バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達へのばらまき土産はスーパー、自分用のお土産はスミニャックなどで購入。<br />総額で2万円くらいになりました。<br />けっこう買ったな。<br /><br />なんとなく参考になれば。<br />------------------------------------<br />バンコクから夫婦2人でバリ島へ行ってきました。<br />旅行会社は通さず、フライトとホテルなどすべて自己手配です。<br />1日だけJTBのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:9:35バンコク→14:55デンパサール<br />2日目:ウォーターボム<br />3日目:JTBツアー<br />4日目:スミニャック散策<br />5日目:16:55デンパサール→20:05バンコク<br /><br />空いた時間はホテル周辺でショッピングをしたり、ホテルでのんびりしたり。<br />全体的にゆったりめのスケジュールです。<br /><br />※通貨は100Rp(ルピア)=0.8円で計算しています。

バリ島・5日間(6) ショッピング編

2019/07/13 - 2019/07/17

旅行記グループ バリ島・5日間

mojya

mojyaさん

総額で2万円くらいになりました。
けっこう買ったな。

なんとなく参考になれば。
バンコクから夫婦2人でバリ島へ行ってきました。
旅行会社は通さず、フライトとホテルなどすべて自己手配です。
1日だけJTBのオプショナルツアーに参加しました。

【スケジュール】
1日目:9:35バンコク→14:55デンパサール
2日目:ウォーターボム
3日目:JTBツアー
4日目:スミニャック散策
5日目:16:55デンパサール→20:05バンコク

全体的にゆったりめのスケジュールです。

※通貨は100Rp(ルピア)=0.8円で計算しています。

まずはスミニャックエリアから。
    オベロイ通り交差点付近からスミニャックビレッジまでオベロイ通りを歩きました。
    行きたいお店はあらかじめガイドブックなどでチェック済。

• ◎Lucy&#39;s Batik(ルーシーズバティック)<br /><br />何か自分用にバティック布を使った雑貨を買いたいなぁ、と。

◎Lucy's Batik(ルーシーズバティック)

何か自分用にバティック布を使った雑貨を買いたいなぁ、と。

ルーシーズ バティック (スミニャック店) 専門店

バティック布のくま:165,000Rp
    色々な柄がありました。
    同じ柄でも少しずつ表示が違って面白い。
    店内は他にもいろいろな雑貨がありました。
    店員さんも必要以上に寄ってこないし、涼しい店内でゆっくり見ることができます。
    お値段は少し高めですが、その分縫製などもしっかりしているかと。

シュシュ:25,000Rp
    写真は暗いですが素敵な柄です。
    これもたくさん種類があって迷ってしまいました。

◎Toko Emporium(トコエンポリウム)

ちょうどオベロイ通り交差点の角に建つお店。

インテリア雑貨や服飾雑貨などが並んでいます。

かわいいカゴバッグも。

食器やアクセサリー。

このかごがかわいかったのでお買い上げ
    90,000Rp
    よくナイトマーケットで売っているような感じではなく、本当にちゃんとした作りです。
    なのでこのお値段でも納得。

オベロイ通りはサーフブランドのショップが多かったように思います。
    気になるお店をのぞきつつスミニャックビレッジ方面へ。

ちなみに、クタからスミニャックまではブルーバードタクシーを利用しました。
    流しのタクシーがたくさん走っています。
    クタからスミニャックまで50,000Rpくらいでした。

他社のタクシーと間違えやすいとガイドブックには書いてありましたが、色だけでも結構見分けがつくと思います。
    これなんかは少し色が濃い。
    3台に1台くらいの割合でブルーバードタクシーだったと思います。

スミニャックビレッジ。
    それほど大きくはないショッピングモール。

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

入ってすぐのところにあるホールではお土産が売られていました。
    でもどれも高かった。

バティックのぬいぐるみ。

籐のかご。
    1,000円以上していたと思います。

この丸い形のショルダーバッグをたくさん見かけました。

ピアスもかわいかったのですが、お値段がかわいくない。

◎Fern(フェロン)
    スミニャックビレッジの道を挟んで向かいにあるお店。
    キッチン雑貨やインテリア雑貨など。

ディスプレイもかわいい。

自宅用にカゴを買いました。
    カゴが好きでいっぱいあるのについ買ってしまう…。

かご(2ヶセット、サイズ違い):250,000Rp

◎リッポーモールクタ

ホテル(アムナヤリゾートクタ)からは歩いて10分くらいでした。

リッポー モール クタ ショッピングセンター

リッポモールクタ内のスーパー Primo。
    地下1Fにあります。

海外ではよくあるゴロゴロする買い物かご。

スーパーではばらまき用のお土産を調達予定。
    まずはお目当てのEllipsヘアオイルのコーナーへ。
    まだまだ人気のお土産なのか通路沿いの目立つところに置いてありました。
    全種類はなかったように思います。
    そして6個セットのシートタイプが12,590Rp。
    ちょっと高いかな?と思っていったん保留。
    その後いろいろな場所で値段をチェックしましたが、お店によって値段はバラバラでした。
    少し前までは10,000Rpくらいで買えたようですが、その値段で売っているお店は見つけられず。
    だいたい11,000Rp~13,000Rpくらいでしたね。
    どんどん値上がりしているみたいです。
    それだと日本の100均とあまり変わらなくなってしまうのですが…。

