眺めて♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.104 ☆カステルブオーノ:中心広場と古城スタイルの大聖堂♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はチェファルーから周遊日帰り観光。
カステルブオーノは標高450メートルでパレルモ県に入る。
緩やかな山の尾根の上に広がり、
先端部に古城が立っている。。
中心広場であるマルゲリータ広場。
素敵な景観。
広場の中心には噴水がある。
だが、その建築様式は非常に珍しい。
この奇妙な組み合わせは見たことがないし、
ぱっと見ては大聖堂ではなく古城と勘違いしてしまいそう。
厳かに入場。
聖堂内はかなりシンプルで田舎らしい雰囲気。
主祭壇や側祭壇には見事な教会型の木製でフレスコ画。
ゆったりと眺めて♪

カステルブオーノの大聖堂♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る