バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事はほとんどホテルの周りで食べました。<br />ショッピングセンターもいくつかあるし、食べるところに困ることはなかったです。<br />よくお腹を壊すと聞いていたので若干心配していましたが、大丈夫でした。<br /><br />------------------------------------<br />バンコクから夫婦2人でバリ島へ行ってきました。<br />旅行会社は通さず、フライトとホテルなどすべて自己手配です。<br />1日だけJTBのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />【スケジュール】<br />1日目:9:35バンコク→14:55デンパサール<br />2日目:ウォーターボム<br />3日目:JTBツアー<br />4日目:スミニャック散策<br />5日目:16:55デンパサール→20:05バンコク<br /><br />空いた時間はホテル周辺でショッピングをしたり、ホテルでのんびりしたり。<br />全体的にゆったりめのスケジュールです。<br /><br />※通貨は100Rp(ルピア)=0.8円で計算しています。

バリ島・5日間(5) 食事編

2019/07/13 - 2019/07/17

旅行記グループ バリ島・5日間

mojya

mojyaさん

食事はほとんどホテルの周りで食べました。

バンコクから夫婦2人でバリ島へ行ってきました。
旅行会社は通さず、フライトとホテルなどすべて自己手配です。
1日だけJTBのオプショナルツアーに参加しました。

【スケジュール】
1日目:9:35バンコク→14:55デンパサール
2日目:ウォーターボム
3日目:JTBツアー
4日目:スミニャック散策
5日目:16:55デンパサール→20:05バンコク

全体的にゆったりめのスケジュールです。

※通貨は100Rp(ルピア)=0.8円で計算しています。

◎Kafe BATAN WARU
    夕食

リッポーモールクタの中にあるレストラン。
    オープンエアのお店が多い中、エアコンが効いて涼しそうなこちらの店で食べました。

バタン ワル (クタ店) カフェ

18:00くらいに行ったのですが店内にお客さんは1組のみ。
    まだ時間が早いからでしょうか。
    それともちょうどのサンセットの時間なのでみなさんクタビーチかな?
    店内席の他に屋外の席もあります。

フードメニュー。
    写真付きで選びやすいのですがなぜか値段が書いてありません。
    後からレシートをみると街中のお店よりは若干高いかな~という印象。
    でも店内は涼しくて清潔だし、観光客向けかもしれません。
    メニューはバリ島のごはんが一通り揃っているよう。

ドリンクメニューは値段付き。

ビンタンビール(小瓶):30,000Rp
    グラスがとっても冷えていておいしかったです。

定番のインドネシア料理を注文。

揚げ春巻き:40,000Rp
    揚げたてサクサク。
    辛くないソースを付けていただきます。

サテ10本セット:130,000
    色々食べたかったのでミックスサテにしました。
    5種類×2本ずつだったかな?
    1つだけ辛いものがありました。

ミーゴレン:55,000Rp
    インドネシア風焼きそば。
    ミーゴレン大好きです。
    クセのない味で食べやすい。

そしてごはんが付いてきました。
    (後ろの△のやつです)
    料金には含まれていなかったので、何かがセットだったのかな?
    お酒を飲んでいたのでごはんはいらなかったのですが、運ばれてきてしまったのでいらないとも言えず…。
    けっこうたっぷりな量でした。

お会計は上記にサービス料(7%)+税(10%)で
    408,000Rp(3,264円)でした。

◎Shinta Warung
    夕食

ホテル(アムナヤリゾートクタ)から徒歩3分くらいのところにあるワルン。
    前日に通りかかったらお客さんがたくさん入っていたので次の日に来てみました。

通りに面したオープンエアのお店。
    ホテルへと続くこの道は車通りも少ないのでそれほど気にはなりません。
    お店は小さいです。

ほとんどテーブル席なのですが、この席だけ小上がり風。

思いっきり影が入ってますが…。
    メニューはそれほど多くないかも。
    サテなどのインドネシア料理の他に、ピザやパスタも。
    写真がないと選びづらくて困ってしまいます。

ビールはビンタンビールのみ。
    ビンタンビール(小瓶):30,000Rp

ナシゴレンとサテ(チキン)のセット:45,000Rp

サテはチキンかポークか選べました。
    とってもおいしかったです。

ボロネーゼ:50,000Rp

ソースは手作りと書いてありました。
    これもおいしかった!

あまりお腹が空いていなかったこともありこれだけで。
    お会計は上記2品とビールで
    155,000Rp(1,240円)でした。
    ※メニューの料金は税サ込でした。

そんなに高くないし、おいしかったので近くに泊まっているならおすすめです。
    私たちは19:00頃に行きましたが、遅い時間だと満席になっていることもあるようでした。

◎Ocean360
    夕食

ディスカバリーモール内のレストラン。
    屋外になりますが。
    ガイドブックでは「Ocean27」となっていましたが、どうやら同じお店のようです。
    名前が変わっただけ?

大通りからディスカバリーモール内を通って海岸の方へ出るとお店があります。
    反対側にも同じようなお店がありました。

ディスカバリーモール ショッピングセンター

足元がプールになっている席も。

サンセットに合わせて17:30頃にお店へ入りました。
    まだお客さんは少なく、ビーチ沿いの席に案内してもらえました。
    外の席ですがバリ島は朝晩は本当に涼しく、全然暑くないです。
    蚊には刺されましたけど…。

そしてあっとゆう間に日が暮れ…。
    17:45頃。
    残念ながらこの先は雲に隠れてしまいました。

実は滞在中3日サンセットを見る機会があったのですが、いずれも日もこんな感じで地平線ギリギリで雲に隠れてしまいました。
    十分きれいでしたけど、ちょっと残念~。

フードメニュー。
    写真付きで分かりやすいです。
    場所柄なのか、料金はややお高め。

インドネシア料理から西洋料理までいろいろなメニューがありました。

まずはビール。
    ビンタンビール(小瓶):40,000Rp
    やっぱり他より高いな。

シーザーサラダ:70,000Rp
    ポーチドエッグ付き。
    ボリュームたっぷり。

フィッシュ&チップス:105,000Rp
    これもなかなかのボリューム。
    でもすっごくおいしかった。
    2人だったので大きい塊を1つずつ。

サーロインステーキ:170,000Rp
    だんなさんいわく、これはイマイチだったと。
    たしかにちょっと固かったかな?

それぞれにポテトも付いてくるのでお腹いっぱいになってしまいました。
    サラダはなくてもよかったかも。

お会計は上記ににサービス料(10%)+税(10%)で
    565,000Rp(4,520円)でした。
    サンセットを見ながらごはんを食べられることを考えるといいかもしれないですね。

◎Tiger Palm
    ランチ

スミニャックビレッジないのお店。
    正面の通りに面した場所にあります。

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

スミニャックを歩いてショッピングをし疲れたので休憩がてら入ってみました。
    涼しい店内。

ハッピーアワーの案内。
    午前10:00~12:00まではビールが2杯で半額らしいです。
    時計を見たら12:05。
    残念!

とりあえず喉がカラカラだったのでドリンクを。
    ビンタンビール(生):50,000Rp
    ジンジャーエール:30,000Rp

ちょうどいい時間だしランチもここでと思ったのですが、メニューをみたらどれもめちゃくちゃ高い!
    先ほどのドリンクも高いし。

なので小腹を満たすために揚げ春巻きを注文。
    揚げ春巻き:850,000Rp
    たぶんこれが一番安いメニューだったかと…。

この3つにサービス料(7.5%)+税(10%)で
    196,000Rp(1,568円)でした。
    ちょっとこのお店は高すぎる気がします。
    春巻きおいしかったですけどね。