東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達からのお誘いで京都へ<br /><br />今回もお得なJRツアーズを利用します。<br />予定は新幹線の中で決めよう!<br />気軽な女子2人旅です。<br /><br />気温36度、去年よりまだましか

2019年7月 猛暑の京都へ 女子旅

2019/07/31 - 2019/07/31

友達からのお誘いで京都へ

今回もお得なJRツアーズを利用します。
予定は新幹線の中で決めよう!
気軽な女子2人旅です。

気温36度、去年よりまだましか

京都駅でバス1日券を買ってバスに乗り、まずは北野天満宮へ向かいます。

七夕祭があるようで、飾り付けされています。
    夜はライトアップさるているようです。

梅が干されているではありませんか!

梅の香りがします。
    名物の梅干し作りが見れて嬉しいな。

澤屋さんへ寄ります。
    夏なのでかき氷がある!!

下にアンコ粟餅が2つはいっています。

抹茶700円

こちらは みぞれ600円。

大きさも小ぶりでちょうどいい。

涼めたわー。

次は瀧安寺へ

木々の影で幾分気温が下がってる感じが。
    今日の予想最高気温は36度。。
    日傘、ミニ扇風機で乗り切りましょう

涼しげな写真ですが、すでに暑いです

箱庭着きました。

暑いけど、座ってゆっくり眺めます。

バスで迷いながら、お昼ごはんを求めて移動します。

錦市場を通ります。

友達が食べログで見つけたと
    おばんざいが頂ける のむらさんへ

小鉢6個選びます。

生湯葉丼追加で 980円

バスに乗って祇園へ向かいます

八坂神社を通って

高台寺へ向かいます

途中で
    ん?伊右衛門?
    と立ち止まります。

ちょうどいい、おやつにしちゃおうか?

じゃーん。
    抹茶パフェ。
    季節のフルーツはいちごでした。

伊右衛門サロン

雰囲気もいいです。

今年3月にオープンしたそうです

高台寺へ

お茶している間に雨が降ったようです。
    ヤフーニュースで京都で記録的大雨とのっていました。

まだ雷がゴロゴロいっています。
    いそいで回ります。

この後、山にのぼり、
    京都駅へ向かいました。

豚まん、餃子、シュウマイ、

鯖寿司

八つ橋

漬物

わらび餅

お土産を買って家に帰りましょう。

友達と女2人旅。
    楽しかったー!
    頼りになる友達、ほんとありがとう。
    またどっか行こうね。

おわり

東山・祇園・北白川の人気ホテルランキング