Citraのボディクリームコーナー。
    これも種類は少なかったです。

欲しかった香りのミニサイズがあったのでこれはこのスーパーでまとめ買いしました。
    14個。
    Citraボディクリーム(60ml):7,250Rp
    60円くらいなので配るのにちょうど良かったです。
    香りはKorean Pearl & mulberry(お花と石けんの香り)だそうです。
    これが一番小さいサイズで10cmくらいです。

食品コーナー。

食品コーナーではこれを買いました。
    GoodDayカプチーノ:14,950Rp
    小袋が10袋入っています。

民芸品コーナーもありました。
    興味のあるものはなかったかな。

バリタオル。

90,000Rp。
    けっこう高いですね。

結局スーパーではボディクリームとカプチーノのみ購入。

1F(グランドフロア)に上がって真ん中付近にあるお土産やさんへ。
    けっこう広いです。

どれもきれいに並べられていて見やすいです。
    そしてこれはバリ島全体のような気もするのですが、店員さんがしつこく寄ってこない。
    自分のペースでゆっくり見られるのがいいです。

こちらでもEllipsのヘアオイル。
    お土産屋さんよりスーパーの方が安いだろうと思っていたら、意外にもここの方が安かったです。
    なのでヘアオイルはここでまとめ買い。

Ellipsヘアオイル(6個シート):12,000Rp

96円くらいですね。
    日本でも100均で安く手に入るみたいですが、品薄みたいですし、なんといっても軽くて配りやすい!
    女子なら誰にでも喜んでもらえるお土産かと。

種類はたぶん全種類そろっていたと思います。
    在庫も豊富でした。
    後日買い足した分も含めると30個近く買いました。
    選ぶのが面倒だったのでいろんな種類を3~6個ずつくらい。
    でも使用期限も長そうだしもう少し買ってもよかったかな~、と思っています。

ちなみにこれは後日行ったビンタンスーパーの方が少しだけ安かったです。

自分用には大きいサイズを。

Ellipsヘアオイル(50個入):75,000Rp

これは私が見た中ではここが最安値でした。

リッポモールクタの中にあるドラッグストアにも少しだけヘアオイルが置いてありました。
    ですが、シートタイプで14,500Rpとかなり高め。
    本当にお店によって全然違います。

◎デイスカバリーモール

ホテルから歩いて5分くらい。
    何でも揃いそうな感じだったのですが、なぜかスーパーはありませんでした。
    (以前はあったらしいのですが撤退したのかな?)

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

1Fにはお土産コーナー。
    他にも普通に洋服やさんがあったり、デパートSOGOも入っています。
    ここでは特にお買い物をしなかったです。
    でも時間がなければこのディスカバリーモール内に複数あるお土産やさんだけでも色々買えるかと。

◎ビンタンスーパー(スミニャック)

最終日前日に来てしまったのですが、最初からここに来ていればばらまき土産は全部そろったと思います。
    そして安い!

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

外観はこんな感じでうっかり通り過ぎてしまいそうな感じ。
    私たちはタクシーで来ました。
    「ビンタンスーパー」と言ったらすぐに分かってもらえました。

ここへ来た目的の1つはこのバロンクッキー。
    事前に調べていたのですが、個包装になっているので会社で配るのにいいかなと思っていたのです。
    そしてクタには売っているところがなくて…。
    (以前はディスカバリーモール内のショップにあったそうなのですが、ショップ自体がなくなっていました)

やっと見つけた!と思ったのですがすでに在庫はわずか。
    お昼過ぎです。
    これは毎日補充されるのかな?
    朝だとたくさんあったのかしら?

バロンクッキー(大):71,900Rp
    バロンクッキー(小):54,900Rp

ちなみに「大」は箱が大きいですが、中のクッキーは大×4枚、小×4枚の8枚入り。
    大人数に配るのには向いていません。
    同じ箱のサイズで小×20枚入というのもあるみたいなのですが、この時は売り切れ。
    値札はあったので置いてある日もあるのかもしれません。
    「小」は小×8枚入です。
    選ぶ余地はなかったので仕方なし。

少ししてから見てみると在庫はこれだけに。
    買っているのはたぶん日本人だけ。
    ちょっと高いですもんね。

バロンクッキーの賞味期限は2ヶ月半くらいのようです。

そのほかにビンタンスーパーで購入したものを紹介。

ドリップコーヒー(4個入):48,500Rp

そしてここでもEllipsヘアオイルを買い足し。
    一角にコーナーができていてまとめて置いてありました。

店員さんどんどん品出ししているので、在庫も豊富かと思われます。
    種類もここが一番揃っていました。

Ellipsヘアオイル(50個入):80,600Rp
    Ellipsヘアオイル(6個シート):11,500Rp

大きい方だけなぜかリッポモールの方が安かったですが、そのほかのモノはすべてこのビンタンスーパーが最安値。
    といっても少しの差なので、最初からここでまとめ買いがかしこいかもしれません。

Ellipsウルトラトリートメント(3個入):7,000Rp

ミニサイズのヘアオイル。
    ちょっとだけ使いたいときに便利かなと思って。
    探していたのですが他ではなかなか売っていなくて、結局ビンタンスーパー以外では見かけませんでした。

Citraボディクリーム(60ml):6,600Rp
    Citraボディクリーム(120ml):11,800Rp

これもここで少し買い足し。

少し大きいサイズはピンクの「Sakura&Peach」の香りにしてみました。
    自分用にも買ったのですが、この香りはあんまり好みじゃなかった…。

一番人気の香りは黄色の「Beogkoang&Greentea」みたいですね。
    甘い香りだそうです。
    テスターとかあると嬉しかったかな。
    たぶんなかったと思います。

バスソルト:30,000Rp

色々な香りがあって、左がグリーンティー、右がプルメリアだったかな。
    旦那さんがホテルでバスソルトを使って気に入ったらしく、自宅用にも欲しいと。
    お風呂大好きな旦那さんと、シャワーで十分の私(笑)。

これも軽くてかわいくラッピングされているのでお土産にいいかもしれません。

入口付近には民芸品コーナーも。
    観光客も多いせいかお土産コーナーはかなり広く取られていました。

そして。
    バリ島ではほとんどのスーパーやコンビニでレジ袋が廃止されています。
    このビンタンスーパーも。
    一応エコバッグは持参していましたが、たくさん買いすぎたのでスーパーのエコバッグを購入。
    ほとんどの方がちゃんとエコバッグを持参していましたよ。

エコバッグ(大):15,000Rp

マチが広くて使いやすそうでしたが、重いものはどうかな。
    折りたたんで小さくなるわけではないし、日本では使わなさそう。

◎ビーチウォーク

最終日にホテルをチェックインした後、時間があったので来てみました。
    タクシーでディスカバリーモール前から12,000Rp。
    来てはみたものの…。
    新しいショッピングモールだと思うのですが、なんとなく閑散としていて特に見るものもなかったです。
    わざわざ来る必要はないかな~という感じ。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

本屋さんに行ってみました。

海外旅行に行くと必ず現地語の絵本を買って帰ります。
    バリ島なのでインドネシア語。
    もちろん読めないんですけど、コレクションです。

他のショッピングモールにも本屋さんはあったのですが、どこも英語の本しか置いてなかったのです。
    ここは少しだけ置いてありました。
    見てみて良かったです。
    店員さんに「これインドネシア語だけど大丈夫?」って聞かれましたけど(笑)。

絵本(左):275,000Rp
    絵本(右):90,000Rp
    左の本が意外と高くてびっくり。

これはタナロット寺院の駐車場付近にあるお土産やさんで買ったもの。

マグネット:15,000Rp

絵本と同じくマグネットも集めています。
    あんまり気に入るのなかった…。
    タナロット寺院は観光地だから高いと思いきや、これかなり安かったみたいです。
    この後他のクタのお土産やさんで同じものを何度か見ましたが、どれも30,000~40,000Rpくらい。
    高い。
    買っておいて良かったです。

お店の場所は割れ門のすぐ近く。
    小さなお店でおばさんが1人店番をしていました。

こちらは旦那さんコレクション。
    私が絵本とマグネットを買うように、旦那さんはスノードームを集めています。

スノードーム:35,000Rp

かなりのミニサイズ。
    こちらも同じくタナロット寺院のお土産やさんで買いました。

最後に。
    空港で余ったルピアを使い切るために購入。

木のおもちゃ:55,000Rp

残りのお金が60,000Rpほどだったので無理やり選んだものですが、かわいいので結構気に入っています。
    空港内、出発ロビーのおそらくいちばん大きいお土産やさんに置いてありました。